Мои первые роды. Подробно.

Пока ходила в ожидании родов перечитала очень много рассказов о родах, и казалось была готова рожать, я все знаю. 😀 Но как говориться пока сама не попробуешь, не узнаешь.
Беременность проходила легко, но я умудрялась напридумывать всякие гадости, все время переживала, что что то не так. Единственное было преждевременное старение плаценты. С 38 недель со дня на день ждала хоть какие то признаки родов, но ничего небыло и так до ПДР. ПДР ставили на 27 апреля и в этот же день направили в род дом ждать… Было уже 40 недель и 3 дня. К слову живу я в маленьком городке, рожала в посёлке так как у нас род дом закрыли на ремонт. При поступлении посмотрели открытие, кстати вообще не больно, 1 палец и сказали будем ждать до 41.3 недели. Со мной в палате лежала одна на сохранении а вторая как я ждала родов, и ей говорили вот вот начнется процесс, у нее были постоянные тренировочные схватки, а у меня НИЧЕГО ОБСАЛЮТНО😐😐 меня это дико бесило, так как уже устала ходить пузатой и тяжеловато было.

На вторую ночь только легли спать и тут как живот прихватило!!! Я соскакиваю, через минуту вроде отпускает, ложусь дальше… Через минут пять снова как прихватит, а ещё больно так… и тут я поняла что это оно! Схватки начались сразу примерно минута через шесть, семь минут, через пол часа уже минута через три. Я такого резкого поворота конечно не ожидала, вроде только все нормально было, а тут на тебе 😀 ну в общем мед сестра видит я уже хожу и постанывая, быстренько меня на клизму ( на схватках это что то с чем то) и 25 минут в туалете сказала сидеть. Сильные схватки и туалет это пипец конечно!!! Ещё начало меня тошнить и рвать!!! Я не знала, извините, какой стороной повернуться к унитазу!!! 😀😀 Не знаю как умудрилась, но мимо унитаза ничего не попало. Меня рвало так что испуганная мед сестра примчалась с криками ," тебе что, плохо?" Потом она посмеялась что почистилась и оттуда и отсюда.

С открытием в три пальца перевели в родовую. Я со стонами зашла в маленькую комнату, развернуться негде… а там уже девушка тоже со схватками улыбалась и смотрела на меня как на не нормальную, типо стонет… Но мне было пофигу, было очень больно, мед сестра которая ставила ктг улыбается и смотрит на меня и говорит " это ещё только начало, а ты уже стонешь, силы типо лучше не расходуй, ещё понадобятся" меня так поразило что она улыбалась, как же так, мне ведь плохо!!! Что я сразу перестала стонать. В общем схватки переносила лежа, старалась не стонать, так как намного хуже становилось и дышала дышала дышала....

Время не смотрела вообще! Просто терпела и иногда не выдерживала и начинала стонать! Кстати вторая девушка которая со мной поступила в родовую, с мед сестрой переглянулись и посмеялись что я видишь ли уже чуть ли не ору. Потом она меня поняла… орала на весь род дом… в общем почему то за 8 часов никто открытие не смотрел! Только ктг ставили. И наконец пришла акушерка смотреть открытие. А я лежу такая и сплю ( между схватками умудрялась поспать) а во время схваток выворачивал руки себе, дергала за волосы, щипала!!! Но не стонала почти. Та чё говорит такая спокойная? И посмотрела, открытие 8 пальцев! Пузырь кстати не вскрывали… я попросила его вскрыть, так как терпеть уже небыло сил, а она так лениво мед сестре говорит типо блин смена кончается… Примем чтоль ещё одного ребенка? И вскрыла. Но я ещё два часа ходила до полного открытия! Это АД. Я искала острые предметы или углы на столиках и резала руки 😀😀😀 щас смешно, а тогда я за все время схваток даже до телефона не дотрагивалась, боялась шевелиться лишний раз. Я не знала куда дется от боли, которая не прекращалась! Я дышала во весь голос! Кричать от боли не могла! В смену заступил молодой мужчина… Его очень хвалят у нас, мне даже было пофиг что мужчина будет участвовать в процессе. И вот другая акушерка пришла начала успокаивать меня, посмотрела сказала открытие десять, а потуг нету, по крайней мере ни какать не хотела, небыло ощущения что из меня арбуз выходит, была просто сплошная боль. Этот мужчинка посмотрел и говорит давай попробуем потужится, ну я и попробовала… он на меня посмотрел как на больную и спросил " ты чё делаешь??"😀😀😀😀 Чё чё пробую тужится подумала я. Сказал все понятно иди найди удобную позу и тужся, так как ребенок ещё не опустился. Я встала на колени, облакатилась грудью на кровать и пыталась тужится… Кстати вычитала тут, что если больно значит все правильно делаешь. Сказать было больно, не сказать ничего!!! Но я сквозь боль тужилась и рычала, все равно не чувствовала потуг, странно как то, но ребенок довольно быстро опустился и я наконец то пошла рожать!!! Да уж лезть на кресло с опустившиеся головой ребенка это что то… в общем акушерка посмотрела, сказала что сто процентов порвешься и сделали эпизиотомию ( не больно) и за одну потугу я родила и голову и плечики и все остальное 😀 сразу приложили к груди, как в тумане помню держи крепче, держи крепче говорил мужчинка)) очень хорошо помню взгляд малыша когда его вытащили, такой не в понятках что произошло… Родился мальчик 3350 52.9/10 по шкале. Не смотря на усталость я сразу влюбилась в своего мальчика))) и не сводила с него глаз… Потом меня зашили, не больно, больше страшно, а вот котетер фу не приятно… и убирать больно. Когда мне его ставили я с круглыми глазами спросила что это???!!!😀 Ещё вспомнилось ставили котетер в вену, ещё в самом начале, чё говорит стонешь?? Я говорю я в шоке типо что так больно! Она говорит да и я вижу что в шоке, все вены попрятались.😀.

.Рожала 12 часов от начала схваток… клялась и божилась что больше не пойду рожать, но прошло два месяца и боль забылась… Кстати лучше читайте не про роды а как ухаживать за ребеночком))) полезнее будет. Роды все равно у всех индивидуальный процесс.

В общем как то так!!! Я не думала что таким длинным рассказ получится, многое упустила. Пишу подробно чтоб самой не забыть! Простите за ошибки, пишу с телефона.

Желаю всем лёгких родов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Поздравляю вас! здоровья вам и малышу. Какие после ощущения после эпизио, шов болит?

Пожаловаться
Бусинка
Марина 

Спасибо)
Две недели нельзя сидеть было, шов болел нормально так. Наверно месяц страшно было, что разойдется. Сейчас все хорошо уже, не чувствуется.

Пожаловаться
Елена Чинилина

Поздравляю вас вы большая умничка! здоровья сыну а маме сил!

Пожаловаться
Бусинка
Елена Чинилина 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия Мартынова

,

Пожаловаться
Ferina Spark
поздравляю!
а пузырь зря просили вскрыть. без вод схватки болезненнее во много раз. а воды смягчают их.
Пожаловаться
Бусинка
Ferina Spark 

Хотелось чтоб быстрее все кончилось..)