Мои вторые роды)капец как много текста?

Ну вот и я уже созрела на написании истории о моих вторых родах?

Начнем с того что врач из ЖК не правильно подсчитал срок(т.к. месячные у меня не регулярные) и отправил в роддом заранее в итоге я пролежала там 23 дня??Все это время у меня было раскытие в 2см, а последние 13 дней у меня выходила пробка, мне казалось что ее там литра 3 не меньше?

Каждый день меня смотрели на кресле говорили, что процесс вот вот пойдет дальше и я наконец то рожу, но у меня даже живот не болел?

Шли дни, девочки с палаты уходили в родзал, а я-тугородя ждала своего дня Х!)Что я только не делала и по ступенькам ходила и приседала, и в душ горячий ходила, а кроме отходящей пробки и треников ничего толком и не было!)

Живот был уже до колен и мне казалось, что я так и останусь беременная жить в роддоме.

Из дома каждый день мне писали и звонили со словами «ну чего? Когда там?», как меня это бесило даже словами не передать в итоге я перестала отвечать на звонки и смс потому что кроме матерных выражений у меня в голове не было ничего?

И тут на обходе мне врач дает таблетку мефипристона.Я окрыленная предстоящими родами стала отсыпаться, а то мало ли рожать а я уставшая)Но не тут то было, проснулась я от того что потягивает живот, ну думаю «все рожаю, надо в душ сходить», сделала все дела и легла дальше отдыхать, проснулась и все как рукой сняло!))Через день дали вторую таблетку, опять все без результата! Я уже была уверена, что никогда не рожу и останусь таким бегемотом на всю жизнь и от такой мысли мне хотелось просто повесится.

Уже 26 число(а легла я 5го)девочкам в палате назначили плановое КС, а мне сказали ждать своей участи… Вечером мы смеялись над тем что в очередной раз мои треники не дают мне покоя, а я уже на третюю неделю пошла)Но схватки регулярные, но не усиливаются.на часах 23:00, сватки по 40сек каждые 4мин.Положили на ктг, он схваток не увидил, отправили обратно в палату.Я уснула кое как, но в 3 ночи проснулась от того что мне уже совсем неприятно и надо бы чтоб меня глянул врач.Разбудила мед сестру, меня снова на ктг, снова схваток он не почувствовал… Она приложила руку и стала засекать, убедившись вызвала врача.Пришла молоденькая девушка лет 30-33 не больше, засунула мне руку «по плечи», сказала, что раскрытие 4см и решила еще подраздвинуть шейку(это было больно, но терпимо ну или я привыкла к такому за 2,5 недели).Сказала медсестре чтобы я собиралась и спускалась на клизму!)Я счастливая, но с трясущимися руками и ногами от страха поскакала оформляться и на клизму.В 4:30 отписалась близким что просрусь и в родовую, но звонить не стала, думаю пусть спят, а то переживать начнут, нервничать.

Сделали клизму взяла подготовленный пакет и счастливо почесала в род блок)Тут меня на кушетке, утку под попу и пузырь прокололи со словами«надо тебе родить сегодня уже, а не то жить тут у нас останешься еще», усадили на попрыгунчик и акушерка принесла чудо-зелье какое то)Выпила, схватки начали усиливатся и я уже начала вспоминать все что я читала о родах и вспоминала прошлый опыт! Я пела песни и покачивалась на мяче, старалась ни о чем не думать и расслабиться.Так прошло 40 минут, очень хотелось пить но если я пыталась слезть с фитбола, то становилось больнее.

