Роды! ЕР. Как это было у меня.

Поделюсь и я своей историей. Вспоминаю роды отнюдь не как самое тяжёлое событие. Радость от первого прикосновения к малышу перекрыла все неприятные ощущения??❗ ?настраиваю вас на лёгкие роды?23 января 2017 г.на сроке 38 нед. 4 дня госпитализация в ПЦ г.Киров. Отправили заранее, поскольку как у каждой 3-й, наверное, есть отягощенный анамнез… я попала в это число. Лежала во 2-й патологии беременных в палате на 4-х с удобствами на этаж и ждала своего часа?. Поскольку во время беременности, все ближе к часу Х меня охватывала паника не родить дома, а именно успеть в ПЦ, я с радостью согласилась. И ехала с настроем, что полежу денька два и буду рожать, ибо зачем же им халявные борщи долгое время беременным без особых показаний разливать?. При поступлении ждал «сюрприз» — карантин (посещения и какие-либо прогулки по территории запрещены, только передачи по строго определенному списку — много чего НЕЛЬЗЯ). В первый день при осмотре врач сказал: «шейка готова, роды могут начаться в любой момент.» Эта фраза несомненно мне бодрости добавила ???… я ещё крепче посеяла мысль о двух деньках. Дни шли… Но роды не начинались. Более того, я узнала от соседок, что стимулируют не всех ровно в 40 нед, чаще ждут ещё начала ЕР, вплоть до 42 нед. И это уже было не весело?… На 3-й день пошла на УЗИ, где мне поставили ЗВРП (задержка развития плода), вес малыша 2кг 580 г и срок 37 недель. ?????я вышла с лицом «в смысле?!» ? КАК? Если на 37-й неделе на УЗИ вес малыша 2800 и никаких отклонений, да ещё и тенденция к крупному плоду. В панику я не впала, но нервишки слегка потрепала… но я успокаивала себя, поскольку не раз сталкивалась с некопентентностью. Вечером, уже на ужине, в столовой я услышала несколько подобных историй про маленький вес и снова историю про стимуляцию после 41 нед. Эх… Лежать было всё грустнее… Хотелось домой (. Но без малыша меня отсюда не выпустят!!! ?? За 2 дня до родов я начала жаловаться мужу/папе/маме… всем, кто звонил!?… И ходить по лестницам… Со 2 этажа, где лежала, по 5. Все говорили: отдыхай, спи, потом некогда будет. И они правы! Но кто ждет родов, да еще в казенном учреждении, поймет и меня). Срок родов по ПМ — 2 февраля, по УЗИ — 30 января (все УЗИ опережение на несколько дней). Ходить по лестницам и договариваться с Никитой, о том, как мама устала и нам нужно встретиться не позже 2 февраля?. Походила я 27 января после ужина раза 2 туда-обратно, один раз днем 28 и перед сном минут 10-15, разговаривая с сыном))… и он услышал. Покушала перед сном зелёное яблочко, попыталась почитать и крепко уснула, что не всегда просто в много местной палате. ))) Проснулась ночью в туалет в 3:00. Мочевой пузырь ?управляет беременными, поэтому примерно в 4:10 я снова в туалет, легла обратно и тут же ощутила достаточно мощный «напор»)… соскочила с кровати и ❗это воодыы❗… я точно не описалась, нее?. Девочки включили свет: «блииин, воды отходят… Везёт тебе!» звучит странно и смешно, но все мы там хотели поскорей родить))))! Медсестра вызвала врача и нас повели с соседкой по палате, у которой уже ночью начались схватки, в родильное. Я шла и меня ничего не беспокоило, кроме зажатой прокладки( ?сорри), поскольку шла я без трусов, сжав ноги, с животом и сумками в руках, то и дело останавливаясь по дороге и догоняя сопровождение??. Врач осмотрела и сказала, что раскрытие 6 пальцев и я пошла в палату, где через ширму лежала женщина также без признаков родов (от врача позже я услышала, что воды отошли у нее давно и ей дали стимуляцию — 1 таблетку, в процессе моих родов ей дали 2, но схваток у неё не было и в итоге после моих родов ее отвели на КС). Я ничего не ощущала до 5:30, кроме подтекающих вод… никаких потягиваний и прочего.