Сообщество закрыто

Рождение моего пупсеныша. Мноого букв)) (Беременным, наверно, лучше не читать)

=Итак, приехали мы в роддом №4 в 0.00 14 февраля (в ночь на 15ое) с регулярными схватками — раз в 7 минут примерно. Где-то час назад у меня отошла пробка. Изначально планировали с мужем партнерские роды, точнее планировала я, он потом подтянулся)

Так вот, мне сказали, что это треники и меня оставляют в роддоме т.к. ПДР прошел уже 3 дня как. Мужу сказали ехать домой т.к. треники и чего он здесь ночь торчать будет, когда шейка раскроется, хотя бы на 3 пальца, пусть подъезжает. Я расстроилась слегка, что вообще приехала… лучше б дома провела с мужем эту ночь. Короче, после оформления всех док-тов, сделали клизму, дали, пардон за подробности, вместо туалетной бумаги кусок ткани. Потом взяли кровь из пальца и отправили в бокс. Бокс №7 у меня был отдельный с плазмой и фитболом. Плазма — бесполезная штука абсолютно, создает обманчивое впечатление, что ты приехала отдохнуть.

Схватки стали учащаться. Но было более ли менее терпимо. Ловила все на дыхании в позе стоя, уперевшись руками на кровать. Так продлилось до 7 утра. За это время я наслушалась таких нечеловеческих криков, что на всю жизнь хватит. Неужели не могут звукоизоляцию сделать? Я уже к утру до паники была доведена… Особено ужасно звучало «Помогииите!!» Как роженицы голос не теряют от таких оров…

Потом пришли ставить КТГ, обмотали живот — вставать с кровати нельзя. Вот тут мучения и начались. Боли становились невыносимыми в положении лежа. Пришли опять брать кровь из пальца. Я безумно боюсь всяких уколов… Изначально решила, что эпидуралку ни в коем случае — когда смотрела Хауса, как они там иглы в спину загоняют, аж передергивало всю, мне казалось — перетерплю любую боль, лишь бы в спину не кололи. Сдать кровь из пальца для меня тоже стресс. Переодически проверяли раскрытие — по нулям. 


На КТГ показателя два — один серцебиение ребенка, другой интенсивность схваток. Вот лежу я, корчусь от боли, перевернуться на другой бок, так еще больнее становится — интенсивность схватки — 27 -35%… Медсестра сказала, что бывает 80%… думаю, куда уж больше и так невыносимо… Как же я ошибалась...

В 7 позвонила мужу, т.к. не хотела раньше его будить, раскрытие по нулям. Так обидно, всю ночь промучилась, а все зря… Муж через пробки приехал к 9. Когда боли уже стали настолько сильными, что глаза на лоб лезли. 

В 10 пришла врач и сказала, что будут прокалывать пузырь. Я обрадовалась, т.к. мне сказали, что после этого процесс пойдет быстрее, но схватки усилятся. Мне уже было все равно, лишь бы не в холостую мучится, а знать, что шейка открывается. Пузырь прокололи — больно было не сильно, скорее страшно — такая спица длинная. Я тогда даже подумать не могла, что таким образом можно повредить головку малыша. 

У меня уже несколько часов схватки были каждые две-три минуты. Увеличилась ли боль — я не помню, время для меня слилось вообще в одну постоянную боль. Помогал немного обезболивающий массаж мужа и просто, что он был рядом.

Где-то в 12 проверили шейку — опять ничего!!! Никакого раскрытия!!! Решили допрокалывать пузырь. Еще раз потыкали, после чего из меня уже полилась вода вместе с кровью...

И начиная с этого времения до 18.30, т.е. 6,5 часов — если бы рядом был нож, я наверное бы себя убила — ничего больнее в жизни не испытывала… при том, это можно было хоть как-то перетерпеть ну пару часов, но когда непрерывная боль длится к 18 (!) часов начинаешь сходить от нее с ума. Бедный мой муж… Чего я там только не говорила «Господи, забери меня к себе», «Убейте меня, пожалуйста» и все в этом духе... 

Когда пришли и предложили в очередной раз эпидуралку, от которой я отказывалась уже пару раз. Я сдалась. 

Пришли анестезиологи, с третьей попытки вогнали-таки катетер мне в спину… поставили капельницу, тоже не с первой попытки. У меня до действия анестезии началась истерика. Мне себя так жалко стало, я подумала, что ни один человек на свете не заслуживает таких мучений, и что же я кому плохого сделала, чтобы меня так наказывали… 13 часов схватки каждые две минуты, вену порвали за зря, спину три, вместо одно раза проткнули, пальчики мои исколотые тоже жалко стало.. 

