Вторая беременность и роды. Ер, Новороссийск.

Как все начиналось.
Леше исполнился год. И наш папа начал разговоры о втором сыне. Мы так и договаривались перед первыми родами. Что разница будет маленькой. Но после беременности и родов от которых мурашки долго еще по коже шли и первого тяжелого года я хотела только отдыхать, а не опять в ту же реку лезть!
Но мысль о втором сидела прочно. Большую разницу я не хотела. И было решено лето провести на море, питаясь фруктами, овощами. Наслаждаясь солнцем. Наполнится витаминами и начать планировать)))
Все лето я сидела на берегу и думала, думала, думала… думала, кто будет, когда родится… Какой будет… полюблю ли так сильно, как первого..
Я люблю все заранее планировать. И почему то мне показалось хорошо родить в мае. Не жарко, не холодно. Это означало беременеть в сентябре… Но я еще не была готова морально. Все тянула время, то УЗИ, то гинеколог в отпуске...
В ноябре. Я четко пришла у мысли, что пора. Я, все еще опасаясь трудностей, захотела сына!
Все получилось с первого раза. Как и со старшим я буквально на следующий день знала, что «свершилось». Как то особенно себя ощущала.В ту же ночь снился сон. Что я рожаю мальчика 5кг, и врач мужчина, но мне почему то делают кс. Через 3 недели начались психи, истерики без причин и жор, тест показал //.
Все было стандартно. Но к 7 неделе пропали все признаки бер. И я начитавшись всякого побежала на УЗИ. Там меня успокоили и сказали что если ничего не болит то это норма вообще то. Я же впала в состояние вечного опасения. Не верила сама себя что ли. Мне казалось вот-вот что то произойдет...
На учет я встала около 12 недель чтоб и скрининг сразу сделать. В то время как раз была эпидемия гриппа, и выходить никуда не хотелось совсем.
Но все шло хорошо, анализы, приемы. Воспитание старшего. И нарастающая депрессия, что не уделяю много внимания животу. Не глажу, не представляю, не разговариваю и как будто не люблю. Скажу сразу почти до конца береременности я проходила в состоянии депрессии. Это гормональный сюрприз. Я до сих пор не пойму, что меня так клинануло!!!
Когда малыш запинался в животе пришло более менее осознание всего. Я начала настраиваться на ребенка. По ночам гладить его и просить прощения, что днем все внимание старшему брату достается.
Мы ждали мальчика. Артемку.Но на втором скрининге, нам сказали похоже на девочку. Мы вышли в шоке. Я ждала Артемку… И вроде девочка это хорошо, но это не про нас… У нас Артемка… Через месяц я пошла на повторное УЗИ чтоб знать точно. Мне подтверждают девочку показывая крупным планом половые губы))))))))))
Мы свыкаемся с этим, но я в глубине души не верю.Покупаем розовые бортики, постель, бодики, носочки итд.Пытаемся выбрать имя и ругаемся без конца… Не приходим к общему… Я психую без конца и пишу письма «дочке».
К 3 скринингу я настроена на дочь, я борюсь со страхом родов.Смотрю всякие передачи много читаю и тд. Начинаю представлять как все пройдет. Каждую ночь «рожаю» треники были с 20 недель.Все окружающие говорят да у тебя по любому девочка (по фигуре, хотя такая же была как и с сыном)))))
На 3 УЗИ на говорят ваш МАЛЬЧИК развивается хорошо)))
У мужа шок, у меня смех))))
И мысль, кого же я все таки рожу ))))
Перед родами я хотела выспаться, чтоб муж взял отпуск...
Но муж попал в больницу и я неделю ездила к нему с 2х леткой(он у меня гиперактивный еще) по жаре, в душной маршрутке, а дальше пешком, пешком.На машине, за рулем почему то боялась))))я каждый раз сидя на лавочке напротив РД думала, что сегодня точно вернусь)))) и страх этого здания постепенно прошел сам собой)))
Но я дотерпела.Лешу оставить не с кем было)))
Мужа выписали.Он вышел на работу сразу… график 4/4 Я понимаю, что родить мне нужно так, чтоб был последний рабочий день потом выходные)))) и побыстрей выписаться. Я думала только о том как Леша будет без меня. Гормоны добавляли масла в огонь и я плакала из за предстоящей разлуки с ним.Он еще тот мамсик был.Даже на папу не очень то реагировал...
Еще я планировала рожать с утра, чтоб не жарко, и хотела чтоб шел дождь… Представляла, как открою окно, повисну на подоконнике, буду вдыхать дождь и терпеть схватки… Еще я обязательно хотела врача мужчину. Но не с кем не договаривались… тк никого не знала. Я бы договорилась с Сосновой у нее я Лешу рожала. Но она уволилась из РД.

Второй раз уже я шла на свой страх и риск в дежурную смену. ...