Поставили КТГ и тут, лёжа, я ощутила первую схватку!) Через 5 мин ещё одну. Это было терпимо, сильный спазм внизу живота, продолжалась она секунд 20 с интервалом 5 мин. Я ещё переписывалась с мужем)), перетерпев схватку, в перерыве. Я включила счётчик схваток на телефоне. Минут через 20 схватки пошли через 4 минуты и стали чуть продолжительными. Это уже было более болезненно, каждую новую схватку боль нарастала, но я знала, что 40 секунд и боль пройдёт. Я пыталась правильно дышать. И при таких схватках это помогало, позже при более болезненных ни о каком дыхании речи не шло?. Я ходила из угла в угол, пытаясь отвлекаться на предметы в палате… Села на фитбол и это также в определённый момент отвлекало от боли. Позже стала слегка привывать: аа или ой (но скромно?), сидя на мяче, схватки может на нем переживались легче, но уже БОЛЬНО. Схватки пошли по минуте с перерывом в 2 минуты. Пыталась думать о дыхании, но поясница болела с такой силой, что хотелось сломаться на две части в области неё, я гладила её себе, но результата не было. Периодически ко мне заходили спросить интервал схваток и послушать сердце сына. Схватки пошли минута через минута и мне подцепили КТГ, по понятным причинам улежать я не смогла, врач уточнила мои схватки и сказала, что они не столько больно идут, как максимально резко начинаются. Не знаю… уже было больно). Врач поставила меня в коленно-локтевую позу с подключенным КТГ. На каждой схватке я прикрикивала: «Аааааа!» ?. Но я понимала, что роды не за горами: 1.мне уже ппц как больно. 2. схватки через минуту. 3. и ходит акушерка, разкладывая инструменты и подготавливая. Но как близко роды я не знала, и уже эта боль туманила разум, а времени отдышаться не было. Акушерка готовилась и на моё «Ааа» Говорила: не «ааа», а «ууу». И я кричала «уууу»…после неконтролируемого «Ааа». И тут акушерка: «хочешь скажу через сколько ты родишь?» я: «даа.» она: «через 1 минуту». Я (наивная непуганная девочка?): «Уурраа». Но не тут-то было… Начались потуги, и я тужилась две потуги в лицо. Потом до меня дошло. На схватке набрать воздух и низом не спеша выдыхать. Во время потуг схватки есть, ты на схватке рожаешь, но это уже не так больно. Кричали: «Голову видно, молодец!» Но она, голова, не рождалась… сделали разрез, на который я закричала: «что вы сделали?» ?было ощутимо. после за две потуги родился Никита. Закричал. Его положили на живот мне. Потом забрали взвешивать. На след схватке я родила плаценту. Акушерка сказала: «Мальчик. Родился 29 января. Рост 52. Вес 3400. Какой богатырище! Как твоя мама тебя родила)» К слову, до беременности вес 44 кг рост 157 см. В роддоме вес 51 кг. В день родов (после) 46 кг 300 г. Сама я родилась в 9 мес 2500). По мне очень большой))!??? потом его забрали на анализы, мне наложили шов, в через полчаса принесли в родзал покормить. Через 2 часа из родзала перевели в палату совместного пребывания, ещё через 1,5 часа принесли сына… Выписались мы 2 февраля 2017.Ещё со мной на родах была икона «помощница в родах».Настраивайтесь на хорошие роды. Без мучений. Так и будет!!! Счастье от первой встречи перекрывает все ощущения боли в родах. ?❤????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

????Да, согласна с вами… все неприятные ощущения перекрывает встреча с малышом!

Пожаловаться
Лана

Ух, вроде морально себя готовлю, и на курсы сходила, а все равно страшно

Пожаловаться
Джульетта
Лана 

Всем страшно! Мне тоже было страшно, но не рожать именно, а за малыша… Главное ближе к самой кульминации не поддаваться страху, а стараться думать о малыше? — ему ведь в родах тоже не сладко(

Пожаловаться
Валентина

Я вообще с улыбкой шла рожать и родила быстро дак взрослые тетки орали так что я на них ещё успевала ворчать что орут не по делу ?одна дак всю ночь выла надоела что больше не может терпеть

Пожаловаться
Эльмира

Я тоже считаю как себя настроишь так и будет ?

Пожаловаться
Джульетта
Эльмира 

Недаром же мысли материальны)… Хоть и форс-мажоров не избежать, но притягивать их к себе незачем).