И потом — о, блаженство… Действие эпидуралки настало. Мне опять поставили КТГ, такой кайф — на мониторе интенсивность схваток — 85%, а ты ничего не чувствуешь… блаженный отдых и Денис отдохнуть смог — делать массаж каждые две минуты на протяжении 10 часов) Я родным позвонить хоть смогла. Так хватило на 2 часа, потом опять боль, кажется еще сильнее прежней, я стала умолять, чтобы в капельцу добавили еще анестезии… Анестезиолога мы ждали час. Час опять невыносимой боли… а КТГ снимать не хотели… И теперь я осталась без массажа мужа, без возможности встать и опереться на кровать, чтобы хоть чуть полегче… Я думала выброшусь в окно. Им бы всем в концлагере работать... 

Время 21.30. Второй порции эпидуралки опять хватило на пару часов, мне кажется, я даже отрубилась не на долго. Будь благословлен изобретатель этого чуда анестезии! Без него бы я не родила, сил бы не хватило точно. Под обезболивающем процесс раскрытия наконец-то пошел. 


В 23.30 я начала чувствовать что-то похожее на схватки, я умоляла всевышнего, чтобы действие обезболивающего не заканчивалось, все что угодно, чтобы не чувствовать опять того же!!! Я попросила еще эпидуралки, но после осмотра, сказали, что раскрытие 8 см и делать мне ее никто не будет. Все это время я лежала под капельницей с чем-то, что мне помогло моей родовой деятельности не утихнуть..

Так вот к этому чему-то похожему на схватки добавились новые ощущения — давления на кишечник. Я так обрадовалась!!! Ура!!! Потуги! Значит уже скоро!!! Про невыносимость боли писать не буду, скажу только, что на потуге можно только дышать и как при ней девушки орут я не понимаю т.к. при оре вообще невыносимо становится. Врач пришла посмотрела, ушла. Я умоляла ее не уходить, боялась вдруг начнет головка ребенка лезть, а я не знаю, что делать… на что она сказала, что так быстро все не происходит и свалила. Рядом остался муж, смотреть на мое скорченное от боли лицо. Так прошел час, мне кажется к этому времени я вообще уже плохо соображала, что вокруг твориться… И вот… в 0.00 ко мне пришел врач, даже два врача и разрешили тужиться! После нескольких попыток, они сказали, что на этой кровати неудобно и я, с ватными ногами пошла в другой бокс. 

Сначала пробовала традиционно на спине — не выходило. Я никак не понимала куда тужится, хотя до этого много читала про фазы родов. Потом меня повернули на бок, начали выдавливать — тоже не выходило. Одна другой говорит — «ну все, иди за скальпелем, будем резать». «Не, не!!! Я сама!!! Давайте мне еще две схватки!!! Я сама!!» Тут меня посадили на корточки и я родила за одну схватку, без разрывов. При том, когда начала лезть головка, мне сказали полезать на кресло родильное. Я говорю, что у меня уже головка торчит!!! Они — «ну не на полу же ты рожать будешь!»

Вообщем в 0.25 появился мой малышочек. Родился он в «зеленых водах» с острой гипоксией. Я так ждала, что сейчас его обмоют и дадут мне, но срочно позвали педиатра, отсосы, начали паниковать вокруг… Я тоже лежу на панике, мне никто ничего не говорит, на вопросы не отвечают. Время остановилось — но главное, я слышу крик… значит, наверное, думаю я, с ним все должно быть в порядке. Ребеночка обмыли, но мне показали его уже завернутого, я говорю «А на меня вы его не положите? Его ведь надо к груди приложить.» На что мне сказали, что ребенок родился с гипоксией, он очень устал, сейчас его унесут в детское, с утра я с ним увижусь. Я попросила его папе показать хотя бы...


Сейчас, спустя неделю, я все равно хочу второго родить, годика через два-три… но только при мысли, что вторые роды, как все клятвенно уверяют проходят гораздо быстрее и легче первых)

Справедливости ради надо заметить, что одна медсестра после просмотра УЗИ моего маленького еще во время беременности, сразу предупредила, что у малыша шарообразная головка и что в родовой путь она будет входить дольше чем обычно… А я все равно была уверена, что раз я всегда вела активный образ жизни, занималась спортом и т.п., то ребенок из меня вылетит как пуля… Ага… мы предполагаем, Бог раполагает.  


Мой Никитка родился с огроменным синяком на головке и небольшой кефалогематомой. Уж не знаю почему, может у меня такое строение, может направильно тужилась, может потому, что меня заставили на кресло лезть, когда уже головка показалась. Еще у него три четких ранки и оцарапана головка — все сказали, что было полным идиотизмом протыкать второй раз мне пузырь и голову повредили именно тогда. А вообще как опять же потом многие врачи признали, у меня было 100% показания к кесареву. Но я рада, что в итоге родила сама.

Нам уже неделька, синячок прошел, гематома и родовая опухоль рассосалась. Чувствуем себя хорошо, кушаем до отвала и уже начали прибавлять в весе)) Люблю моего мальчика больше всех на свете!!!))


