Это космос!

К слову сказать, мы — не самые заурядные люди с мужем, и то, что я беременна, поняла в зимнем походе. Потом среди таких «развлечений» у нашей неродившейся еще малышки были 2 митинга, разумеется, все для меня проходило спокойно. Мы ждали этой новости 3,5 года, и когда тест показал две полоски, я, сквозь слезы счастья, с трудом смогла поделиться радостью с мужем и мамой. Естественно, мы как осознанные будущие родители, сразу полезли штудировать интернет в поисках всего самого правильного и нужного. Сначала было принято решение рожать платно: отдельная палата, душ, партнерские роды и пр. К этому все постепенно и шло, но… Почему-то мы стали изучать тему родов глубже и, покопавшись, пообщавшись с рожавшими знакомыми, нашли не самые приятные факты о деятельности РД и акушеров: высокий уровень травм, раннее пересечение пуповины, стимулирование и прокол пузыря и КС!!! И это только начало списка (кому интересно — скину в лс). У меня началась конкретная паника: ведь ни в одном РД нашего города не будут следовать вашим указаниям и пожеланиям, даже если вы заплатите! Какая альтернатива? Только домашние роды… Страшно… Неизвестно… Но интуиция мне так и подсказывала: иди до конца, все будет хорошо. Мы отыскали человека, способного нас проконсультировать. Это врач акушер-гинеколог на пенсии, но то, что она нам порассказывала, подтвердило мои опасения по поводу РД. Ведь она там проработала 30 лет. Тогда она мне запретила рожать дома в виду повышенного давления, что меня выбило из колеи. Но уже на второй встрече я уверенно заявила, что не отступлю! Получив контакты доулы, мы с муженьком счастливые покатили домой, обсуждая новые обстоятельства. Беременность моя протекала практически идеально, если не считать запугиваний гинеколога по поводу пиелонефрита. Разумеется, про ДР я ей ничего не стала говорить) Доула нам очень понравилась, дала кучу ценных советов и список нужностей для родов. Теперь оставалось только ждать… И вот день Х настал. Следует отметить, что к родам я прям готовилась: читала, смотрела, разбивала информацию на стадии и репетировала дыхание. Но то, что подарила мне действительность, не попадало ни под какие рамки моего представления. Сильные схватки начались в 23 часа, и уже тогда хотелось, чтобы меня пристрелили. Мужа пока будить не стала, но хватило меня на час. По совету моей доулы я забралась в ванную, где пролежала недолго — адски тошнило и хотелось в туалет. Дальше я закрылась в санузле и полтора часа провела в обнимку с белым другом, тогда мне казалось, что я в лучшем месте на земле)) Бесило лишь одно: нужно было считать схватки, когда ну вовсе не об этом мысли, да точнее ни о чем, разве что о том, что это «ощущение» будет повторяться снова и снова неизбежно! И тут я расслабилась, впала в транс, улетела в космос — называйте как хотите, но боль сразу приобрела абсолютно другой характер. Я полностью погрузилась в происходящее и шагнула навстречу боли, пропуская ее через себя так, что и болью она для меня быть перестала. Где-то в тумане я слышала, как приехала Доула и в 3 часа ночи перебралась на кровать. Схватка за схваткой, я проживала эти роды, неумолимо двигаясь к завершению. Самым большим страхом тогда было порваться) Я была готова даже умереть, но порваться нее)) Алиса появилась в 6.56 на 4й потуге, когда я наконец-то поняла, что разрыва не избежать… Потом через 2 часа родилась плацента, разрывы небольшие, копчик разрывало от боли, но все это было не важно, ведь теперь у нас была ОНА… Наша доченька)P.S. не повторяйте прочитанное дома, ибо надо быть совсем отчаянным и ненавидящим систему человеком, чтобы на это решиться😉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xandra

Смело, история захватывающая, понравился момент про трансСостояние. Практикую, когда дикий стресс или страх (перед операцией), видимо и в таком положение это тоже помогает))

Пожаловаться
Алина
Xandra 

Я потом, когда с зубной дикой болью боролась, тоже этим пользовалась )

Пожаловаться
Маргарита Атрахимёнок

Интересно. Но я бы не решилась)

Пожаловаться
Лика

Ого, ты молодец!))) Я сейчас изучаю эту тему, планирую вторые роды дома

Пожаловаться
Ольга

Ого, вот это история!) А почему плацента аж через два часа вышла? У меня через 10 минут.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Последствие абортов. Приращение произошло небольшое, но все успешно закончилось.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Ааа, тогда понятно.

