Девочки, привет! Только дошли руки написать историю моих родов.
Все началось в 5 утра 24 мая 2017 года, ровно в 40 недель по месячным. Я проснулась от того, что схватывает поясницу и живот, раз в 15 минут. Я думала, что возможно это треники, пошла в туалет и у меня были кровянистые выделения, я поняла, что наверно все таки поеду рожать. Помылась, побрилась, умылась, приготовила завтрак, пошла будить мужа, он в панике стал метаться по квартире, я Говорб: спокойно! Только без паники! Я почему-то абсолютно была спокойна и даже рада, потому что уже надоело ходить беременной и хотелось поскорее увидеться с малышом. Приехали мы в роддом на Выхино 15 при ГКБ им. Филатова к 9 утра, при осмотре у меня отошли воды, переодели в казенную одежку и послали на УЗИ. Врачи сразу сказали, что я мол маленькая и что мне скорее всего предстоит ем. Показало, что мой сыночек 3 кг. Я в общем -то выдохнула, потому что сама по себе я миниатюрная. Пробыла я около часа в приёмном отделерии, подняли меня уже в предродовую, сделали клизму, мне очень, кстати, понравилось, поям почувствовала облегчение. Схватки -то уже посильнее стали. В 11 я в родовой, со мной ещё 2 девочки)
В общем все было ещё терпимо раз минут в 10 схватывало. Я подумала, что если все так пойдёт, то ничего такого страшного и чего все говорят, что это так больно 😄
Часам к 2 меня посмотрели, раскрытие все ещё 2 см, мне поставили капельницу окситоцина. И вот тут пошла жара в хату… 💃🏻 схватки становились все сильне, а промежуток все меньше, через часик я уже начала умолять обезболить, но, мне сказали, что терпи, ещё рано. Я начала кричать, что вы мне обещали кесарево!!! Пожалуйста! Но, все сделали вид, что ничего не слышали 😈 в 17:30 мне сделали эпидуралку!!! И вот тогда я мне показалось, что я умерла и попала в рай… к 8 вечера анастезию начало отпускать, честно, девочки, я думала, что сдохну. А раскрытия-то нет, всего 4 см, в 9 вечера меня начало тужить, раскрытие всего 8, короче я сдерживала около 2 часов потуги, ко мне подходили сказали туда руки, говорили тужься и все никак! Я плакала, умоляла разрезать себя, помочь хоть как -то, в общем было плохо ужасно, пришёл врач сунул мне туда руку по локоть, в очередной раз я насмолила вытужить и тут подземная фраза: Ну что, операция? Я Говорб да да да да, умоляю!
В итоге с 11 утра, только около 11 вечера они все таки согласились, что у меня патологически узкий таз и у ретенка уже острая гипоксия 😐😐😐😐
В 23:18 на свет появился мой мальчик, мой сыночек Гриша, даже сейчас я пишу и плачу от того, что не могу поверить в своё счастье!
Я представляла нашу встречу совсем по -другому, его вытащили из живота и унесли осматривать, мои слова были только живой ли он?????
Принесли обратно минут через 5 мой кулёчек счастья, моего сыночка, он был здоровенький, слава богу!!! Поцеловала я его в лобик и в носик и его унесли, я была в таком забытие, что плохо помню всю эту ситуацию.
На следующий день меня перевели в палату и принесли посмотреть моего малыша, я скажу что готова пережить ещё раз и ещё раз все эти муки лишь бы мой малыш был со мной!
Мой сыночек родился 49 см и 2600!!! ❤️❤️❤️
Поздравляю! Ох как я Вас понимают все было точно так же!!! А сын 2500 49см паходу маленьких труднее рожать чем крупниньких
Ох и намучилась? а когда руки туда на схватке точно жара там хоть о чем молить можно!
Здоровья вам!) и да ради них можно все пережить ведь они такие сладкие????
Будьте здоровы!
Спасиьо большое!
Хорошо что ребенок здоров, это самое главное. А у меня схватки были 21 час и в итоге ЭКС
Как ты выжила… я 12 часов в схватках, думала коньки отброшу, если бы не эпидуралка, я бы умерла от болевого шока ?
А у меня не было эпидуралки. Ее ставят когда шейка то ли на 3 пальца откроется, а у меня больше 2 так и не открылась. Да так и выжила, радовалась когда повели на кесарево тоже, думала уже «поскорее отключайте меня». Конечно легче от кесарева отходить, чем переживать схватки. Но если у меня будет второй ребенок, я бы хотела попытаться родить его сама.
А я наоборот решила, что если пойду да вторым, то только плановое кесарево и платная палата, чтобы мама помогла первые 3 дня отклиматься :))) наверно я слабачка может быть, но мне все как -то тяжело досталось, ну это мне так кажется ))
И мне тяжело досталось. Тем более его ели выносила. Но в этих родах я рада, что было кесарево, так как ребенок крупный был, с крупной головой, он бы точно повредился в естественных родах. Так что в следующий раз буду конечно же смотреть по обстоятельствам, но хотелось бы попробовать родить самой
А я завидую белой завистью тем, кто может сам родить. Я первого сынулю рожала -рожала, в итоге после того, как безводный период был уже 13 часов, меня отправили на ЭКС. Второго сынулю рожала, уже планово прокесарили (достаточно крупный был для меня, 3750). Теперь вот за дочей собираюсь. Ах, как бы я хотела попытаться родить ее естественным путем!Но вряд ли врачи пойдут на это после моих двух КС.
Поздравляю вас! Крепкого здоровья всей семье и вкусного молочка! ☺️
Спасиьо! С молочком проблема, пришлось перейти сечам на смесь, у меня сильный лактостаз, температура, чуть до мастита не дошло, чуть позже хочу создать пост о своих сисях
Я сейчас борюсь с собой и стараюсь сцеживаться… сочувствую вам, конечно, но думаю есть качественные смеси, не переживайте
Смесь подобрали, в роддоме докармливали и сразу Ее и купили Semper, нам походит,
Я как вспоминаю это сцеживание… но у меня такие шишки в груди, что даже оно не помогало, итог плачевный, я сцеживалась и плакала в голос от боли. Но с шишками так и не справилась, от этого и температура и отеки груди
ой какой крошечный! главное здоровый, сейчас поражаться будешь как вес станет набирать.
ты сама тоже крошка? какой вес и рост?
Да, я 149 ростом, до родов весила 45, а рожать пошла 56
крошка родила крошку❤
скинула после родов?