Решила наконец написать историю своих родов, так как сейчас о них остались тёплые воспоминания ( первые недели кроме слов — это ад, больше ничего не могла подобрать)) так вот, боюсь совсем их забыть. Хотя возможно такое и не забывается. Вся беременность была лёгкой, токсикоз был, но не сильный, анализы все в норме… Пару раз простужалась а так довольно неплохо перенесла, хотя беременное состояние мне не понравилось, то жор, то тяжесть то ломота то тошнота. Особенно тяжко для меня было передвигаться с животом ( хотя он не был огромным) и каждое утро проверять на наличие растяжек ( тут повезло, их нет). Так вот, пдр по всем УЗИ и подсчетам ставили на 18.06. Я, честно говоря, настраивалась родить в 38 недель… Ну я считала так оно легче лучше да и подустала. На 39й неделе у меня стали появляться что-то вроде предвестников, я ходила довольная) ребёнок опустился в таз, на приемах в ЖК говорили вот-вот начнётся… Доходила я таким макаром до 40 недель) в 40.1 пошла на приём очередной. Предложили сделать отслойку пузыря, я конечно согласилась побежала перед этим в туалет с мыслью " мамочки, сегодня это случится" с туалета шла на ватных ногах в ужасе и предвкушении. Усадив меня на кресло и пошарив «там» рукой врач вынесла вердикт: " не могу, там все туго глухо и высоко ". Мне ничего не стали объяснять ( но я то читала об эиом в интернете) и сказали приходить через неделю за направлением в род дом… Я, конечно, расстроилась. Взяла в аптеке свечи бускопан( опять же читала про них), взяла за шиворот мужа и пошла " пробивать "))) своему сыночку дорогу в светлое будущее. К пятнице… точнее в пятницу у меня появилось что-то похожее на схватки и немного коричеватых выделений. Я ходила довольная ( тут прям просится дописать " как слон" потому что чувствовала я себя именно слоном), но немного подгибающаяся. Каково же было моё сожаление, когда я уснула и проспала всю ночь. Настала суббота. Вот я понимаю что через два дня мне в род дом на стимуляцию, муж отработал до обеда и мы начали в комнате глобальную уборку и перестановку, чтобы поставить кроватку. А у меня, к слову с 2х дня начало хорошо так прихватывать живот. Уборка ещё в разгаре, после уборки нужно было к родителям поехать помочь с установкой двери. Ну я вижу что как бы дел ещё немало, а живот болит уже сильно, что во время боли не могу раз говаривать. Давайка говорю едь к родителям, а потом доделаем комнату. Муж не понял, что за странная расстановка очередности. Болит, говорю, похоже пока доубираемся ехать надо будет. Муж испугался)))) всмысле болит… рожаем? Ну вроде говорю ещё не рожаем, но все к этому идет. предложил всё-таки менЯ отвезтти в род дом сначала, т к находится он в другом городе, минут 40 езды. Я сначала вроде как хотела ещё пповременить, но тут побежала какая-то водичка… не так много, может 4-5 ст ложек, на вскидку. мы решили что это воды и стали в ускоренном темпе собираться в род дом. Поехали. Между схваток я подпевала песни, во время схватки держалась за
ручку и сьеживалась в кресле. Приехали, нашли, начали оформляться… взвесили все записали, подняли в род зал. Схватки по схваткосяиталке к тому времени были через 3-5 минут продолжительностью 40-43 секунды. Осмотр- вы не в родах. Я большими глазами кааак? А что со мной тогда? Тренировочные. А что будет ЕЩЕ больней? Будет.правда сказали вероятно ночью начнётся, и что если ещё приеду то уже оставят у себя до родов, а так мол нечего тут делать. Спустилась переоделась, поехали домой. А нет заехали ещё в парк, по гуляли, прокатились на колесе обозрения и поехали в сторону дома. С непроходящими тренировочными схватками. Дома я наелась клубники с молоком, понимая, что, возможно, клубнику я теперь поем не скоро) ну и специально плотно те дни не ела, чтоб легче было рожать) и пошла пробовать спать, т к читала тут много историй и знала что нужно выспаться, нужны силы. Часа 2 или 3 проспала и проснулась в 2 ночи примерно. Минут 40 ходила по дому. Было уже очень очень больно и невозможно спать. Стала будить мужа. Молча собрались поехали. А да, взяла ему вещи т к хотела чтоб он часлк там по был со мной. Приехали опять) уже начало светать, мы решили ещё походить вокруг род дома чтоб уже наверняка не отправили назад. Время 4, я опять зашла в приемное, бумаги были оформлены. Мне снова