Начну с ого, что у меня была идеальная беременность, если не считать небольшого токсикоза, с которым я быстро нашла общий язык. Все анализы идеальный, спорт не исключала до 36 недели, работала до 38, никаких таблеток, сохранений и тонусов. В связи с этим я наивно надеялась на такие же лёгкие роды. Читала истории про трехчасовые стремительные роды и была уверена, что это как раз мой случай: отстрелялся и свободен.
Но нет. Схватки насалить в 1.30 ночи и сразу регулярные: раз в 10 минут по минуте. Перетерпела одну или две и стала замерять в программе. На седьмой схватке поняла, что уже ошибки быть не может, позвонила врачу, разбудила мужа, стали собираться. К слову, до пдр была ещё неделя, которую я планировала отходить, ибо предвестников никаких не было: ни опускания живота, ни тренировочных схваток, ни жидкого, пардон, стула, вообще ничего.
В роддом приехали в районе 5 утра. Рожала по контракту в центре акушерства и гинекологии им.Кулакова, врач Тимошина Ирина Викторовна, которую с чистой совестью могу рекомендовать. К 5 утра было раскрытие 2 см, неспешно оформили все документы, сделали клизьму, переодели и отправили в родовой бокс. С мужем была договорённость, что он со мной только на схватках, на потуги и непосредственное рождение уходит гулять в коридор. Через час — два воды так и не отошли, приняли решение прокаливать пузырь. Проткнули, началась жара. Схватки дико болезненные и частые, раскрытие медленное. После каждой схватки ходила умчаться ледяной кодой, благо приборы ктг сейчас уже без проводов в род блоках ставят. На раскрытии в 5 см поставили эпидуралку. Ее хватило на час, чтобы передохнуть, дальше ввели повторную, но она уже не особо действовала. Вот эти 2-3 часа до полного раскрытия были адом. Больно так, что на каждой схватке готова потерять сознание. Вот в этот момент муж принял для себя решение остаться со мной до конца родов. Протирал мне лицо ледяной салфеткой, поддерживал голову на потугах, держал колени, когда я отказывалась из-за дикой боли их поднимать по настоянию врача. Благодарна ему безмерно. Одна бы я сто раз сдалась, даже не смотря на мой волевой характер. Тут я сплоховала и дала слабину, признаюсь. Правильно тужится у меня тоже не получалось, хотя слушала врачей и как мне казалось все делала именно как говорили. В результате родила только с 5 или 6 потуги, что долго.
Что хочу сказать как вывод. Не длите, что роды будут лёгкими. Заранее настраивайтесь на очень болезненный процесс, берите поддержку, она помогает, не отказывайтесь от анестезии просто из прихоти, ребёнку она не вредит, а вам может помочь хотя бы немного передохнуть.
В общем и целом от момента первой схватки у меня прошло 12 часов. Из них 7 очень тяжёлых. Рада, что заключила контракт с личным врачом, уверена, что дежурная бригада со мной бы не нянчилась. Рада, что рожала в отдельном блоке, а не в общей родовой, слишком это интимный процесс все-таки. И рада, что взяла отдельную для нас с малышкой палату, ибо столько всяких интимных нюансов, которые в общей палате я не сильно представляю.
Надеюсь, мой рассказ кому-то будет полезен, готова ответить на любые вопросы в комментариях, если что-то упустила или нужны более детальные подробности про центр. Знаю, как тяжело сделать выбор роддома, поэтому готова с радостью помочь и обьяснить почему мой выбор пал именно на этот.
Ой, скажите, как вам Тимошина? Пошли бы за вторым к ней?
А сколько стоили ваши роды?
130.000. Сами роды бесплатно по сертификату, врач 100.000, одноместная палата 30.000
Прям как будто свою историю читаю ? все в точности так же было
Поздравляю с рождением малышки!!! Прочитала и совсем страшно стало.....?
Лучше быть готовой, я считаю
Это точно)
Ой… уже начинаю волноваться! Справлюсь ли я !? ? вас поздравляю вы большая умница! И муж вас молодец! Будьте здоровы )
Пускай вас греет мысль, что все заканчивается рано или поздно. Я на самых больных схватках и потугах в голове прокручивала, что еще чуть-чуть осталось и каждая схватка и каждая потуга приближает окончание родов.
У меня было практически тоже самое т по времени и по состоянию! Тоже была уверена, что легко рожу- куда там....
Спасибо за то, что поделились!!! Поздравляю вас!!!
Вы конечно молодец??Поздравляю с новорождённым????Никто и не говорил что будут легкие роды, они у всех тяжёлые просто у всех аа разному процесс самих потуг)