Еще я начала читать книгу и знала, как только ее закончу -поеду рожать.
По моим посчетам мне нужно было родить 4го числа.
Вечер 3 августа. Я дочитала книгу. Вещи собраны давно. Глажу живот и говорю «до завтра».
4 августа. 7 утра, переворачиваюсь на бок и чувствую выделения, которые идут и идут… просыпаюсь… понимаю все… лежу, жду болей- ничего не болит. Встаю тихо, чтоб не разбудить Лешу. Иду в душ. Звоню брату, чтоб пришел к Леше. Мужу, чтоб отвез в РД.Пишу сюда. И тяну время… Потому что схваток нет. Хотела позавтракать… Но выпила только кофе, хотела шоколад, но его не было.… пошла на балкон, шел дождь....
Приехал муж, взяла пакеты. Проснулся Леша, начал плать и тащить меня на кровать к себе, чтоб я его укрывала и обнимала… Душа разрывалась на части… Я обняла, поцеловала, сказала, что люблю его… А он плакал, как никогда… Мой мозг подумал, а вдруг он чувствует что-то плохое… роды для меня были равнозначны смерти я боялась плохого исхода...
Приехали в РД. Жду врача, молюсь, чтоб не Лазебная (это мой ночной кошмар первых родов)
Выходит Ершов!!! Как я была рада не передать словами!!! В свойственной ему манере провел осмотр. Просмотрел анализы, нашел какие то проблемы и сказал если ЕР то есть риск заразить ребенка. Я сидела в шоке. Ничего не понимала. Он все спрашивал, отправляли ли меня к инфекционисту и тд.… Я честно ответила, что Г. Ни разу даже не заикнулась ни о чем !
Мне сделали очистительные процедуры, поднялись в отделение… сдала анализы, написала расписку, что на все согласна и претензий не имею.
Еще раз осмотр на кресле. Открытие не сказал. Я спросила он отшутился как то. Отвели в палату.
Шел дождь, я открыла окно, облакотилась на подоконник, схватки были еле-еле. Мне прогнозировали не менее 9 часов — самое начало. Я приготовилась ждать. Зашла санитарка, сказала закрыть окно, а то мало ли, что мне в голову придет)) я сказала, что не буйная в схватках, но спорить не стала-закрыла)) вообще я вела себя очень дружелюбно и открыто, позивно. Много разговаривала, шутила, будто и не рожала вовсе)))
Часам к 11 схватки стали ощутимыми, но я их переносила легко, ходила по кругу, гладила живот, максимально расслаблялась, улыбалась и разговаривала с малышом и побадривала его)))
Пришла акушерка с КТГ я героически его вынесла. Но оказалось зря, датчики не зафиксировали схваток вообще )))я не рожала))я спросила, что же будет за боль, когда я начну рожать? Акушерка сказала, что живот маленький по этому сложно прикрепить датчики, спросила не девочка ли у меня, я сказала сейчас и проверим. Поставила еще раз КТГ, и ушла, зашел Ершов, посмотрел, что по датчикам процесс не идет, спросил как дела, я сказала отлично. Спросил хоть немного больнее? Я сказала, да. У самой уже хватало более чем прилично. Он вышел и сказал санитарке готовить операционную палату!
С меня сняли ктг и оставили одну. Девочки рожали одна за одной я слушала это все и уже немного теряла себя в схватках. Я была близка к тому, чтоб впасть в страх и разныться. Но контролировала себя, искала позы, максимально расслаблялась. Поднялась температура (реакция на боль) трясло и знабило, сознание помутнело, было больно. Потом полегче. Потом чувствую тужит. Я стараюсь сдержаться — вроде выходит. Втрой раз- понимаю, что вот- вот, а со мной никого. Я встаю. И иду по коридору искать хоть кого нибудь. Останавливаясь на схватку и потугу. Родилка моя была самая последняя, я прошагала коридор туда-сюда случайно заметив белый халат, пошла за ним. Нашла аккушерку они садились обедать. Я робко промямлила " извините, что отвлекаю, я понимаю, что рано, но меня тужит"
Она ласково, меня приобняла и сказала, пошли посмотрим. Удивилась, что я ее нашла. Испугалась, что я горю вся.
Осмотр показал, что открытие почти полное, не хватало чуть- чуть. Но потуги были сильные и сдерживать больше не удавалось… итог разыв шейки матки… Это отголоски первых родов… Там из за халатности акушерки разрыв получился. А тут из-за не эластичности швов по старым порвалось.

