Всем привет! Решила вот тоже рассказать, как прошли мои роды)
Беременность протекала хорошо без осложнений и я с самого начала уже была настроена на естественные лёгкие роды. Мы с мужем живем в другой стране и на 9 месяце я полетела рожать к себе. Врач летать разрешила и полет прошёл очень легко)
ПДР ставили на 14.04, но мне почему-то казалось, что я рожу раньше срока.
После прилёта ещё раз сдала анализы, договорились с роддомом и врачом и меня отправили гулять ещё пару недель, сказали рано ещё, а мне все нетерпелось скорее родить.
Примерно за неделю до ПДР отошла часть пробки, подумала " ну все, скоро рожать", но как же я ошибалась))) я все ждала и ждала схваток, а их все не было. Врач сказала, может и до 42 недель придётся походить. Думаю, ну все, ещё не скоро.
И вот прошло с ПДР 4 дня. 6 утра, не спится т тут начинает тянуть живот. Подумала может тонус или от усталости и не обратила внимания.
После завтрака решила убраться в доме: помыла полы (специально на корточках), всю посуду на кухне перебрала, холодильник почистила, детские вещи заново перебрала… уже вечер, а живот все тянет и тянет. Плюс спина стала болеть, боль в спине объяснила себе тем, что перетрудилась я)
Думаю, пойду погуляю может боль пройдёт. Свекровь говорит «подожди, я с тобой» и мы болтая так прогулялись пешком почти 2 часа.
А у меня оказывается уже вовсю шли схватки. Каждый раз во время схваток я останавливалась и говорила свекрови, что просто отдыхаю, вдруг сейчас скажу что схватки, а в итоге будут не они)) я еще и сама была не уверена)
Пришли мы домой, а тянет живот все больше и больше, решила считать интервал: 6 минут, 20 минут, 12, 8… — эээх, ложные схватки.
Приняла душ, легла спать и тут чувствую интервал между схватками укоротился. Считаю — каждые 5 минут. Говорю мужу, что рожаю, звоним врачу спрашиваем что делать, она говорит езжать в роддом когда будет интервал в 3 минуты.
Решили ехать раньше) приехали в 4 утра в роддом, раскрытие было уже 4 пальца.
Оформили и положили в род.зал, чувствовала себя замечательно, гуляла по блоку и слушала музыку даже от скуки) потом пришёл дежурный врач и посмотрев на меня спрашивает: а у вас точно схватки идут?! Настолько легко мне было)
Через час приехала мой врач и проколола мне пузырь, отошли воды и полностью отошла пробка. Тут-то схватки участились уже не на шутку и мне дали фитбол, который намного облегчил боль. Но я держалась) мужу уже стало плохо, он побледнел аж и я его вывела с род.зала и со мной осталась свекровь. Через час начались уже болющие схватки, возле свекрови я все стеснялась кричать и стиснув зубы терпела)) потом начался период, когда будто сейчас сходишь по-большому, я все кричала, что обкакаюсь? и начались потом потуги. За время схваток я так сильно устала, что уже темнело в глазах и не было сил вообще. Сказала врачу: все, больше не могу, сами вытащите или сделайте мне обезболивающее.
Обезболивающие делать уже поздно, а рожать надо))) во время потуг было уже на больно, но тужиться у меня не получалось, я тужилась все в лицо. Через пару потуг у меня наконец получилось и появилась головка. Потом меня положили и сказали тужиться ещё сильнее (все время я стояла, так намного легче).
Еще пару потуг и в 10:00 на свет появилось мое солнышко))) положили мне его на живот и пролежали мы часа два☺️
Пришлось делать надрез, но ни надреза, ни во время зашивания я ничего не почувствовала.
Если честно, во время схваток подумала, что не хочу ещё рожать, а после пережитого я готова хоть 10 ещё родить- это невероятное счастье быть мамой!
Мои роды- как все было :)
Комментарии
Актуальные посты
Как вы мило все написали )))
Спасибо)
поздравляю вас!!!