*Ну вот настал и мой черёд написать о своих родах. ПДР было на 20.02. Врач в ЖК сказала прийти в этот день взять направление в 13 — й роддом, специализирующийся по кардиологии, т. к. у меня всю бер-ть. было повышенное давление. И вот 19.02 целый день периодически прихватывало поясницу. К вечеру установилась периодичность сначала 20 мин. потом 15 потом 10, а я всё сомневалась, оно это или не оно. Но всё-таки решила вызывать скорую. И правильно сделала. Так как в 13 — й роддом у меня не было направления, то я решила ехать в ближайший в Пушкине. Приехала скорая и сказали, что места есть только в 17 — м. это другой конец города. Приехали, симпатичный врач мужчина посмотрел и так печально-печально говорит, что всё-таки я рожаю. А потом поинтересовался, в приёмном покое никого больше нет? Когда я сказала, что нет, вздохнул с облегчением. А я всё ещё не верила, что рожаю. Схватки то есть, то их нету, подключили КТГ 30 мин. Потом тот же симпатичный и печальный врач проколол пузырь и опять подключил КТГ. Вот здесь-то и началось самое интересное. Лежать стало невозможно, одна сплошная схватка. Через полчаса пришёл врач, отключил КТГ посмотрел и сказал, что раскрытие 5 -6 см, что меня очень обрадовало. Отправили меня в душ, попрыгать на мячике. Сказали, будет легче. Легче не стало. Схватки нарастали, сдерживаться мне становилось всё труднее. И вот я уже вовсю ору, зову на помощь, хотя прекрасно понимаю, что никто мне не может помочь. И тут приходит злая тетя-врач и начинает на меня орать, чтобы я замолчала, что я не одна такая, все молчат, одна я ору, и вообще, чтобы я посмотрела на себя в зеркало, на кого я похожа. Я, конечно, понимала, что выгляжу не лучшим образом, и мне было стыдно, что молодые девочки первородки молчат, а я такая тётя, рожаю второй раз и ору, как резаная, но мне так легче было пережить схватку. Поэтому я ей сказала, что не замолчу и буду орать сколько мне нужно. Не повезло с врачом, зато очень повезло с акушеркой. Она меня постоянно успокаивала, говорила, что всё у меня хорошо, и это замечательно, что у меня такие схватки, быстрее рожу. Потом она меня посмотрела, и сказала, что раскрытие 8 — 9 см. Ура, ещё чуть-чуть. Ну а потом пошли потуги. И опять же, если бы не акушерка, я не знаю, как бы я родила. Благодаря ей появился на свет мой Данечка. Было очень трудно. Я не ожидала, что будет так больно. Первые роды у меня были дольше, но легче. Все-таки Анечка 3300 и Даня 3850 большая разница. Если дочь просто вылетела из меня, то сейчас мне пришлось попотеть. Я буквально чувствовала, как выходит головка. Зато потом мне положили на живот моё чудо, я забыла обо всём на свете. Первые 2 часа жизни он провёл у меня на животе. Затем ещё был осмотр шейки и швы. Но это уже дело десятое. Самое главное, мы с Данечкой не расставались с той минуты, когда он родился, и сейчас моё счастье со мной. Конечно, я не скажу, что сейчас уже пойду ещё рожать, но может быть уже через годик опять на это решусь, потому что дети — это счастье. Роддом мне понравился. У них несколько нестандартный подход ко всему, но именно это мне и понравилось. Во первых у них не делают клизму, во вторых, вместо грелки они кладут на живот ребёнка. Стараются не вмешиваться всяческими препаратами в процесс родов. Только если роженица не справляется.Персонал отличный, и кормили хорошо. В общем все замечательно, и я рада, что попала именно туда. Педиатры тоже очень хорошие, всё объясняли, показывали, рассказывали. И сейчас, когда уже всё позади, я как и другие девочки могу сказать, не так страшен чёрт, как его малюют. пожелать всем беременяшкам лёгких родов и здоровых деток.
Поздравляю вас от всей души!!!
читала вашу историю… периодически смотрела как у вас дела… У меня первый ребенок тоже болен, тоже носила второго и боялась, чтоб во второй раз такого не было… а вам пока советую сходить к неврологу с малышом.Хотя я уверенна, у вас все хорошо! Не накручивайте себя..