Читать тем, кто боится рожать)

Долго думала о том, писать ли свою историю родов. Решила-напишу. Ведь будучи беременной сама читала здесь чужие рассказы и переживала «как пройдут у меня?»

О беременности: до 25 недель проблем в принципе не было, если исключить постоянную сдачу анализа крови и поездки в ПЦР Краснодара (первая беременность была замершая). После 25 недели обнаружились лейкоциты в моче. Оказалась е.koli. Дальше антибиотики, понижение гемоглобина и постоянные УЗИ со страхом за малыша. Мечтала о том, что дома начнутся схватки и муж увезет меня в РД. Но не тут то было. Врач назначила мне лечь в стационар заранее, на 38 неделе.

Понятно, что собиралась я в больницу в слезах. Думала: а если роды только в 42 недели, что ж мне там месяц целый лежать. Собрала аж два пакета, ну книги там да журналы) Приехала, оформилась, в обед меня смотрит заведующая род дома и говорит: а ты что не чувствуешь, что у тебя живот болит? У тебя уже открытие. А ей: ну ноет не много, но я ужи недели 3 как по ночам думаю что я рожаю. После осмотра она мне говорит, что завтра скорее всего готовься рожать, шейка готова, ребёнок по УЗИ уже низко опустился, так что если ночью не начнется, завтра проколим пузырь. Ночь я переночевала в палате, а на утро меня отправили на клизму и спустили в до родовое. В 8 утра мне прокололи пузырь и начались небольшие схватки. Я ходила туда сюда по палате и посматривала на соседку, которая корчилась в муках с 1 ночи. Я старалась не думать о том, что меня ждёт тоже самое. Ближе к 11 врач поинтересовалась, чего это я гуляю хожу, что схваток нет? я ей ответила, что интервал увеличился между схватками. И мне поставили капельницу стимулирующую, а этого я боялась больше всего. В итоге минут через 20 меня начало тужить. А так, как мне сказали продыхивать потуги и позвать, когда они начнутся, я начала кричать. Страшно было начать рожать, когда ни кого нет рядом. Пролежала врач, сказала пробуй тужится. Когда у меня с первого раза получилось и я почувствовала, что ребёнок продвигается мне сказали идти в родовую палату. Это было самое сложное наверно, за все роды. Добравшись до кресла за 3 потуги я родила своего малыша в 12.35 весом 3200 и 49 см. без разрывов и надрезов.

Что могу сказать- сразу решила, приду за дочкой ещё. Ни чего страшного не было, во время перерывов между потугами я умудрялась поболтать с врачом) Поэтому всем кому скоро рожать, желаю таких же лёгких родов как и у меня. Надеюсь моя история кого нибудь подбодрит. Спасибо всем, кто прочитал

Читать тем, кто боится рожать)Читать тем, кто боится рожать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Не понимаю, зачем раньше времени колоть пузырь и стимулировать, если ваш организм сам всё делал по плану, и шейка готовилась и ребёночек опускался

Пожаловаться
Наталья
Маргарита Дворецкая 

Не знаю за это. Когда прокололи-сказали что пузырь плоский, вод очень мало уже было

Пожаловаться
Nicole

Класс) Обожаю такие легкие и позитивные истории про роды ?? Удачи вам и здоровья малышу

Пожаловаться
Наталья
Nicole 

Спасибо) вам тоже легких родов, здорового и крепкого малыша)

Пожаловаться
Яна

Спасибо подбодрили)) А то начиталась, наслушалась всяких ужасов… И боязно.
А щас по другому настроена) Спасибо вам))) Дай Бог чтоб всё прошло так же легко

Пожаловаться
Наталья
Яна 
Пожалуйста. Удачи вам
Пожаловаться
Яна
Наталья 

Спасибо))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, что поделились! А то все страшилки читают — а про счастливые роды не так много историй пишут)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

пожалуйста) рада, что смогла кого-то настроить положительно)

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Меня настроили) хотя, мне до родов… еще забеременеть как-то надо))))
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Главное верить. Все у вас получится)

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Disha

Всем бы так рожать??