измерили температуру давление и отправили в род блок. На этот раз там я увидела одну девушку в ночнушке мирно гуляющую по коридору. В другом кабинете была девушка с мамой. Меня отвели опять в какой то общий кабинет, осмотрели. Вердикт опять вы не в родах… Но оставили на 2 часа полежать, если не начнётся то в патологию. А пока подключили аппарат ктг, потом я заполнила бумажки на понедельник, что не возражаю против стимуляции и прочих действий в родах. Пришло время очередного осмотра и Ура, открытие 4 см. Меня перевели в род палату, объяснили что рожать будем после 10 см открытия, что каждый час открытие 2 см. В общем ура, думала я. Хотя было достаточно больно, я ходила, но из-за того что я перенашивала, то каждый час 20 минут я лежала на ктг, итого 40 минут на гуляния 20 лежать. Лежать было сложно. На схватках я ходила и умывала лицо, так мне было легче. Ходила по коридору. К следующему осмотру у меня вместо положенных 2х открылось на 1 см, в родах осмотры были мне очень болезненны потому что там все ооочень болело. По ходу дела мне прокололи пузырь, потеклр много воды, они были розовые, что есть хорошо. Схватки с этого времени усилились, если до этого момента я ходила глядя на часы и каждую пятую минуту с ужасом ожидала но думала потерпеть ещё 3 4 часа это и все закончится, то теперь я смотрела на часы и просто подвывала, каждые 40 минут залезая на кровать для ктг. По приезду в род дом я слышала как кричит и воеи женщина, я думала но ято сильная, у меня Высокий болевой порог, да я даже эпиляцию бикини сама себе делала на 39 неделе, так что кричать я не буду точно, также на кануне родов смотрела прекрасное видео перинатального акушера психолога, где он объясняет что родэ это естественный процесс, а природой не задумано ничего естественного с болью, т.е. дышим глотаем моргаем мы без боли, а боль в родах от страха. )(Ну из всех его лекций мне помогло реально дыхание на потугах,) ха ха, в тот момент я поняла как смешно слушать рассуждения мужчины о родовых болях. К раскрытию в 8 см я уже ничего не понимала, все плыло перед глазами я стонала лёжа на мече то на кровати на ктг, выйти из комнаты я уже не могла, не получалось. После очередного осмотра врача сказали что что-то медленно идёт и поставили мне окситоцин 10 ед. После этого с кровати я уже просто не могла слезть, я лежала выла рычала. Внутри я была в ужасе, я ожидала совсем не такого. Я уже не могла представить что эта боль когда то закончится. Изначально по моим подсчётам я должна была родить в 12. Но с учётом что все шло немного не по плану, время было уже 12 а ничего ещё совсем не закончилось. Потом я помню кроме боли было желание рычать, я стала звать акушерка и выть что меня тужит. Мне понравилось что акушерки были молодые позитивные девчата, становилось не так страшно, когда она приходила и разговаривала что-то советовала. Примерно в час дня меня подняли с кровати и поставили к стенке сказали тужиться. Тут два момента, первый что я ждала что мне как все рассказывают — будет хотеться по большому, этого не было, хотелось как-то рычать в голос… так у меня происходили потуги и второе, мне рассказывали что схватки это больно, а потуги не больно а уже приятно что можно тужиться. Нет мне было все также больно, но при этом нужно выдавить из себя ребёнка))) от этого мне было жутко и я не могла сразу сильно потужиться. И ещё слышала, что потуги это 10-15 минут и всё, поэтому когда прошло 30 минут а я стояла у стенки одна перевязанная ктг и ребёнок был ещё внутри, мне стало казаться что это не кончится. К счастью вскоре подошла акушерка и стала мне помогать и показывать как надо, тогда за одну две хорошие потугу показалась головка и меня перевели на кровать. Тогда ко мне пришли врачи и мы начали рожать. Тут мне помогла техника дыхания, вдох а на выдохе выталкивпешь из себя все через низ. Я чувствовалас что там все натянуто и не проходит… Но врач почему-то кричала тужься тужься и на второй или третьей потуге я плюнув на чувство жжения там, дотужилась до конца и почувствовала как выскочил мой малыш. ) на тот момент я ничего не осознавала, на меня положили что-то тёплое, и это что-то соединялось со мной каким-то теплым шлангом… что-то стали тянуть «там». Мне было страшно посмотреть вниз, я боялась увидеть что там чтото из меня торчит. Я