= Пришло и мое время поделиться рассказом о своих родах))
Ждала я свою малышку весь январь, все мне казалось, что неправильно у меня сроки поставлены и я обязательно рожу раньше)) Но прекрасный день все не приходил и не приходил. ПДР у меня был на 23 января, и вот он благополучно прошел, и еще неделя прошла, и подруга моя родила у которой срок был на 8 февраля, а я все хожу и хожу!
В общем 30 января пошла я в ЖК уже без всякой надежды на скорые роды) Меня отправили на узи. Посмотрели, сказали, что уже 41-я неделя пошла и в плаценте кальцемиты начали появляться(( В итоге 31-го меня положили в роддом! С этого дня и начались мои приключения)
После первого осмотра на кресле, честно скажу, я поклялась себе, что больше ни с одним мужиком я в своей жизни не свяжусь. Мало того, что я со своим весом еле на него вылезла
, так еще врачиха как заженет пальцы в меня прям с разгона, и давай там крутить ими со всей дури, у меня глаза на лоб полезли, а она мне говорит расслабся, я в ответ — я уже расслабилась, а она мне ноги еще куда-то вверх задирает, и я уже думаю, капец, щас точно кресло завалю им!!
И после этого адского осмотра мне говорят, что там все закрыто! Отправили меня в палату ждать пока что-то начнется!!! Я приуныла, так как думала, что меня будут стимулировать и я 31-го и рожу.
На следующий день в 15.00 меня опять вызвали на кресло, я шла к ним, а ноги мои с перепугу подкашивались, думала не дойду! Вылезла я на адское кресло, а она, что-то мне впихивает, и небольно совсем! Я спрашиваю -эт таблетка, она говорит — да, иди лежи 2 часа, если отойдут воды придешь!!! Я радостная, стулила ноги, чтоб таблетку не потрять пошла к себе! Меня девочки в палате поздравляют, говорят, все кому ставили таблетку в тот же день рожают!Я очень обрадовалась и перепугалась одновременно. Но за два часа лежания уже как-то успокоилась. Ждала-ждала я что у меня начнутся боли хоть какие-то, но ни фига, живот только начал каменеть сильно! Часов в 8 опять поперли меня на кресло- опять матка закрыта — ну че за фигня?(((( Сказали ложись спать, придешь есличто, я лягла, всю ночь терпела, было больно, но терпимо! С утра, часов в 7 встала еще немного болело, но потом нас переселили в другую палату, и я пока перетащила все свои пакеты у меня все перестало болеть.Я уже какбы и обрадовалась, думаю, это что-то слишком больно, пусть лучше мне пока не будет больно
. Выспалась я за целый день, вперла шоколадку, мандарин сверху, а то после родов уже никак, так что решила я подкрепится)
2-го опять пошла я на узи, опять все хорошо, и я уже решила, что моя судьба остаться навсегда беременной раз меня даже чудо-таблетка не взяла)
Ну вот наступило 3 февраля, но ничего не предвещало, что этот день станет столь важным днем в моей жизни)) В 9 утра иду я на кресло и мне опять ставят таблетку, но я уже на нее не надеюсь. День провела как обычно спала-ела, а где-то в 15.00 начало меня хватать. Пыталась я засекать, вроде схватки! Думаю, пойду схожу в душ помоюсь- побреюсь, вдруг рожать буду. В душе меня уже конкретно хватать начало, я все пузо под воду подставляю, так как где-то начиталась, что вода облегчает боль — нифига она не облегчает!!! Брилась я вообще комично — забыла зеркало, вслепую, между схватками, в итоге косо-криво, плюнула я на это дело, потому, что мне стало уже реально по*рен!
Ползу я с душа обратно в палату и встречаю акушерку.Она видит, что мне плохо, спрашивает- я говорю — у меня походу схватки, она смотрит на меня как на идиотку. Я говорю каждые 2 минуты, она все равно не верит! Говорит иди засекай! Только когда я сказала, что мне таблетку поставили, онапошла со мной и начала засекать сама, да еще заставила меня лежать, а лежать б*я еще хуже чем ходить!