Пожаловаться
Ксюхин

У меня свекровь родила второго сына дома сама.Но не по своему желанию.Просто были стпемительные роды и скорая не успела на процесс родов.Только после уже отвезли в рд.Я бы точно не решилась рожать дома без врачей.Но каждому свое.Вы сделали свой выбор и вам повезло.И слава богу

Пожаловаться
Мышонок

Это ваш опыт. Слава Богу всё хорошо)

Пожаловаться
Мышонок

Знаю свекровь одной достаточно известной дамы. Эта дама двоих уже так родила. И с её дочкой сын мои гуляет иногда. Мой кесарёнок, а она дома в ванной родилась. Отличия внешне никаких. Дружба крепкая у них)

Пожаловаться
Белка

У меня первая беременность тоже протекала супер. Но никакие обследования вам не скажут как именно вы будете рожать. У меня не было потуг. Совсем. Ребенка еле спасли. У знакомых при нормально протекающей беременности, после родов дома у ребенка тяжёлая форма ДЦП.
Вопрос зачем? Зачем в угоду своим идеям ставить на кон жизнь и здоровье ребенка?

Пожаловаться
Алина
Белка 

Дорогая, вы напуганы вашим опытом и конечно все у всех индивидуально. Ведь я просто поделилась с вами, никого не призывая повторять?

Пожаловаться
Белка
Природой задумано рожать самостоятельно. Но природой не задумано чтобы выживала каждая роженица и каждый ребенок, природой задуман естественный отбор, слабые должны погибнуть. Вы очень рисковали своим здоровьем и жизнью и здоровьем дочери. Именно для того чтобы выжило как можно больше рожениц и детей и придуманы эти «страшные» вещи — эпизио, КС и прочее. Надеюсь ваш пост не сподвигнет никого последовать по вашим стопам.
Пожаловаться
Алина
Белка 

Именно поэтому я для уверенности прошла все обследования, да и беременность протекала хорошо. Очень важен настрой. Для меня пути в роддом не было категорично, хоть я и не противник медицины.

Пожаловаться
Саша

Вы е**** уж простите

Пожаловаться
Сабина
Саша 

??????

Пожаловаться
Алина
Саша 

Да, я так и написала, использовав более культурные эпитеты

Пожаловаться
Екатерина Климова

Что такое доула?

Пожаловаться
Алина
Екатерина Климова 

Та же акушерка, но не имеющая право на медицинское вмешательство. То есть если что-то бы пошло не так — сразу в роддом

Пожаловаться
Светлана

Что то вы путаете… не может плацента родится через 2 ч,… это не нормально...

Пожаловаться
Ольга

Это дурость. Всякое может произойти, дома нет необходимого оборудования и препаратов. В моем случае, нужен был наркоз и переливание крови, иначе всё.

Пожаловаться
Анна

Ничего себе… отчибушили конечно. Получилась у вас очень особенная девочка. Только чего послед только через 2 часа, его ж просто вытужить...?

Пожаловаться
Алина
Анна 

Это последствие аборта, сделанного в юности. Поэтому долго выходила

Пожаловаться
Анна
Алина 

Тогда понятно… и после аборта еще… точно сумашедшая… но большая молодец)

Пожаловаться
Оля

Отважно! Тоже много читала, но так как у нас пока не сильно развинута тема доулы, решила в сторону частного роддома.
Как вам удалось подчинить боль?)

Пожаловаться
Алина
Оля 

Это психологическая подготовка, я ей просто "отдалась"

Показать ещё
Предыдущая статья
Вспомнить первые и вторые роды в ожидании третьих. ЕР после КС, разница 18 лет. Роды в 37)
Следующая статья
Вот и прошёл месяц.