Пока акушерка готовила все, я спрашивала как сейчас все пройдет больно или нет и к чему готовиться)))
В первых родах это был самый легкий период. Тут она мне сказала будет больнее головка идти. И действительно, поработать пришлось, я думала уже не смогу! так жгло и разрывало все! еще то сильнее, то слабее путало. Я потеряла связь с телом и не понимала, что от меня хотят. Потом просто плюнула, и родила. Она сказала, что я слишком резкая)))
Самое первое на что я помотрела это была попка, точнее, что там за ней. Мальчик!!! Закричала на всю родилку!!! Но бирка была все же розовая потом))))
У меня в первую же секунду нахлынула такая любовь к нему сумасшедшая!!! Я обнимала его. И говорила ему какой он красивый. Хвалила, его за то, что он родился и болтала без умолку))))короче не свойственная для меня эмоциональность)))
Акушерка сказала -счастливый я не поняла что имеет ввиду. Оказалось у него был узел на пуповине и в любую секунду он мог затянуться и… его не стало бы… радость сменялась шоком, ребенка забрали меня чистили, зашивали (шейку только) трещин не было и то хорошо.
Пока шили болтали со всеми и смеялись. Я продолжала себя вести как не роженица))))Кстати Ершова я больше не видела, шила меня другая врач. А Ершов планировал мои роды как минимум еще через 5часов.
Итого почти 7 часов с отхождения вод, 4 часа с поступления в РД, и 2 часа с ощутимых схваток.
На зашкаленном энорфине я прожила все дни в РД.
Матка сокращалась больно. Реально больно. Но это и хорошо. После осмотра всем кололи окситоцин в палате кроме меня, меня хвалили, что быстро сама в норму прихожу.
Думаю на этом завершить рассказ.
Конечно это не конец, а только начало.
Я столкнулась с таким с чем с первым ребенком и не знала. И все было по другому.
Но главное, я боялась, что не полюблю. А я полюбила в секунду!!!
Меня пронзала эта любовь!!! Она помогала мне и давала силы в тяжелые дни и ночи. Я засыпала стоя, сидя, но улыбалась от нежности и счастья и от того, что у меня теперь есть мой Артемка💞😍

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Здорово так!!!

Пожаловаться
Алефтина
Ольга 

Спасибо❣

Пожаловаться
Kristina

С днём рождения сыночка!

Пожаловаться
Алефтина
Kristina 

Спасибо!))

Пожаловаться
Молли

Читала прям со слезами на глазах?????

Пожаловаться
Алефтина
Молли 

Старалась все уместить? максимум эмоций)спасибо, что осилила прочитать??

Пожаловаться
Александра Комарова

Я вообще как будто потерялась, когда тест заполосатился. Ибо поступила в мед и учусь на отлично почти, беременность не входила в мои планы. Через неделю после теста горе-мама умирает от рук отчима, везу ее на самолете к бабушке, брата с армии вызываю. Решаю-аборт и точка. Прилетаю-мы с мужем решаем брать академ и рожать, несмотря на то, что и стресс, и алкоголь пару раз после теста был(чтобы хоть поспать и не плакать больше), и сигареты. На 8-9 неделе все бросаю и начинаются суды над отчимом. Присутствую. Муж в отпуске, сдаю сессию, гуляю с дочкой. Потом лечу в отпуск сама с дочкой, у мужа не получилось отпуск взять летом из-за нашего аэропорта начальник не разрешил никому. В общем, все узи хорошие пока и ждем еще одну дочь. Тихо радуясь, лишь бы здоровая.

Пожаловаться
Алефтина
Александра Комарова 

Столько испытаний… соболезную… дай Бог Вам сил это все пережить!!! Дай Бог Вам здоровую доченьку и легкие роды!!!

Пожаловаться
Александра Комарова

Спасибо большое. Будем надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Стелла

Трогательно и длинная история, но прочла до конца.И понимаю что вы как ясновидящая ?только кс вам не сделали.

Пожаловаться
Алефтина
Стелла 

Спасибо, что осилили. Действительно большой рассказ получился, хотела максимально передать эту атмосферу. Кроме кс, которое так и кружило вокруг меня все сбылось. Но я очень рада, что родила сама. Избавилась от этого страха, который появился после первых родов...

Пожаловаться
Стелла
Алефтина 

Вы молодец и самой рожать это лучше всего.

Пожаловаться
Алефтина
Стелла 

Спасибо)) конечно!!! Это действительно очень значимо и даже прекрасно. Не говоря уже о том, что физиологично и для мамы и для малыша) легких родов Вам!))

Пожаловаться
Стелла
Алефтина 

Спасибо моя хорошая?

Пожаловаться
ПогодкИмама

Отличный рассказ! У меня похожая история с родами и с любовью все планировать, и с погодками (разница 1,3) и с сомнениями полюблю ли второго ребёнка (теперь вот думаю, кого же больше люблю)))

Пожаловаться
Алефтина
ПогодкИмама 

Спасибо)) приятно встретить единомышленников)))💞

Пожаловаться
ПогодкИмама
Алефтина 

Добавляйтесь в друзья

Пожаловаться
Тори

Очень трогательно. Аж слезы по щекам) Поздравляю

Пожаловаться