Всем привет:) хочу рассказать свою историю родов:) Ну значиться дело было так… положили меня в роддом заранее, прошло 3 дня, ни намёка на роды, врачи решили дать таблетку вызывающие роды, т.к срок был большой, а моя козявочка никак не хотела вылазить:) В 12 часов дня я выпила, в 21:40 начались тихие боли в низу живота… ну я не обратила внимание, приготовилась ко сну уже, легла, прошло минут 10 и резко что то лопнуло… немного отошли воды. Я быстро на пост к медсестре, вызывает она значит главного врача гинеколога, меня на кресло, что то он пальцами продавил и воды отошли плотностью! Меня с простой палаты перевели в родовую, клизма, то се, время 12 часов ночи, начались конкретные схватки, но без раскрытия… Я терпела как могла до 6 утра, в итоге попросила укол в спину (эпидруалку), такую боль я не хотела терпеть, лично для меня это был ад!!! Все я с капельницей, схваток ничего не чувствую, время 10 утра… пошло раскрытие 2 см! Окушерка сказала поспать и готовиться к родам. Еле еле я поспала… Итог: время 15:30, раскрытие 9 см, немного уменьшили капельницу, чтоб смогла потужиться и родить сама. Все, я почувствовала схватки, но не всю боль слава богу!:) Меня ложат, готовят, пришли врачи, все тужиться...30 минут потугов и я родила:) Этот момент не сравним ни с чем, когда тебе на живот ложат твоё дитя:) Все, малышку забрали, меня зашивать:) Вот так и пролетели мои роды) До сих пор не понимаю как девушки, женщины рожают естественно ( без всякой анестезии), я бы не смогла без этого укола родить, слишком адски это… в итоге 19 часов ада и я родила:)
Здравствуйте, хочу сказать, что тоже сталкивалась с такими проблемами. Ещё одной это было поддержание себя в хорошей форме после родов. Нашла хорошую статью
В этой статье очень подробно описаны методики тренировок.
Первого рожала 16часов без обезболивающего, второго 12ч тоже без обезболивающего, со вторым больнее гораздо, очень хотела бы чтоб хоть на какой то период обезболили, в третий раз скоро пойду, может что то изменилось, и уже делают обезбаливающее
Заранее просите эпидуралку, а то в Видном анестезиологи на расхват т долго идут. У меня на час хватило анестезии, просила добавку, которой тоже на час хватило.
Я даже не знаю делают у нас этот укол в спину, два раза уже рожала, корчилась от мучительной боли, никто не предложил ни разу. Во вторые роды думала умру и так не дождусь заветных слов "тужься", между схватками сознание теряла, приходила в себя и опять отключалась. Первые дались легче, не было такой боли… вот так
Хотела бы я эпидуралку… Но у нас не делают. Так что рожала 8 часов сама и с кучей швов потом
Мне эпидуралку поставили только когда раскрытие перестало идти. Да и то я так там перенервничала, что сначала отказывалась, боялась, что пропущу что то, не почувствовав. Ну, зато минус час боли от схваток :)
Все трое родов без анестезии, даже зашивали на живую как в концлагере?
Жесть! Зашивали то почему без замораживания?? Реально концлагерь. Мне обезболили и вышивали картины Репина. И мы вели светские беседы с гинекологом, та ещё картина) я всем им в любви признавалась от счастья первых родов.
долго у вас конечно а если раскрытие быстро идет можно и потерпеть )у меня без анестезии первые 7 часов вторые 3.5 часа вообще легко родила )
У нас в городе вообще эпидуралку не ставят, я 16 мая родила третью дочечку. Схватки были ужасные думала умру с первой и вторым не так было
У меня 28 часов без анестезии
а вторые роды сколько?
Вторые 40 минут от начала схваток до появления малыша
А у меня 18 часов ада без анестезии и в итоге экс ?