Начну с того, что ожидала я рождения дочки неделе так на 38) Была уверена, что она не заставит себя ждать) Переехала на этой неделе к родителям — роддом в пешей доступности, ну и мама всегда рядом. Дочка решила посидеть еще, конфет потоптать (это я так себя утешала, конфетами)). И досидела до 42 полных недель! За 3 дня до родов меня отправили ложиться в роддом, быть под наблюдением. Сказали, если за выходные не рожу — в пн будут стимулировать. Я решила, что ждать я больше не намерена и начала наматывать круги по роддому, ступенькам, прыгать на фитболе, короче ускоряла как могла) и тут ночь. Лежу и думаю, что плохо мне как-то. Очнулась, когда все спят, а я на четвереньках на кровати стою. Иду к дежурной, говорю, что мне кажется, что у меня схватки. Мне, конечно же, говорят «Раз кажется, то не схватки». Я все же уговорила сделать мне КТГ. С круглыми глазами меня начинают быстренько собирать в родзал) Я сразу позвонила маме (она мой партнер в родах) и радостная начала собираться. В родзале схватки начались активнее и почти без перерыва, но раскрытие было маленькое, Сказали еще часов 8 скакать на фитболе придется. Я конечно, обалдела, делала все, что говорили, чтоб ускорить процесс. Был момент, когда я от усталости просто падала с мяча, мама ловила. Лежать не могла вообще. Очень помогло дыхание, которому научили на йоге для беременных. Через часа 4 пришла девочка-интерн проколола пузырь. Тогда конечно начался капец. В общем, скачу на этом мяче часа 3, умираю, прошу сделать мне анестезию. Акушерка, сказала, что позовет врача сейчас, но я понимала, что это обман) через час пришел врач и за ним бригада с кучей ламп, каких-то штук, но я уже была в неадеквате, ничего не помню.) Сказали тужиться. Тужусь, но сама понимаю, что слабо. После 8 часов схваток сил не было ни на что. Прошу сделать кесарево. Надо мной смеются, говорят что уже голова появилась) Я стараюсь как могу, но все равно без разрыва и разреза не обошлось. Показывают дочку, она страшненькая, синяя и вообще) сразу положили мне на грудь. Потом забрали взвешивать, одевать. Меня трясет. Чувствую как подо мной трясется койка. Потом анестезия, зашивания, звонок мужу. Было очень сложно, страшно, больно. Но результат того стоит конечно. Хотя надеюсь когда моя дочка соберется рожать, у нее все пройдет легко. Всем беременным девочкам советую учится дышать и не боятся. Часто все проходит сложно физически, но легче чем у меня) Наслушалась, пока лежала в предродовом) В общем, удачи девочки, ничего не бойтесь!
Поздравляю вас с рождением дочурки!!! Растите здоровыми!!! А мне ещё предстоит потрудится??
Большое спасибо!) желаю Вам легких родов, верю, что все пройдёт как можно лучше!)
Большое спасибо☺️
поздравляю с рождением лапочки дочки! Растите здоровенькими и красивыми умницами!
большое спасибо!)
Поздравляю с дочей! Я тоже в бреду просила сделать кесарево. И ответ из был такой же как у вас! Но я за 3 часа быстро отделалась!
спасибо большое! хорошо, что мы уже прошли через это и выжили :D