Мы с сужем познакомились зимой 2016. Мне 23, ему 28. Всё быстро закрутилось и уже в сентябре мы поженились, уехали на море и там повенчались. В октябре мы узнали, что у нас будет малыш. Беременность проходила отлично, легкий токсикоз на первых сроках и сильные отеки на поздних-это единственное, что омрачало мои дни. В рождество я почувствовала первый пиночек, а концу января мы узнали, что ждем принцессу. Пдр был на 16.06. Я набрала почти 20 кг и гиня сказала ложиться в больницу заранее, мол перевес, ребенок большой, надо готовиться к родам за неделю минимум. Я ее не послушала( «спасибо» родственникам мужа). Пришла сдаваться 14.06. Всю ночь я не спала: дико храпела соседка по палате. Я бегала то и дело в туалет и вдруг я почуствовала, что по ногам потекла вода. Постучала в сестринскую, вызвали врача, прокололи пузырь, спустили воды, сказали идти в род зал. Спустя час я лежала в халате с ктг на животе. Схваточки были совсем легкие, я думала, что мне повезло и рожу легко. Ох, как я заблуждалась. Пришел врач, нереально больной осмотр, открытие уже 3 часа 2 пальца. На меня дико кричали, потому что я не пришла заранее и не готовила матку к родам. Мне поставили первую капельницу окситоцина и начался ад!!! Болючие схватки, иголка в руке, датчики на животе-пошевелиться нельзя. Но я держалась! Вдох-выдох, вдох-выдох. Дышала я на протяжении всего времени. Открытие не увеличилось, собрался консилиум врачей. Обычно они отправляют в таком случае на кс, но по воле случая другой рд в городе закрыли на мойку и все роженицы у нас, мест в операционных нет. Еще одна капельница+1 палец. В перерывах болючие осмотры, во время них кричала, как резанная. Дали мне таблеточку и поставили обезболивающее. Час я поспала, схватки были терпимые. А потом опять всё заново: осмотр,3 капельница и о чудо! Открытие увеличилось, но малышка не опустилась. Я ходила пол часа по палате, боль к тому времени была адская и на выдохе я стонала, как кит. Опять осмотр, открытие есть, головка опустилась, потуг нет. Меня тянули, я тужилась, кричала и наконец-то началось! Я перелегла на кресло и тужилась. В палате были, наверное, все врачи с отделения: кто ноги держал, кто на живот давил, кто словами поддерживал. Я не помню на какой потуге я родила свою принцессу, но я это сделала 3900кг 55см и 8/9 по АПГАР. Это незабываемое чувство облегчения, я благодарила всех, кто мне помогал. Мне положили на грудь малышку, я счастлива. В итоге 13 часов родов, внутренние и внешний швы. Родила я 15.06 в день рождение бабушки, она просила именно такой подарок. И знаете, как бы тяжело мне не далась моя Анютка, я еще будучи в род.доме была готова на братика или сестричку. Детки-это самая чистая и самая взаимная любовь в мире!
Как похожи ваши роды на мои, только я 15ч промучалась.
Схватки с окситоцином и без, это огромная разница!!! Второго рожала без стимуляции, небо и земля просто....
Молодец поздравляю! Вот интересно как готовят иатку к родам? Первый раз об этом слышу
Если бы я знала… быть может всё случилось иначе.
Спасибо?
Плачу!!! Вы молодец!!! Будьте здоровы!!!???
Спасибо?