Роды 26.05.17

Пока моя подруга мелкая спит у меня на груди, расскажу как это было) настроилась на длинный рассказ, сама любила почитать в беременность хорошие такие, с подробностями. Не буду правда рассказывать как проходила беременность… долгожданной она не была, мы не планировали, наоборот все нежданно негаданно получилось на первом же цикле после отмены ОК, на море в Анапе. Муж просто сказал «в отпуск таблетки не берём».
И так, налегке проходив 38 недель, без токсикозов, пристрастий и прихотей, оказываемся в недавнем прошлом ????(24.05.17). Накануне уговорив мужа впервые за два месяца наконец взять меня, сидела я удовлетворённая в тёплой ванне, наслаждаясь спокойствием и тишиной, муж был в ночную смену(всю беременность боялся, что рожать я поеду, когда он будет на смене). И пойдя после ванны в туалет по маленькому, увидела что отошла пробка, по размерам думалось, что вся полностью, но без крови и прожилок, просто белая липкая «медуза» и вылилось за ней с полстакана прозрачной воды(я об этом писала пост ниже).
Походив часа два по дому, решила все таки съездить в роддом, чтобы меня посмотрели. Приехала, оказалось, что ночами врач не спускается смотреть в санпропускник, и все просто сразу оформляются в патологию, дожидаться утра(лайфхак для беременных, если негде переночевать ????). В общем в три ночи оформили, переодели, показали кровать и сказали спать, как врач придёт, позовёт. В 7 утра наконец дождалась, прибежала за мной заведующая, возмущалась как так меня ещё никто не смотрел?! А вдруг правда воды...
Но я то уже поняла что не они, и уже просто хотела домой, дохаживать спокойно до официальных 40 недель????
Но не тут то было, поковыряла на кресле она меня знатно, и оставила ещё на ночь. Сказала с хитрым лицом-предвестники, до ПДР не доходишь. Потом все время выходила уже коричневая пробка, и мазало как в последний день месячных.
25.05 приходит она на обход, и отпускает домой до утра, завтра в 8 надо быть как штык в палате.
Мы с мужем на радостях поехали делать дела по оставшемуся ремонту, я стирала постельное на новую кровать в новую квартиру, вечером готовить не хотелось-заехали поели вредности в KFC.
Ночью просыпаюсь от того, что мокреет между ног, я быстро встаю, полностью не проснувшись, понимаю что бежит по ногам- ЭТО ВОДЫ!!! Прозрачные, бесцветные, много. Поскакала в ванну, встала, и смотрю вниз… и живот тянет как при месячных.
Время 4 утра.
Понимаю, что мужу в день, да и что ночью смотреть меня никто не будет, решаю, что поедем мы часов в 6 в роддом. А пока-кушаю, считаю схватки(которые уже 20-30 секунд через 6-7 минут) не сильно болезненные, дальше льются воды, сижу на махровом полотенце.
Приехали в начале 7 в санпропускник, принимают как свою, говорят поднимайся и рассказывай там что у тебя произошло. Сразу пришла врач, на кресле посмотрела, раскрытие 2-3см это самое начало, и на клизму(ничего неприятного не почувствовала, кроме неловкости) и в родовой бокс меня. С кроватью-трансформером и мячом)
Болезненные схватки начались часов с 9, написала маме, что она станет сегодня бабушкой, ходила маялась по родбоксу. Проходила до 12, в соседних боксах по очереди все рожают, когда начинает плакать ребёночек-сижу на мяче и плачу я. Начинаю просить врача посмотреть меня, интересно ведь сколько маяться ещё осталось)
Где-то через часа полтора она соизволила подойти, а я ем обед… и говорит она с ехидством «какие ж схватки у тебя через 2-3 минуты, если ты ешь… когда рожают не едят!!!!»
Смотрит меня, а там 6-7пальцев раскрытие, схватки беспорядочные, разной силы и длины… решает поставить окситоцин… только мне его поставили, они все ушли пить чай, и меня на первой же схватке начинает подтуживать… следом вторая с двойной силой, я кричу что «какаю», они не реагируют, кричу на следующей схватке «тужит»- забегают… смотрят, принимают решение на схватках тужиться, голова и шейка готова. А я и тужиться не могу, ругаются, обливают водой чтоб пришла в себя… наверно, с 10 только потуги, родила головку, обдав врача остатками вод, а со следующей родилась и вся моя Анна Максимовна. Плюхнули горячую и мокрую на живот, вот крика не помню её, помню как мне было ее жалко, и я извинялась перед ней. Унесли. Вытянули послед, осматривали, подшили немного шейку и трещинку промежности(эпизио не было). Самое болезненное из этого была обработка спиртом, вот это пожаааар! Хотелось попросить подуть туда, или бумажкой помахать????
В это время называют мне вес 3410гр и рост 48см. А время рождения 14:40.
Вот и все, лежу отдыхаю, не верю что все это со мной произошло) уже не больно, уже очень перед всеми стыдно за своё поведение, лежу и каждому кто заходит извиняюсь ????.
А через два часа встала и потопала в палату. Завтра нас с девочкой выписывают, мы абсолютно здоровы и готовы ехать к папке домой, он весь изстрадался, что меня нет дома ☺️ спасибо всем кто дочитал????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Кирюхина

Я тоже родила 26 мая в 14:35 только))

Пожаловаться
Екатерина

Ваши роды на мои похожи)) многими моментами… Тоже схватки особо не чувствовала, но приехала с раскрытием 4-5.

Пожаловаться
Лаура

Ух ты! Роды прошли просто круто! Вы молодец))) Поздравляю, здоровья вам и малышке!)))

Пожаловаться
Юлия

Здорово)поздравляю)))

Пожаловаться
Марина

Подуть))))))

Пожаловаться
Фрекен Бок

Здорово как)))поздравляю)моя мечта самой родить)

Пожаловаться
Котька

супер история.… хорошие легкие роды.… всем бы так!!!! здоровья вам и малышке )))

Пожаловаться
Анюта

Поздравляю вас!!! ))) И спасибо за ваш рассказ!!!

Пожаловаться
Маруся

Умничка, отлично справилась!

Пожаловаться
Катерина

Поздравления вам Вы молодечик

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю. Так красиво написано, что я аж прослезилась от умиления

Пожаловаться
Мария Мартынова

Крутышки!!! Хорошая история! Жду своей очереди :)

Пожаловаться
Галенька
Мария Мартынова 

Тыыыы следующая ????

Пожаловаться
Мария Мартынова
Галенька 

Да с радостью :) В предвкушении жду :)

Пожаловаться
Дарья Кырманова

Мои искренние поздравления! Вы умничка!!! у меня тоже Анечка ))) только Алексеевна!))))

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Какая милота, поздравляю)))

Пожаловаться
Катюшка

Поздравляю. Очень позитивная вы расмешило про подуть туда или помахать бумажкой.

Показать ещё