Мои первые роды. ЕР

Тоже решила написать о своем первом опыте. Вроде пока еще не все забыла) много букв!

Итак, беременность у меня протекала идеально — ни отеков, ни токсикоза(кроме того, что в один прекрасный день болгарский перец внезапно приобрел запах, извиняюсь, какашек)), до 20 недель особо и не чувствовала себя беременной, всего набрала около 16 кг. К выбору роддома подошла очень основательно, начала читать отзывы еще в самом начале б, а окончательно определилась только к концу) Роды проходили в частном роддоме Медлайф.

Почему-то с самого начала я знала, что ребенок будет крупным, а роды легкими и безболезненными, и будут они ночью — так оно и оказалось)

Выбрала партнерские роды. Мы с мамой еще очень давно заключили такой договор) но потом я где-то вычитала«худшее, что вы можете сделать для своей мамы, это позвать ее на собственные роды» — и тут я задумалась… Посовещавшись с мужем и мамой, партнером на родах был избран муж(договорились, что непосредственно во время родов он выйдет в коридор)

ПДР по узи 5.02, по мес 9.02. В 36 недель поехали на консультацию в рд, где нам сообщили, что беременность доношенная, все хорошо, и нас ждут) После этого я начала Ждать! Именно с большой буквы, потому что терпеть уже сил не было! Но дочь не торопилась, и, в конце концов, я смирилась, спешка все же в этом деле ни к чему. В последние пару недель беременности меня мучала бессонница и тренировочные схватки, с 23 до 4 часов я сидела на кухне, отсыпалась днем)

И вот, 5 февраля, я, как обычно, пошла на кухню с телефоном мужа(там счетчик схваток)), но обратила внимание, что в этот раз появилась некая болезненность, как при мес. Интервалы были неравными — 6-8 минут. Я позвонила маме, позвонила в роддом, разбудила мужа и мы поехали радостные, что наконец-то встретимся) действительно, я ехала как на праздник, было очень хорошее настроение.

Поступили в роддом в 2 часа ночи. Однако, после осмотра в роддоме врач сказала, что я еще не в родах, раскрытие не идет, а эти схватки могут прекратиться, и вообще «настоящие схватки все-таки идут с четким интервалом и они более болезненные»(эта врач нам не понравилась, признаться...), но, не смотря на это, мы все же остались.

В родовой было уютно) муж отдыхал на диване, я то лежала на ктг, то ходила кругами. Осмотр должен был быть через 4 часа(в 6 утра). Примерно в 4-5 утра у меня начался озноб! Нашла какое-то одеяло, укуталась в него и сидела в кресле. Пожаловалась врачу, на что она поинтересовалась, не простужена ли я… Осмотр в 6 утра и раскрытие 5 см! Схватки, кстати, так и не стали регулярными, интервал был от 2 до 5 минут.

После этого мне выдали мяч — восхитительный мяч! Я была тааак счастлива на нем? муж проснулся, акушерка показала ему, как делать массаж поясницы. Схватки были терпимые, мы шутили, смеялись, смотрели телик) Потом акушерка предложила мне полежать в теплой ванной — мяч, скажу я вам, лучше) на него хоть залазить не надо)) в 8 утра была пересменка, новая врач зашла познакомиться — мне она понравилась, молодая, боевая такая)

Воды все не отходили, решили, что ждем до полудня и протыкаем пузырь. Так и получилось. Это не больно)

После этого схватки усилились, во время схваток я уже попросила мужа молчать)) а примерно с 12:40 начались просто оооочень сильные схватки! Я даже начала немного постанывать иногда. Уговаривала акушерку звать врача и начинать уже, а она говорила «я пока не вижу у вас таких прям потуг) и заставляла меня принимать какие-то немыслимые для данной ситуации позы и тужиться в них, от чего я ужасно устала и поняла, что тужиться это вот совсем никак не мое. Потуг я, кстати, так и не почувствовала. Это вот — ужасно хочется в туалет — меня как-то миновало. Потом все-таки пришла врач… Я уже просила кс, так как не верила, что смогу сама) но она посмотрела и велела тужиться.