Повели меня на кресло, врачиха посмотрела — говорит 1,5 пальца, поковырялась че-то и сделала 2! Перевели меня в передродовую, я давай звонить маме, так как она должна была присутствовать, говорю приезжай мам — мне очень больно, а медсестра у меня забирает телефон, и говорит ей приезжай часа через 2 — 2,5, это еще только начало(( Говорит мне, зачем маме лишний стрес, ты и сама пока справишся — а я вообще-то хотела, чтоб меня поддерживали((( Капец какой-то
. Потом меня отвели на
, это было очень увлекательно, а главное приятно)))) Но так как мне было больно, то уже было все равно, что со мной делают!
Дальше я вылезла на фитбол и пыталась на нем прыгать, но получалось очень плохо! попробовала дишать глубоко и хоть как-то, но ни фига! Я уже не могла себя сдерживать и начала громко стонать и покрикивать! Медсестра мне терла спину во время схваток — это ни фига не помогало, но реально отвлекало! Незнаю почему, но между схватками дико хотелось спать, я тупо вырубалась, чудом удерживаясь на фитболе) Часов в 7 приехала моя мама, перепуганая вся, но мне если честно было уже все равно. Помню, что все время кричала: О, Боже, Боже! Почему мне так больно??? Почему так больно??? Как мне больно… Если честно думала, что буду материться, но почему то говорила только это)
Повели меня опять на кресло — 4 пальца, и врач проколола мне пузырь! Я думала, что это больно, но вообще ничего не почуствовала, только как вода с меня полилась тепленькая! Сказали, что час-полтора и рожу! Я не верила, мне казалось, что это реально никогда не закончиться! Меня уложили на кровать, и между схватками я спала, а во время- орала, как недорезаная свинья.Честно скажу, боль просто адская, я думала, что меня весь роддом слышал, а оказалось, что я еще вела себя прилично)
Потом меня начали учить тужиться, я тренировалась на схватках, и было реально легче! Каждую схватку я тужилась как ненормальная и чуть не развалила их дореволюцеонную кровать, на которой наверное моя прабабушка рожала мою бабушку) Пришла врачиха — запихнула в меня руку, и я чуствую, что там уже какбы торчит что-то! Я говорю- что это?? А она так загадочно улыбнулась! Я ору — почему мне так больно, а она мне в ответ — но ты же этого хотела, а я в ответ-----НЕЕЕТТТ, НЕ ХОТЕЛА, МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ!!Вот дура- это неправда, я сама хотела))))
В меня начали втыкать тысячу каких-то уколов, но я вообще ничего не чувствовала. и вот меня — о неужели?- повели рожать!!! Положили на кресло — я вцепилась руками в него, уперлась ногами, и начала тужится! Я чуствовала ребенка на выходе, так сказать, но никак не могла ее вытолкать! Конечно по сравнению со схватками потуги это уже фигня! Прошло три потуги, а я все не родила, и вот на четвертой я почуствовала как из меня выходит ребенок! Это конечно незабываемое и неописуемое ощущение! Ты чуствуешь какой он огромный, но тебе совсем не больно! И моментально такое облегчение, вся боль отступила в одну секуну. Я услышала ее первый крик, и мне плюхнули на живот маленькое сине-бело тельце! Она плакала и вертелась, а я держала ее и смеялась! Мама плачет, а я смеюсь и говорю, что не верю в то, что это я ее родила! Я действительно не верила)))
Итак, моя Евочка родилась в 21.20 3 февраля весом 3600, ростом 52 см и с окружностью головы 34см!
Но это еще не конец) ЕЕ приложили к моей груди, и она немножко подкрепилась)) Потом Евочку положили под лампу, а мне начали надавливать на живот, и я родила плаценту! И только потом меня начали шить, а я спрашиваю — я что порвалась, а они- нет, мы тебя порезали!Вот так, меня порезали, а я и незаметила когда))) Шили не больно, неприятно, конечно, но терпимо((
Вот так я родила свое маленькое счастье)) Незнаю решусь ли я когда-нибудь на вторые роды, сейчас воспоминания еще слишком свежи((( Но я очень рада, что прошла через это и стала мамой))
да от души посмеялась… в голос не могла дите спит))) молодец!
дааааааааааааааа, у меня на часах 03-49, муж спит, а я пихаю в рот очередную порцию творога и дико ржу)))))))))))))))))))))))))по-др это не назвать, уж больно комично написано.С др стороны читала и кондратий бил-страшшноооооооооооооо, но действительно, сама же хотела)
Поздравляю с дочей!