И последнее: девочки, кому как, но я бы посоветовала без мужа вообще в роддом не ехать. Я не знаю, как бы пережила все это без него. На сами роды я его не пустила, но вот 23,5 часа схваток… спасибо ему огромное, что он был рядом.





Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
7281618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Поздравляю, вы герой!
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сынуля
11 лет
Островцы
поздравляю!!! растите здоровыми! вы молодец!!!
Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Москва
Оп) Я 18 в этом роддоме в этом боксе! рожала))))) забавно..)) Поздравляю!) ростите здоровенькими и большими))
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
В боксе 7 ?? Может он проклят?)))))))))))
Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Москва
таам роддом проклят наверн)) да, именно в 7)))
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
А мне в послеродовой понравилось) Кормят как в школе)) детство вспомнила. Но с одеждой местной им надо чет делать — халаты жость...
Пожаловаться
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
ЦелуЙЭкраНПокАoN-OnLine
Москва
а мне принесли одежду)) и я в пижамке ходила, а халат-ток на выход) и вышла я 2 раза на узи и на выпискуи еду не ела… усе свое))) в послеродовой как в отеле… совсем не плохо) ток малышей жалко… ложить в какую-то стеклянную хрень с дырками((



Пожаловаться
Резеда
Резеда
Елабуга
ну ты и молодееец!!! ужас… столько времени со схватками… я свои 4 часа еле вытерпела... 
здоровья вам с малышиком)))
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
Спасибо!)
Пожаловаться
Таня
Таня
Гонконг
поздравляю спасибо, что все так подробно описали, хорошо, что вы живы здоровы, здоровья и благополучия вам и малышу, мужу
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
Спасибо большое)) 
Пожаловаться
KuKusha
KuKusha
Mysanll
8 лет
Москва

ну не знаю, что ты там написала про беременных! а меня очень впечатлило и именно в хорошем смысле этого слова! любое описание родов — как очердной урок! Спасибо тебе за это!)

А так, конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровлья Вам с малышом! Вы большые молодцы! такое выдержали!!!!

АААААААААА!!! Время летит неумолимо......................

Пожаловаться
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
Новосибирск
Вы супер умница!!! И сильная!
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
Спасибо) Да, я прям себя зауважала))))))))))))))
Пожаловаться
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
Новосибирск
Муж тоже молодец) Тяжело смотреть, как страдает любимый человек) 
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
Да, в какой-то момент он сказал, что больше детей у нас не будет))) Потом еще озвучил, что у нег тогда промелькнула мысль зачем вообще сексом заниматься, когда может быть тааакое.)) 
Пожаловаться
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
㋛ГРафиня♊Компоtt㋛
Новосибирск
Ттт, у меня о родах только положительные воспоминания, и я искренне надеюсь, что все последующие разы также легко отстреляюсь)
А мужчине полезно, теперь понимает какого это родить =) 



Пожаловаться
ЕЛЕНКА
ЕЛЕНКА
ЛЕВ
11 лет
Волгоград
ЧИТАТЬ ТЕМ КОМУ СТАВЯТ КС
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
С какой целью? Чтобы знали что лучше кс??
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
Слава Богу что всё хорошо закончилось)))) а скажите платили вы за роды? за то чтобы муж был с вами? я просто там хочу рожать! ну и вообще ваше впечатление про род дом и персонал?
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
В родблоке все злые, в послеродовой мне понравилось. Вообще подруга акушер, сказала, что она будь рядом всех бы там поубивала за такие роды…
 За партнерские роды не платила — просто написали заявление на имя главврача и сдали все анализы необходимые.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
понятно!!! спасибо за ответ))) здоровья вам и малышу))))
Пожаловаться
Рина
Рина
Тимур
12 лет
Анита
9 лет
Арзамас
Бедняга, натерпелась! Молодец, что выдержала! Здоровья Вам и Вашему малышу ))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Амалия
13 лет
Вовка
10 лет
Полевской
очень знакомо — первая дочка тоже с гипоксией — до года лечили последствия, рожала сутки. думала — хорошо бы сюда мужа, да с ружьем
за второй пошла — пришла в родовую и рожать расхотелось, потом только через 3 дня подкатило
Пожаловаться
Ольга Медведева
Ольга Медведева
Милана
11 лет
Москва
А какие последствия, которые вы лечили до года?!?!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Амалия
13 лет
Вовка
10 лет
Полевской
с 3 мес ребенок днем практически не спал
к 7 мес не сидел не ползал
вот и лечили, массажи, парафин, уколы, таблетки

Пожаловаться
Маргарита Нетреба
Маргарита Нетреба
Егорьевск
Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими. Хорошо, что все живы здоровы, у меня тоже были роды не из легких, но самое главное, что наши малыши с нами рядом, за это стоит помучаться
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
героиня!!!!!!!!!!!!