Первые пару потуг я только пробовала… Не верила в себя, боялась чего-то. Но потом собралась с мыслями, перестала себя жалеть и начала работать) Врач сначала говорила, что не видит такой уж большой головы, но потом сказала, что голова все-таки большая)

Это было самое трудное в моей жизни! Так я никогда не напрягалась! И, кстати, это совсем-совсем не больно! Читала я про какое-то „огненное кольцо“ — ей богу, как будто этот человек не обжигался никогда! Огонь намного, намного больнее! Кольцо — да, жжение небольшое ощущается… Но огнем не назвать!

Когда рожала головку, почувствовала, что порвалась( как комарик укусил? а потом уже раз-два и готово! В итоге родила я всего за 10 минут.

А муж все это время был рядом. Не стал уходить) в самом разгаре процесса зазвонил мой телефон, он такой дает мне его, говорит „там мама звонит“))) отвечать я, конечно, не стала.

Было однократное тугое обвитие. Врач взяла нашу девочку, сказала „давай, кричи“, и та закричала! Муж перерезал пуповину. Положили мне дочку на живот. А у меня слов нет, я только смотрю, какая огромная голова! И хорошо, что я ее не видела в процессе! По ощущениям она в 2 раза меньше!

Потом меня еще зашивали 40 минут… Это и было, пожалуй, самое болезненное в родах!

Так появилась на свет наша Юнона) 6.02.17 в 13:10 8/9 по апгар 3890 г и 54 см!

В роддоме мы находились двое суток, молоко появилось на третьи. Муж все это время был рядом, он очень рад, что присутствовал, всем советует, если нервы крепкие))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Почему не открывается полностью история ?(

Пожаловаться
Вероника
Алиса 

Не знаю( у меня открывается, я с телефона сижу, через браузер

Пожаловаться
Вероника

Еще забыла написать — практически основная мотивация у меня была — обед! В 12:30 в родовую принесли еду! А мне сказали «родишь — поешь»! Я все заглядывалась на нее)) а во время потуг очень переживала, что сосуды в глазах полопаются, поэтому после родов первым делом спросила мужа «как я выгляжу?!», а он такой, еще немножечко в шоке «как ни в чем не бывало, как будто это не ты рожала сейчас!»)))

Пожаловаться
Тайна

У меня тоже первая дочка такого веса родилась, на потугах было просто страшно, не больно, но страшно. И у самой вес был 44)) плюс большая голова)) пришлось мне немного на живот надавить) Сама хочу идти с дочкой на роды, уж я ей сплоховать не дам)

Пожаловаться
Вероника
Тайна 

Ага, именно страшно!) я вот мужа теперь настраиваю, чтобы в следующий раз не давал мне ныть, напоминал, что я все могу))

Пожаловаться
Тайна
Вероника 

все ЕР абсолютно разные ощущения у меня были, и поведение различное. на 1-ых было страшно. на 2-ых — плакала почему-то, а на 3-их кричала, но проявила мужество))

Пожаловаться
Светлана

Когда меня увезли в роддом, мама плакала. Потом сказала мне, что ей меня было очень жалко, потому что знает как это больно! Так что я даже не представляю что с ней было бы, если бы я взяла ее с собой на роды ?

Пожаловаться
Тайна
Светлана 

Я могу спокойно пойти с дочей на роды))) при этом знаю как больно. Пусть только попробует меня не взять)))

Пожаловаться
Natali

Здорово написали! Поздравляю! Да, я бы свою маму никогда не взяла бы на роды!?? она б там с ума сошла наблюдать все это))) здоровья вам!!! Здорово, что отдельная палата!

Пожаловаться
Вероника
Natali 

Спасибо) и Вам здоровья, легких родов и всего самого хорошего ? а моя мама хоть и сильная женщина, но в стрессовой ситуации, я знаю, она превращается в маленькую девочку😁

Пожаловаться
Natali
Вероника 

Спасибо!???

Пожаловаться
Верю

Спасибо, что написали! Здорово! А что там про маму? Почему не стоит Ее звать ?Поясните, пожалуйста.

Пожаловаться
Вероника
Верю 

Мамы, конечно, разные бывают, но обычно они больше всех переживают и волнуются) я свою знаю, она такая

Пожаловаться
Верю
Вероника 

Ок. Спасибо.