Киевский роддом #2
Роды!
Как много в этом слове волнения, переживаний, слез отчаяния и радости!) Но обо всём по порядку :)
Пдр мне ставили на 8-25 августа.
В этот промежуток мы и попали)))
Незадолго до родов подписала обменку в выбранном мною роддоме. Он закрывался на мойку в конце августа но, меня заверили что успею ;)
Накануне, 12го числа начало потягивать живот, появились тренировочные схватки.
13го живот потягивало уже сильнее и промежутки между схватками становились всё короче.
В часа два ночи разбудила мужа, говорю: — Кись, пора ка нам ехать в роддом!
Приехали в приемое отделение.
Заполнила документы. Посмотрели на кресле.
Отправили в промежуточный пункт, расхаживать.
С палатой не сложилось, так как был аншлаг. Поселили в манипуляционной, куда с утра, время от времени приходили девочки на уколы и измерение давления.
И так с 3х ночи до 11 утра я «расскрывалась» :D
В 11 меня с расскрытием в 5см спустили в род зал. Схватки были ощутимые но терпимые!
Тут же подъехал муж (партнерские роды) и мы стали ждать.
Так же, после перемещения в род зал я попросила поставить Нормакол, чему несказанно рада! Ибо конфузы мне в тот день не нужны были :)
Где-то в раене того же времени (сейчас уже смутно помню) мне прокололи пузырь. Так как ни пробок ни подтекания вод у меня не было в тренировочных схватках перед приездом в роддом.
Так как, повторюсь, был аншлаг в роддоме (накануне мойки все резко решили рожать) то к нам не особо часто заходили. Это и пугало и радовало одновременно.
В один из таких проверочных заходов мне приволокли капельницу с окситоцином. И намекнув что, что-то я тут долго рожаю втулили мне её в вену.
И тут начались все круги ада!!!!
Если до этого мы с мужем шутки шутили, прыгали на мячике и представляли какая родится доча то тут уже было не до шуток!!!
Накрывало с такой силой что мерять схватки по приложению в телефоне не имело смысла.
… (((
И это на 6-7 см!!!
На 7.5 я попросила эпидуральную но меня обрадовали, сказав что уже поздно :/
И так продолжалось до полного расскрытия… я смутно помню что происходило… но уже тогда тужило конкретно...(как выяснилось позже 4 шва я себе натужила).
На полном расскрытии ко мне наконец пришла вся бригада и я вздохнула с облегчением, всё это скоро закончится.
Первая потуга -промах, вторая- так же. Потом сделали эпизио. Что бы не рисковать.
И только после слов акушерки, что головка уже видна, я собрала все силы в кулак и в 18.50 родилась наша девочка! Наша маковая булочка!
С весом 3000кг и ростом 50см :)
Подведу итог.
Схватки длились без 4х часов двое суток. От 1см и до 10 см прошло 13 часов.
Рожать для меня было больно, но ещё хочу и буду :)
Боль забывается, притупляется практически через месяц. Видимо не с проста природой так заложенно)))
Если бы не поставили окситоцин то не было бы разрывов! В следующий раз буду обязательно за етим следить.
По поводу эпидуральной, наоборот рада что не успели сделать.
И да, я безумно благодарна мужу за ту колоссальную поддержку которая была с его стороны!!! Без него я бы не справилась и в ход пошло бы всё! А он мне помог не терять здравый ум!
Вот так вот, в один прекрасный воскресный день появилась на свет маленькая девочка Алиса! :D
Рождение дочи :) 14.08.2016
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, Я вас поздравляю с рождением доченьки! Я тоже рожала дочь в етом роддоме, и тоже на раскритие 6 см отказалась от епидурально анастезии, но мне акушерка посоветовала уколоть окситоцын именно укол, сказала, что с ним будет матка раскрыватся более еластично и не будет разрывов, и она оказалась права у меня девочка роделась с весом 3500, и 54 см, и 9 по шкале абгара, и не одного разрыва! А моя кошка без укола оксетоцына вообще плохо рожает и долго по пол дня, а как только уколю так сразу и котенок идет через 10 минут! Так что мой вывод, что окситоцын наоборот только в пользу, но повторюсь это по поводу именно укола внутремишечено, а вам ставили капельницу.
Спасибо за отзыв!
Да, вы правы, возможно именно укол был бы уместен в моей ситуации.
Но видимо они посчитали что я долго нахожусь в родовом блоке и решили меня поскорей от туда выпроводить))))
Знаю не мало случаев когда и своего окситоцина хватало и у девочек прекрасно шло раскрытие. На следующий раз обязательно учту по поводу укола. Спасибо!
Тоже рожала во 2м роддоме)) ух)) пока читала Вашу историю прям вспомнила свои роды?2ой раз тоже там думаете рожать?
Скорей всего да) только по договоренности хотелось бы. Ну или с дежурной бригадой но без окситоцина :/
Всё сложится! Главное позитивный настрой и вера в себя!
Одна подруга после пкс во второй раз так же на пкс пошла. Без разговоров даже.
А вторая таки добилась своего и родила сама.
Спасибо большое!
Да, далеко не многие согласятся на таком побывать)
Но он за меня очень переживал, да и уговаривать не пришлось, я спросила он согласился :)
Спасибо! Вашей Алисе так же! ;)
О, у вас тоже Алиса и тоже Дюймовочка родилась, мы на 250 грамм меньше вас, но через пкс(, очень хотела сама и муж тоже хотел со мной, но видимо не судьба была. За вторым сама, если конечно все хорошо сложиться. А вы огромная молодец и муж ваш тоже, редкий мужчина захочет на это все смотреть. Успехов дочке и пусть растет здоровенькая)