Моя история родов? (от и до)

Уже больше трёх месяцев прошло, я наконец-то решила написать-для себя полезно все не забыть, ну и вдруг кому интересной или даже полезной будет????
Обо всем по порядку: пдр у меня был на 11 мая, в рд я легла 18 мая(четверг) без каких-либо признаков начала родовой деятельности. При поступлении меня осмотрели-раскрытие минимальное, по узи увидели короткую пуповину (а двойного обвития не разглядели) и большую голову ребёнка и мой не самый большой таз, стимулировать не стали, сказали что в понедельник назначат дату КС, если не рожу (были уверены, что до пн не рожу).Две ночи в рд меня мучали предвестники, ходила по коридору как приведение, и это была моя ошибка-надо было спать и беречь силы. На выходных я уже была не настроена рожать???? в субботу мне привезли всяких вкуснях, которые я благополучно поглощала, думая о том, что в воскресенье пойдём гулять с мужем на весь день???? но сынок решил иначе: около 9 вечера субботы у меня отошли воды, меня подняли наверх для осмотра-шейка также была раскрыта всего на пару пальцев, врач сказала, что родовые схватки начнутся не раньше 3-4 утра...????
Я собрала свои вещи для переезда в родовую, помылась, меня положили в родовую палату, сказали засекать схватки и время между ними… схватки были сильные, как мне казалось на тот момент, но промежуток между ними был то 5 то 8 минут-никакого порядка короче, через пару часов снова пришла врач, посмотрела-раскрытие не увеличилось ни на сколько???? поставила мне гель и обезболивающее, чтоб я могла отдохнуть когда схватки усилятся. Отдохнуть я так и не смогла, время в родовой казалось мне летит со скоростью света, а процессу не было видно ни конца ни края (в соседних родовых уже пару родили кто лег ещё позже меня????). В 4 часа снова проверили раскрытие-5 пальцев, тут я уже обрадовалась предвкушая встречу со своим мальчиком???? начала активно ходить по палате, надеясь, что это ускорит процесс, поставили ктг-как невыносимо было с ним лежать???? схватки все равно не отличались регулярностью… через три часа снова осмотр-уже 6, поставили укол не помню чего, но это все равно ни схватки не урегулировало, ни раскрытие не увеличило. В восьмом часу утра, пришла новая смена, врач посмотрела-все те же раскрытие. В 8 утра мне поставили окситоцин… И ктг… Ещё поставили спазмолитик… тут я поняла, что то, что до этого я называла схватками-нихрена не схватки… стали регулярными и долгими, я отключалась после каждой-мне казалось я теряю сознание. Ощущения, когда ты лежишь с ктг, во время схватки и ещё внутри активно шевелится ребенок, просто непередаваемые???? Так я промучалась 45 минут, хотя казалось, что это длится вечность, сил у меня не осталось совсем… в итоге все те же 6 пальцев и слова врача «готовьте операционную».
Мне помогли встать с кровати-сама я бы просто упала и не поднялась наверно, дали подписать бумаги, проводили в операционную, переодели, анестезиолог поговорила со мной, все объяснила, откуда-то взялись у меня силы даже шутить???? было страшно, честно… и вот уже поставили укол и уложили, и я лежу, слышу, как меня режут, и это чувство как доставали моего ребёнка-так долго это длилось (опять же по ощущениям????), и вот он-первый крик моей малютки, я начинаю плакать от счастья, он здоров и крепок, его заворачивают дают поцеловать, прикладывают к груди, и нет никого прекрасней в этом мире, чем твой ребенок???????? процедуры, которые с тобой делают после того, как уносят ребеночка, я описывать пожалуй не буду???? потом меня перевели в палату интенсивной терапии, ещё через несколько часов в реанимацию, где провела сутки-в 5 вечера того же дня (21.05.17) я уже смогла встать, а в 8 мне отдали моего Андрюшу???? на 6е сутки нас выписали домой???? время, проведенное в роддоме не из лёгких, но именно там у каждой из нас рождается чудо????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Как я люблю читать такие истории по больше бы таких. Супер!!!

Пожаловаться
Ксения

В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Елена Осипова
Ксения 

В первом

Пожаловаться
Ксения
Елена Осипова 

Как отношение медперсонала к роженицам?

Пожаловаться
Вика
Ксения 

Нормальное отношение! От врача многое зависит! У меня была хорошая врач, грамотная… роды естеств хотя плод крупный!

Пожаловаться
Елена Осипова
Ксения 

Отношение нормальное-на руках не носят, но и не посылают) врачи, с кем мне за 9 дней пришлось контактировать, адекватные люди. Легких Вам родов)

Пожаловаться
Ксения
Елена Осипова 

Спасибо большое ) просто все гонят в роддом на Ильинку, вся в раздумьях ;(