не почувствовала как описывают чувство блаженства или вселенской радости. Я только подумала ух наконец-то это закончилось и я больше не буду ходить с пузом. Потом я заглянула под одеяло и пересчитала пальчики на теле малыша. Везде по 5, уф. Потом был процесс зашивания, порвалась задняя спайка. Я очень хотела чтоб меня все оставили в покое и больше не причиняли боль. Заливать было больно, когда в конце туда полили перекисью — было очень больно. Ещё каждые 15 минут приходили делать массаж матки — сильное надавливание на живот. Это тоже очень больно. Я лежала и чувствовала себя калекой, болело все мне казалось из меня кишки вылавливают)) мой зайчик лежал на мне и периодически кричал. Я боялась шевелиться и не могла приложить его лёжа к груди. Честно первые часы я не ощущала себя мамой, просто человеком в ужасе от произошедшего, с тяжёлым кулечком в руках. Первый месяц я думала больше никогда в жизни) сейчас я знаю что да, возможно и не один раз. Оно того стоит, в весь ужас забылся спустя 2 месяца. Сейчас уже с теплом вспоминаю род дом, акушерку и врачей. И да, материнство- это счастье, это
космос, я ждала что накроет сразу после родов, но это произошло по выходу из род дома, и накрывает по сей день)
Как это было
Комментарии
Предыдущая статья
Мы родились,пунктуальный парень...В пдр
Следующая статья
Кесарево сечение
Очень похоже на мои роды по ощущениям, которые вв описываете. Сколько по времени Вы рожали?
Сейчас посчитала… Получается 8.5 часов. Мне казалось 5-6
У вас талант рассказы писать ?? больше всего мне понравилось, как вы боялись посмотреть вниз и увидеть, что из вас что-то торчит ? моя врач вообще говорит, потрогай головку, вон волосики на ней (ребенок как раз торчит), я говорю не, я боюсь, а она настаивает-да потрогай ты, чего боишься ? ну я и потрогала, никогда не забуду этот момент- я на кресле, с растопыренными отнявшимися ногами (мне кололи эпидуралку) лежу и щупаю головку моей торчащей дочери, ух ? прям на пальцах до сих пор это ощущение
Спасибо!!) я кстати боялась что мне предложат что-нибудь там трогать)) даже не представляю как это)
Девочки, есть книга, называется НОВАЯ КНИГА О СУПРУЖЕСТВЕ, выпуска примерно 1979-1980 годов, добрая наивная книга немецкого автора, так там процесс родов так описан и картинки такие, что я, когда рожала, все представляла, как мой ребёнок продвигается по родовым путям, в своё время очень мне морально помогло, во всех трёх родах.
Прочитала историю))
Боль уже забылась… и сейчас опять страшно рожать)))))
Вы просто описали мои роды! Надо же)) только у меня воды были зеленые, а так ну прям все один в один, даже ваши ощущения на мои похожи)
Прикольно!)
Поздравляю! Ох, страшновато мне)))) здоровья вам с малышом!!!!???
Спасибо! Говорят, роды без ускорения ( прокола и окситоцина) проходят гораздо мягче, настраивайтесь на такие)
Да уж))) а то что-то меня перетрясло))) ну вы же тоже настраивались позитивно?)) конечно все рожают)) главное постараться не сжиматься от страха, а то ещё больнее. Эх?
Да, и честно ожидала боли как на месячные… Но это было совсем не похоже, что говорит о том, что у всех по разному. И есть ещё шанс, что у вас именно так))) а вообще основная боль началась после прокола а потом после укола, до этого в принципе можно терпеть, просто это повторяющаяся нудная боль внутри. Как током изнутри. Ну родите потом напишите тут, будет интересно почитать ;)
Обязательно свою историю напишу, тк сама с удовольствием читаю кто как рожает!))
Дада, про ток верно сказано!!! Как будто били 220 прям в зад и перед!!! У меня так было за час до потугов и уже тогда подтуживать начало! В целом тоже на мои роды похоже по ощущениям, особенно про жжение на потуге)
Прикольно, а я везде читала про боль как на месячные, уж думала, что мне одной так с ощущениями "повезло" ))
Ага, тоже про месячные наслушалась) первые схваточки конечно может и были похожи на это, но это было первые полчаса))) потом трэш) но я все равно ждала, что будет ещё намноооого хуже…
Это точь в точь я)даже забавно как то
Надо же, как бывает)
Здорово как все описано! Очень похоже по ощущениям на мои вторые роды.
Спасибо. А вы не оставляли тут историю?
Нет, не стала. Совсем как-то было тошно после родов. Даже писать не хотелось. Хотелось поскорее это забыть. В первый раз было проще.