Невозможное возможно.70й роддом г.Москва.

Небольшое предисловие, для того чтобы все кто в сложных ситуациях неотчаивались)У меня было 3 неудачных беременности.При наступлении 4й наконецто поставили диагноз АФС, врач сказала что если дохожу до 12 нд. то шансы неплохие.Как я пережила все это? как один день.
В12 нед. я радовалась победе! в 14 нед.началось кровотечение, врач сказала что уже все и направила на УЗИ всетаки посмотреть уже или как.., узист начал осмотр и просто повернул мне экран и сказал посмотреть как быстро бьётся сердце моего малыша и чтобы я успокоилась ведь он нервничает вместе со мной, после этого я родилась заново…
Нашла врача с опытом лечения этого заболевания, он из 70 роддома и начали лечится)Лечение было трудным, длогим, дорогостоящим… капельницы, уколы в живот, гормоны, горы таблеток…

В 25 недель шейка начала открыватся.Диагноз ИЦН.Легла опять, решение зашивать, поставили циркулярный шов, потом опять лежала в 28 недель на сохранении с непонятными кровянистыми выделениями… в общем пережили многое)

Швы надо снимать на полных 37 нед. врач сказал что как только снимем я сразу рожу так как я на них только и держусь(после наложения я лежала почти все время и пила таб. чтбобы небыло схваток).  

Сняли.Не рожаю… ну тут я уже не так боялась, врач сказал чтобы побольше ходить и я оторвалась! минуло 2 нед а я ни как! почему я узнала позже!

Наконец то роды!!!!12 августа я сходила домой, рядом живу, весь день были слизистые выделения, все болело уже 12дней! легла спать в 0.30 в животе чпокнуло и полилось! я встала с постели разбудила девочку с кем лежала и послала ее за акушеркой! Катюша мне оч. помогла а я потеряла ее тел-фон! позвонила врачу он сказал что выежает ко мне! пришел дежурный скзал чтобы готовили в пред родовую! клизма бритье и.т.п. У меня оч. дрожали ноги сказали от вод. но я была бодра и радостна!  

Схватки начались через 15мин.после вод. через 4 мин.по 20 сек.перевели в бокс я спросила сколько открытие мне сказ. что самое начало! я была одна и ждала врача.он приехал через 1.5 часа.посмотрел открытие было1.5см.схватки шли открытия нет… боль была терпима…  

В 5 утра сделали укол чтоб поспать он меня не взял.открытия нет.

В 5.30 решили ставить окситоцин.И предварительно эпидуралку, которую я боялась и не хотела, я подписалась и меня подключили к аппарату и поставили окситоцин.

8 утра открытие 2см.ослабление эпидуралки.  

9 утра безводный переуд почти 9 часов.открытия нет, я узнаю что это от того что стояли швы и от них оброзовался отек который кольцом на шейке и мешает открытию...2я кап. с окситоцином.  

в 10 решили что в 11 будет кесарить.эпидуралка отходит и начинается такая боль (это окситоцин)что я ору так что ко мне даже посторонние заглядывают! все это время я одна врач рядом с боксом заглядывает кажд.15 мин… смотрит началось открытие.  

11 утра.сжалились добавили эпидуралку боль меньше схватки утихают открытие прекрщается… в 12 сказ. точно кесарить.эпидуралку убирают.схватки невыносимы двигатся трудно из за капельницы…

открытие пошло в 12 гдето 5см. но мало.безводный 11.30 как там ребенок… постоянно делали КТГ и так слушали сердце врач повторял что все под контролем… я плакала и от боли(мало того схватки да еще окситоцин и рубец от швов) и от безисходности… помню пришел врач и сказал что он не может мне помочь и ни кто больше ЭТО надо просто пережить!!!  

в 12.30 началось что то типа потуг ребенок пытался встать головой, я думала что я разрываюсь, спрашивала врача когда можно тужится, а тужится строго нельзя!!!  

13.30 этот час я была в таких муках что мне даже чтото кололи от сердца, да и вообще все время кололи что то я устала спрашивать что… кровь сворачивалась мгновенно а это опасно! что только я не передумала за эти часы всю жизнь я перевернула и молилась о прощении и о разрешении чтобы я и ребенок остались живы! врач посмотрел и позвал акушерок 2х.подняли мне ноги сказали потужится.ребенок встал головой! Ура! кровать трансформер, перевели в кресло, и в троем начали говорить как мне тужится! одна держала мне попу, прижимала чтобы гемор не вылез, другая раздвигала внутри чтоб не порватся, как в воду ныряешь набираеш воздух и погружение, т.е. тужишся! это было небольно, в 3 потуги я родила по плечи и за одну тело! 13 августа 2007 года в 13.45 его вытащили и положили на живот он был синватый и не кричал, я спросила почему сказали что не перерезали пуповину ждали немного прекращения пульсации(ну это приврали что бы не огорчать), перерезали(звук как шланг резиновый:))он был на ощупь как бархат… мне так показалось… потом захныкал его забрали на стол рядом.положили под лампу и ушли а он чвакал и искал сисю… я заплакала от радости и все время смотрела на него! я не порвалась и все с нами стало хорошо! 8-9 по апгару.
несмотря на 13 часов безводного! Все благодаря врачу!!! не знаю выжили бы мы или нет если бы не он и не наш договор ( :) )3110 и 49 см. родился мой Филипп!
и глядя на него я забыла о всех бедах и болезнях обо всем!!! Я была счастлива!
анастезиолог вынимал катетр поздравил меня и с иронией спросил ну после всего я хочу родить еще? Я ответила ДА!
пролежала 4 часа на кровати.потом перевели в послеродовое! а там жопа иначе не скажешь! в палаты где 2 чел подкладывали еще по 2а.всех прорвало рожать и помоему в это день и ночь родили 25 чел!!! это был рекорд! говорили врачи!
Фила принесли в 6 утра. он спал а я любовалась на него и признавалась ему в любви!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данилюк Люда
Молодец, Лена! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Здоровья Лен тебе и Филиппу. А главное огрооооомммннноооого терпения в воспитании малыша
Пожаловаться
 Мадина
Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Здоровья, удачи ВАМ!!!!!!!
Пожаловаться
Серафима
Столько пережить!!! Такие роды, да ты просто герой!!!
Пожаловаться
 Карина
какая же ты умничка!!! поздравляю с таки долгожданным и выстраданным чудом!
Пожаловаться
Анастасия
ЛЕНОЧКА, В КОНКУРСЕ ПРО ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ УЧАВСТВУЕШЬ?
Пожаловаться
Елена

Читаю и думаю – это нам, Ленкам, так везет?!!! У меня безводный был 17, 5 часов!  И тоже была истерика! Успокаивал муж! Вам здоровья! А Филиппка у тебя – сильный мужиик! А сильные мужики не сдаются!!!!!

Пожаловаться
 Светлана
Леночка, ты такая умничка все выдержала!!! Малыш чудесный, он стоил того! Растите здоровенькие!!!