мои вторые роды, или появление на свет нашего сыночка)

Текста, как всегда, будет много)

Вся моя беременность вообще сильно отличалась от первой. В первый раз все было как-то просто и легко, никаких запар, порхала как бабочка. А в этот раз, только узнала о беременности, тут же попала в больницу на сохранение, у меня было кровотечение. Так на сроке 8 недель я немного подлечилась, мне прописали постельный режим, никаких переживаний, ну и полы не мыть, белье не развешивать, тяжести не носить. Только я успокоилась, что все хорошо, как на первом скрининге мне поставили предлежание плода, низкая плацента и еще всякую всячину. Моя гиня снова предложила лечь на сохранение, я написала отказ, так как снова оставлять маленькую дочку, которой не было трех лет еще тогда, мне было жалко. Мне снова прописали постельный режим и дали кучу запретов, в том числе и мужетерапия. Ну, не беда, мы и с этим справились) На 18 неделе я отправилась на узи, где нам сказали, что у нас будет сын. Муж был несказанно раз, так как дочка у нас уже есть, а сына он давно хотел) Кстати, по узи никакого предлежания плода не было, и вообще все было в норме. В целом чувствовала себя не плохо, только очень сильно уставала, болели ноги, не могла подниматься по лестнице и в гору. Но, что меня очень радовало, у меня не было отеков, как в первую беременность. К слову, в первую бер я на 37 неделе попала на сохранение с гестозом и сильнейшими не проходимыми отеками. Как оказалось, рано я радовалась, ближе к 37 неделе появились злосчастные отеки. Сдала на белок, не обнаружили, через неделю сдала повторный анализ, и на тебе!-следы белка. Отправили меня в роддом. Ну, я понимала, по первой беременности, что скоро рожу. При поступлении меня не обрадовали, раскрытия нет, я еще не в родах, оставили меня лечиться. Один раз поставили магнезию, и давали таблетки от давления. Еще и гемоглобин ниже плинтуса опустился. Но буквально через день меня снова смотрят на кресле и говорят, да у вас раскрытие во всю идет, уже 4 см, скоро родишь. Я обрадовалась. Хожу по дородовому, жду когда все начнется. Но все глухо. Чувствую себя отлично, еще и отеки спали совсем, белка никакого нет. Анализы хорошие. Но выписывать меня уже не имеют право, срок большой и раскрытие есть, короче лежу как на курорте, ничем не лечат. А дни идут, начала пробка отходить, ну, думаю, отлично, скоро воды отойдут и пойду рожать… Но опять все глухо, проходят выходные, приходит врач на осмотр и удивляется, что я все еще не родила. Я уже умоляю посмотреть меня на кресле, чтоб процесс сдвинуть. Она смотрит меня, говорит, так как ты ходишь все еще, раскрытие вообще уже отличное 7 см! Мы решаем с ней еще день подождать, если ничего не сдвинется, на утро мне будут роды вызывать. Еще она мне предложила, если мне хочется пораньше родить, вечером в этот же день сходить на пост и приукрасить, что у меня есть схватки, типо по раскрытию посмотрят, может прокатит и меня отправят рожать. Мне этот вариант понравился, ждать надоело. Так я вечером сходила покушать, и чувствую схватки пошли не сильные, но промежуток между ними всего 10 минут. Немного подождала, промежуток стал 6 минут и я отправилась сдаваться) Мне сделали все процедуры и в 7 часов вечера спустили в родовую. У меня была отдельная родовая, чему я была рада в начале, а потом пожалела. Еще минут 15 меня готовили, проткнули пузырь, сказали, что вод очень мало, чему я была удивлена, так как ни на одном узи мне не ставили маловодие. Но это меня не сильно напугало. Поставили мне ктг и ушли. Лежу я такая распрекрасная одна в навороченной палате с ктг на пузе и чувствую, что схватки начинаются одна сильнее другой и промежуток совсем маленький, начерно минута. Лежать стает тяжело, но я стараюсь, дышу. Чувствую потуга пошла, продыхиваю ее, за ней вторая, стараюсь продышать. Зову врачей, никто не идет, а я уже вообще не могу, начинаю рожать, тужусь уже. Опять ору, что рожаю, медленно заходят врачи, я уже невменяемая, я перепугана, забыла как дышать, помню только как тужится, они не торопятся, я ору, то ли от боли, то ли уже от того, что психую на них. Оно в буквальном смысле только и успевают поймать ребенка, который как мне показалось вылез полностью за одну потугу. Так на свет в 20:45 весом 3110 и ростом 52 см появился мой сыночек Владик. Чувствую, что мне плохо, ничего не понимаю, у меня открывается кровотечение, мне ставят наркоз и я отключаюсь. Еще песни там им спеть пыталась) Отходила потом очень долго и тяжело. Вот так, мои схватки начались около 5 вечера, а в 20:45 я уже родила. Роды были быстрее чем первые, но сложнее и больнее. Родила я на сроке 39 недель и 1 день

Натали
115534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mango

Не роды, а фантастика прям у вас ( до момента с кровотечением конечно же ) раскрытие 7 см без боли, это наверно мечта каждой роженицы.

Пожаловаться
Натали
Mango 
я сама с шоке была, что при таком раскрытии у меня ничего не болело)
Пожаловаться
Лютик

Поздравляю, что все хорошо прошло. Я этого очень боялась,.что роды начнутся, а врачей нет. Поэтому во второй раз договорилась, так спокойнее

Пожаловаться
Юлия

меня удивляет… что врачей в нужный момент всегда нет. Ты молодец, пусть малыш будет здоров

Пожаловаться
Натали
Юлия 
спасибо) они еще так спокойно тогда сказали, что-то сегодня все рожают так быстро…