Всем привет)я здесь новенькая, буду рада знакомству. Теперь жалею что с начала беременности не зарегистрировалась здесь. Начну с того, что забеременела с первого раза (хотя думала будут проблемы с зачатием) и беременность протекала практически идеально. Рожала я в перинатальном центре из-за высокой миопии обоих глаз. В 20 недель укрепила сетчатку и врач разрешил рожать самой. Гинеколог в жк ставил сроки, что должна родить до 31мая, а в перинатальном аж до 10 июня. 28 мая поехали с мужем на рыбалку в 4 утра-вернулись домой в 11 дня и тут началось-начал болеть живот как при месячных сначала, болел не переставая, потом схватками-беременность первая и я все никак понять не могла настоящие схватки или предвестники. В итоге помылась, увидела в ванне какую-то штучку, похожую на застывший герметик-подумала скорее всего это пробка отошла, и поехала в 5 вечера в пц, врач посмотрела, сказала раскрытие 1 палец -отправили домой, посоветовали выпить но-шпу и сказали, что это тренировочные пока что. Дома выпила но-шпу, благодаря ей проспала 3 часа и всё, в 2 часа ночи я проснулась выпила ещё, но она уже не помогала, а боли усиливались-так я прождала до 5 утра и опять поехала в пц, оказалось раскрытие 2 пальца и меня оставили, сделали клизму и Положили в родильную палату, акушерка показала как дышать, как использовать фит-бол, поставили КТГ, потом кислородную маску. В 14 часов меня посмотрели раскрытие было всего 4 см(хотя я пила с 36 недели специальные витамины для быстрого раскрытиях шейки, но увы), прокололи пузырь-воды зеленые, сказали, что надо делать ЭКС так как то ли начнётся, то ли началась внутриутробная гипоксия плода.я подписала своё согласие и через час меня перевели в операционную-вставили катетер, после поставили спинную анестезию (анастезиолог рассказал, что она хороша тем, что не наносит вред малышу)-я все боялась в схватках дернуться и что анестезиолог не туда кольнёт. И в 15:20 уже родился мой малыш,7/8 по АПГАР потом ещё 40 минут зашивали, не было никакого дискомфорта-я думала буду ощущать сильнее все, правда во время операции начало трясти очень и онемели даже руки.я думала закончились мои мучения, но после была ещё неделя больнючих уколов с антибиотиками и уже дома начавшийся геморрой ( Хотелось конечно родить самой, чтобы в роддоме не задерживаться и чтобы побыстрее восстановиться после беременности и родов, но видимо, что не делается -к лучшему, так как малыш родился 3800 кг и 57 см-сама бы, если рожала, скорее порвалась бы. Я, кстати, так и предполагала, что сначала промучаюсь со схватками, а потом все равно прокесарят, ну мне грех жаловаться, считаю, что мне ещё повезло, можно сказать легко отделалась. Извиняюсь, если много букв)
Поздравляю!!! У меня с первым тоже воды зелёные были и раскрытие долго шло, но слава богу никто не предлагал кесарить и родила здорового ребёнка, правда не такой большой, как у вас — 3,300 и 53 см
Я думаю в пц они там перестраховщики, большинство там кесарят
Как вы себя сейчас чувствуете?
Так и тянет. Лежу думаю… Мама говорит, что это кости таза расходятся...
Ну у меня тянул сначала, потом тянул и схватывал, а потом просто схватки учащались,
Сейчас хорошо. Иногда спина в месте эпидуралки болит… Шов пока еще чувствую, особенно когда долго хожу
Ой похожая ситуация ))))) почти точно так же родила только мне общий наркоз делали)))
))я думала общий уже не делают
У нас еще делают))) я под наркозом проспала всю ночь после родов. В 00:45 меня прокесарили и толко в 6 утра я в себя пришла, адских болей я не чувствовала сразу начала сидеть а через час уже поднялась на второй этаж
А меня перевели в послеоперационную около5ти вечера, мы с девчонкой в палате наоборот уснуть не могли до 3 ночи, болтали-масса ж впечатлений, да и как-то непривычно в больничной палате спать, потом каждый час просыпались. У меня болели больше уколы, чем шов-обезболивающие спасали
Во сколько недель у вас начались роды ?
40 недель с чем-то, точно уже не скажу.
Ох ? как это всегда волнительно и сложно… что кушает малыш? Уже попривыкли в новой жизни ) мы в 3 недели уже познали плюсы трубочки и свечек))
Привыкаем только, он такой спокойный в животе был, что я надеялась так будет и после рождения?пока что на гв, есть подозрение, что не наедается. Сегодня вот плакал больше обычного, я чуть с ума не сошла, сидеть ходить больно, он орет, нервы на пределе были(а свечки для чего? я только от коликов ему капаю и глаз фурацилином промываю, гноится один-надо будет начинать делать массаж, чтоб не гноился
Наедается, не волнуйтесь, сам себе насосёт сколько надо ) свечи для ?)) чередуем с трубочкой )) и ещё микроклизма очень хорошо помогает )) а глаза надо оба протирать, и капать капельки тоже в оба глаза, массаж обязательно перед каждым капаньем. Кстати мой сын после трубочки сразу утихал и спал хорошо часа 2 точно )) только трубочку надо не на 2-3 см вставлять а на 7-10
Просто боюсь своим массажем навредить только)а протираю оба, просто гноится один только. Ну у него запоров нет, поэтому свечи и трубочки пока думаю не нужны, я не готова к таким экзекуциям ещё ?
Трубочки не только от запоров, а ещё от газиков… мой например когда трубочку вставишь сам сильно тужится… так научился нормально ?, сейчас уже сам все делает и трубочка на всякий случай висит рядом. Мы тоже с мужем не были готовы, но эффект того стоил, сын переставал плакать. Свечи тоже больше помогают пропускаться… 2 минуты пускает газы и потом маленькая ? и сладкий сон у родителей) перед ночной ванной эти процедуры, массажем глаз не наврядите, нам окулист прям показывал как делать 5 раз в день, и что прям нажимать надо… к окулисту потом сходите, вам покажут если надо будет… может у вас уже все пройдёт и будет хорошо)))