Беременность в общем проходила спокойно, можно сказать, как у большинства. Упадок сил в первые недели, легкий токсикоз, и наконец первый скрининг. Подвоха я не ждала, но через две недели после скрининга позвонила гинеколог и отправила меня к генетику. По результатам анализа крови стоял под вопросом СД 1:37. Тут же назначили хорионбиопсию, сказали готовиться. Хорионбиопсия — жуткая вещь, но результат оказался отрицательным, мой ребенок здоров.
Ровно в 32 недели у меня стало повышаться давление.Я приходила на прием к гинекологу с давлением 150/100 и не чувствовала этого. Меня направили на консультацию в ГПЦ. Назначили кучу таблеток. Ничего не помогало. И в один из таких приемов в гПЦ мне сделали ктг и по его результатам дали направление в роддом. В этот день я не поехала в роддом, решили, что с мужем съездим за продуктами, и утром я укачу по направлению.
По магазинам мы ездили долго и под вечер начались схватки. Достаточно сильные, чтобы беспокоиться. Но дома я выпила но-шпу и спокойно уснула. Утром пораньше проснулась, на всякий случай наготовила еды и уехала в роддом. Меня положили в патологию и наблюдали в течении дня. Ближе к вечеру, снова начались схватки. Слабые, я спокойно сходила на ужин и легла спать. Но спать не получалось, схватки нарастали, пришлось включить схваткосчиталку. Дождавшись достаточно регулярных схваток я пошла на пост медсестры. Меня посмотрели на кресле открытие было 5 см, сделали клизму и перевели в род зал. Я позвонила мужу, он примчался в 12 ночи на другой край города. Самый пик схваток он был рядом. Лежать я не могла, фитбол не помог и я наматывала круги по родзалу. И правда, когда ходишь легче. Муж ходил за мной и читал истории из Подслушано, это хорошо отвлекало. В 3 часа ночи в палату заглянула врач, спросила: у вас схватки есть? Есть, отвечаю. А чего у вас так тихо?
Я нашла свое идеальное состояние на родах и расслаблялась на схватке, помогало замечательно. В 3-25 начались потуги. Муж позвал врача, меня посмотрели, открытие было полным, собрали стол и прокололи пузырь. Муж стоял у изголовья кровати, выйти в коридор он просто не успел. Сын родился за две потуги, очень легко и быстро в 3-35 ночи, ровно в 38 недель. Никаких разрывов и трещин не было, и на утро я бегала, как будто и не рожала. Мой мальчик родился малявочкой 2900, 50 см, выписывались мы вообще 2650.
Извините за многобукв, но все свежо в памяти и хотелось этим поделиться.
Поздравляю. Здоровья вам и малышу.
Какая вы молодец!!! Поздравляю
А вы в ГПЦ платно рожали? какого числа поступили?
Рожала 17 ноября, во втором Иркутске. А в гпц рожала полугодом раньше невестка, абсолютно бесплатно
Господи, как хорошо, что все хорошо. Поздравляю. Такое оптимистичное отношение… я завидую таким людям. Мне не хватает этой лёгкости(; растите здоровыми и прекрасными !!!???
спасибо) всю беременность я себя настраивала и в схватках мысль только одна была: мне сейчас тяжело, а моему мальчику еще тяжелее.
Поздравляю !!!💐
спасибо) и вам легких родов
Здоровья вам и деткам
Спасибо, легких родов вам )
Спасибочки