Привет, девочки. Может кому-то будет интересна или даже полезна моя история.
Всю беременность я читала рассказы о родах и думала-а как оно будет у меня?...-вот моему курносику уже 2 с половиной месяца и я зарегистрировалась и пишу свою история.
Начну с того, что возраст у меня не детский-за 30, не меньше десятка различных диагнозов-сама беременность стала чудом-за плечами 15 лет бесплодия и еще один 'плюс' из диагнозов -поливалентная аллергия.Беременость это отдельная история-жуткий токсикоз с 7 по 32 неделю, потом гестоз до 36- за всю беременность ни одного укола, ни одной таблетки, приступ астмы начался даже от кислородного коктеля!
С 29 недели постоянно тонус и угроза преждевременных родов, десятки УЗИ и КТГ, дважды готовили к ЭКС, но кровоток улучшался и малышу разрешали пожить у меня в пузе еще. Я жила мечтой, что сынка будет хотя бы 2500 при рождении...
В 32 неделе была отправлена в Перинатальный, остальные роддома за такой экземпляр браться и не собирались, хотя после скрининга в Электронике думала и рожать там-врачи ко мне очень хорошо отнеслись, радовались как за родную-что при таком токсикозе-я потеряла 6 кг-дите развивается хорошо, потом я набрала 8 кг-чистая прибавка 2 кг, но… направление только в ПЦ. Приехала на прием в п-ку.Знакомых врачей нет. Стала на приеме 'знакомиться', но прочитав весь список моих болячек никто со мной не стал связываться, просто приезжала на приемы, проходила специалистов, сдавала анализы, пока в один из осмотров УЗИ ни показало тахикардию у малого и нарушения кровотока. И меня сразу оставили и место нашли, только вот лечащая врач была совсем не рада 'такому подарочку', как я. Сказали если через пару часов улучшений не будет, то ЭКС… Сколько мыслей, сколько страхов, потом УЗИ переделали и тут открылось, что плод соответствует 32-33 неделям при моих точных 36 и лучше мне откармливать малыша и откармливать даже при нарушении кровотока, так я попала в патологию, на сохранения, из лекарств только валерьянка и в день по 2-3 УЗИ и КТГ, через день снова сбои и снова страх-если не будет улучшений ЭКС… сколько слез и ужаса перед наркозом, сколько переживаний-как там мой детка… но врачи ПЦ думали совсем о другом-как бы меня куда-нибудь спихнуть, ведь через неделю в 1 корпусе ПЦ начиналась 'мойка'. И вот я услышала-'чего тебе здесь лежать?-если что мы тебя примим и прокесарим-а там уж как будет...' и вот в полные 37 недель меня отправили домой.
Теперь я стала умней-приложила все усилия и во 2 корпус я уже пришла по договоренности. С кем договаривалась-она не оперировала, зато нашла анестезиолога, который с первого раза сделал укол спиналки и я даже не почувствовала, оперировали не ахти, но ради малыша все это терпимо. Если кто-то накручивает себя что и как-сразу скажу-лучше договариваться. Иначе анестезиолог будет такой, что и с 5 раза не попадет-знаю как оперировали девчонок без договора, а за данью все равно придут, как только переведут в палату. Второе-даже при сильных болях после операции старайтесь переворачиваться с боку на бок и часов через 5-7 начинайте ходить. По возможности откажитесь от антибиотиков и от обезболивающих-для сердца хватит и наркоза, а иммунитет и так подорван операцией и антибиотики ему ни к чему. На 3 день ложитесь на живот-я знаю больно, очень больно, но ложитесь-матка вам спасибо скажет. Выписывают на 4-5 день, тем более мой малыш 'отъелся' и родился почти на 3600. И хотя на операции меня рвало, и трясло, и я почти отключалась, и в ПИТе рвало и от физ.раствора чесалась ужасно-я считаю все прошло хорошо. Уже после родов пошло обострение многих болячек-так что готовитесь и не пугайтесь. Шов болел всего неделю, чувствительность над швом еще не вернулась. Про ГВ ничего сказать не могу-молоко пришло на 5 день, но мне пришлось туго перевязаться, т.к. кормить мне нельзя-я принимаю лекарства несовместимые с ГВ.
Если б возраст и здоровье позволяли я бы не раздумывая снова было прошло КС ради маленького счастья, так хочется доченьку.
Благополучных родов, девчонки!
Да, беременность выстраданная, читаю и слезы наворачиваются, сколько вы перенесли всего. Здоровья вам и малышу!!! все будет хорошо!
пусть у вас все будет хорошо, вы заслужили это
Ух ты! Ну хорошо, что малыш уже с вами, вы дома)) дальше справитесь!
Какая выстраданная беременность у вас. Слава Богу, что все хорошо! Читала и переживала. Как хорошо, что теперь вы Мама прекрасного сыночка!
как можно в здравом уме отказываться от антибиотиков после операции?
да никто и спрашивать вас не будет.
никто не захочет потом отвечать за ваше своеволие.
Уверяю вас и спрашивают и сами врачи советуют ни колоть антибиотики! И все в здравом уме?