Болело все как в жуткие месячные.Пришла акушерка с маленьким стаканом живительной влаги?Выпила, чувствую писать охото, еле поднялась, сгруппировалась чтоб полегче было и почапала в туалет?Там я поняла что еще одна клизма мне бы не помешала и удивлялась откуда это все берется потому что на протяжении последней недели меня чистило каждый день)Когда меня спохватились мне пришлось покинуть эту «уютную комнату»(для меня всегда был страх наделать им там во время родов).Вывели меня из туалета как неродивово теленка, усадили на фитбол и наказали больше никуда не ходить.Я как послушная девочка кивнула, но даже если бы я и захотела то уже без посторонней помощи не встала)

Схватки стали очень сильными и тут я вспминаю фразу прочитанную где то накануне«каждую схватку надо встречать с улыбкой и говорить ей спасибо за то что она приближает вашу встречу с малышом», тут я начинаю улыбаться и в этот момент заходит санитарочка и говорит«чего, милая, совсем плохо да?», я сейчас только представить могу насколько перекошенное лицо у меня тогда было??

И вот я чувствую как схватки стали жуткими и мой таз расходится как мосты в Питере, я медленно вдыхала и выдыхала, на выдохе я чувствовала каждую косточку своего таза и как моя лялечка двигается к выходу.Зашла акушерочка и загнала меня на кушетку, я от радости запрыгнула на нее как легкий и пушистый зайченок несмотря на свои габариты и вес в 73кг?? Раскрытие было в 8 пальцев(моему счастью не было предела, я мечтала чтобы это все скорее закончилось), меня начало тужить, сказали продыхивать потуги иначе разорву шейку, но уже это меня не пугало, мне хотелось чтобы скорее это кончилось, но я все равно собралась и стала сдерживаться изо всех сих.Доча была все ближе, я чувствовала как она плывет и я просила ее выходить как можно быстрее.Поставили ктг, акушерка сказала что надо поставить капельницу и что силы моей схватки не хватит родить и тут началась жара!!! Мне говорят терперь, а я не могу и тужусь, акушерка выбежала в коридор крикнула врачу, что ярожаю и со словами«терпи, дай хоть оденусь?», пока она одевалась я уже вытужила головку, потом показались плечики(лежала на боку и видела как рождается моя девочка) и в этот момент в родильное заходят врачи!!! Доча уже лежала в руках акушерки когда моя врач была готова к работе)Они чай пили пока я там рожала?.Акушерка сказала «8:15! А я думала только к 9ти управимся».А педиатр«кто там, мальчик?» вот тут у меня в голове пронеслись все розовые шмотки и малиновая Коляска???И мою крошечку положили мне на живот… она была такая тепленькая, красная как помидор, а я самая счастливая от того что моя долгожданная наконец то со мной и все это закончилось?

Родила без разрывов, только косметические швы наложили.щ

Доченька 8/9 по апгар,3470гр 51см.

Чтобы не происходило во время беременности и во время родов оно стоит того счастья и тех эмоций которые малышка дарит всей нашей семье каждый день!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лима

Спасибо, мне уже легче, посмеялась от души… ? а то что то живот хватает

Пожаловаться
Rozy

Ахахаххаха у меня истерика ???????

Пожаловаться

Сайт помог мне и моему мужу! Заходите девочки)

Пожаловаться
Екатерина

После таких историй хочется рожать и рожать! Спасибо за позитив! А вам поздравления мои!!!

Пожаловаться
МамАня

Поздравляю))) очень приятно читать и улыбаться)

Пожаловаться
Светик

Очень милая и весёлая история! Здоровья и счастья Вам! Прям на позитив настроили!) Спасибо!

Пожаловаться
Alisa

Черт возьми я хочу ещё ребенка(((((

Пожаловаться
Валентина МамаЕлизаветы

Какая прелесть. :-)

Пожаловаться
Sabirova Lili

Очень интересно??????

Пожаловаться
Юлия Шнейдер

Уф… Дочитала… Как будто вместе с тобой рожала))) здоровья вам и искренние поздравления!!!

Пожаловаться
Аня

Прочитала на 1 дыхании. Вот бы так всегда весело к родам подходить???поздравляю вас?

Пожаловаться
Наконецмама

Читала как роман!!!

Пожаловаться
hfdbhdxbjm

Ой такая интересная история. На одном дыхании прочла! И посмеялась от души?

Пожаловаться
Маруся

Самый смешной рассказ о родах???

Пожаловаться
Валерия Веркович

Папуля приехал к нам через 30 мин после родов☺

Показать ещё