Первые роды у меня были в 36 недель и 4 дня, родилась дочка весом 2800 и 48 см.Схватки постоянные начались в 14.00 и уже в 17.15 я родила дочку с разрывами внешними (5 швов). Первые роды были как в тумане, не было прям страха так как я не знала что меня ждет.А вот второй раз я боялась родов, боялась по старым швам разойтись.Вторые роды я ждала с 36 недели, я начала чувствовать что скоро рожу.С 36 по 37 неделю начала отходить пробка(с дочкой такого не было), я стала очень раздражительной и т.д.И вот в 37 недель и 1 день я очень рано встала из-за дочки, потом пол дня просидела в очереди на узи, устала за целый день конкретно и так хотелось спать.Легла я в 12 часов ночи спать с мужем и дочкой.Тут в первом часу звонит моя мама, я встаю минут 15 с ней разговариваю и ложусь обратно спать.Когда ложусь чувствую и слышу хлопок конкретный.Муж испуганный спрашивает что это)).Я говорю походу сейчас воды отойдут.Встаю и у меня потекли воды по чуть-чуть.Схваток нет.Начали потихоньку собираться в роддом, но без схваток я ехать не хотела, так как у нас в роддоме ужасная патология в которую меня без схваток запихнут(знаю так как лежала две недели назад там и видела как они дотянули роженицу с палаты, которая родила в коридоре и чуть ребенок не разбился об кафель).Не садилась, а ходила, ходила и пила воду в большом количестве.И вот хожу я проверяю все ли вещи время 1.35 (ровно час как отошли воды), и у меня появились схватки, но нерегулярные.Вызвали такси и поехали в роддом ровно в где то в 2. 15 мы были в роддоме.Меня вначале давай в патологию оформлять, но потом в 2.45 пришла врач посмотреть на кресле и при осмотре у меня отошли все воды давай на них орать чтоб срочно оформляли меня в родзал, а не в патологию.Сказала раскрытие 5 см.В 3.05 меня подняли в родзал с мужем.Схватки были очень болезненные( с дочкой не такая боль), я думала от лифта до палаты я помру и не дойду)). Пошла сразу к окну и начинает тужить стою 10 минут и сказала акушерка ложится, чтоб посмотреть раскрытие.Говорит уже 8 см раскрытие, лежу мучаюсь еще минут 10 и тут уже просто не могу терпеть боль, она опять меня осматривать, все говорит полное раскрытие будем рожать. в 3.35 я родила сына 52 см и 3500, родила без разрывов(хорошая акушерка, которая сразу сказала давай рожать без разрывов, я буду помогать тебе и говорить что делать, а ты пытайся сделать как я тебе говорю). В общем прошло все быстрее, но намного больнее.
Мои вторые роды.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Быстро вы рожаете). Крепкого здоровья малышу
Мне было легче, т.к. расслаблялась, а не зажималась на родах