Мои вторые роды.

Первые роды у меня были в 36 недель и 4 дня, родилась дочка весом 2800 и 48 см.Схватки постоянные начались в 14.00 и уже в 17.15 я родила дочку с разрывами внешними (5 швов). Первые роды были как в тумане, не было прям страха так как я не знала что меня ждет.А вот второй раз я боялась родов, боялась по старым швам разойтись.Вторые роды я ждала с 36 недели, я начала чувствовать что скоро рожу.С 36 по 37 неделю начала отходить пробка(с дочкой такого не было), я стала очень раздражительной и т.д.И вот в 37 недель и 1 день я очень рано встала из-за дочки, потом пол дня просидела в очереди на узи, устала за целый день конкретно и так хотелось спать.Легла я в 12 часов ночи спать с мужем и дочкой.Тут в первом часу звонит моя мама, я встаю минут 15 с ней разговариваю и ложусь обратно спать.Когда ложусь чувствую и слышу хлопок конкретный.Муж испуганный спрашивает что это)).Я говорю походу сейчас воды отойдут.Встаю и у меня потекли воды по чуть-чуть.Схваток нет.Начали потихоньку собираться в роддом, но без схваток я ехать не хотела, так как у нас в роддоме ужасная патология в которую меня без схваток запихнут(знаю так как лежала две недели назад там и видела как они дотянули роженицу с палаты, которая родила в коридоре и чуть ребенок не разбился об кафель).Не садилась, а ходила, ходила и пила воду в большом количестве.И вот хожу я проверяю все ли вещи время 1.35 (ровно час как отошли воды), и у меня появились схватки, но нерегулярные.Вызвали такси и поехали в роддом ровно в где то в 2. 15 мы были в роддоме.Меня вначале давай в патологию оформлять, но потом в 2.45 пришла врач посмотреть на кресле и при осмотре у меня отошли все воды давай на них орать чтоб срочно оформляли меня в родзал, а не в патологию.Сказала раскрытие 5 см.В 3.05 меня подняли в родзал с мужем.Схватки были очень болезненные( с дочкой не такая боль), я думала от лифта до палаты я помру и не дойду)). Пошла сразу к окну и начинает тужить стою 10 минут и сказала акушерка ложится, чтоб посмотреть раскрытие.Говорит уже 8 см раскрытие, лежу мучаюсь еще минут 10 и тут уже просто не могу терпеть боль, она опять меня осматривать, все говорит полное раскрытие будем рожать. в 3.35 я родила сына 52 см и 3500, родила без разрывов(хорошая акушерка, которая сразу сказала давай рожать без разрывов, я буду помогать тебе и говорить что делать, а ты пытайся сделать как я тебе говорю). В общем прошло все быстрее, но намного больнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Поздравляю! Быстро вы рожаете). Крепкого здоровья малышу

Пожаловаться
Катрина
Меня вот радует, что быстрее, только вот не понимаю, что значит больнее… куда ж больнее то)))
Пожаловаться
Настя
Катрина 
Вот и я думаю, если в первых родах был треш, то куда уж ещё больнее то??
Пожаловаться
Катрина
Настя 
Может подзабылось просто? Мне кажется, если реально все помнить, то никаких бы последующих беременностей бы не было…
Пожаловаться
Настя
Катрина 
Так и устроен женский организм, что родовые боли забвааются, поэтому и рожаем ещё.Но от этого ж не меньше страшно?????
Пожаловаться
Настя
Вот от многих слышала, что вторые роды быстрее.Но и из-за того, что раскрытие идёт быстрее получается и больнее.Мамаааа??Я первого рожала от отхождения вод 16 часов, окситоцин и тд.Это страшные схватки, когда стимулируют.И думаю, ну неужели будет ещё больнее? Короче сыкатно мне рожать, до ужаса???
Пожаловаться
Оля
Настя 
не переживайте, все будет хорошо.

Мне было легче, т.к. расслаблялась, а не зажималась на родах

Пожаловаться
Настя
Оля 
А как не зажиматься и расслабиться, когда после капельницы в течении трёх часов одна сплошная схватка была, с перерывом в пару секунд????Короче зря я вообще влезла в этот пост, теперь не усну?
Пожаловаться
Оля
Настя 
Блин, не внимательная я. Да, на окситоцине жесть. Но меня не стимулировали ним, а кололи уже после. тут уже ничего не сделаешь