Расскажу коротко, свои истории родов. ЕР или стимуляция окситоцином? Испытано на себе. У меня 3 сына, первого родила в 38 недель, схваток не чувствовала, так не много тянул живот, пришла на плановый осмотр Г. Посмотрели и раскрытие было 3 см, отправили в роддом, схватки сначала не чувствовала, пока не прокололи пузырь, родила через 10 часов, после осмотра. Больно было на потугах но терпимо. Второго родила еще легче, на 38 неделе, в 12 дня отошли воды схватки были безболезненные, потуги были терпимые, родила в 16,00. С третьим я думала будет также, в 38 недель отошли воды где-то в 21.00 приехала в РД раскрытие 2см, схватки слабые сказали, подождали до 23.00 схватки не усилились, поставили капельницу окситоцин и тут я почувствовала все прелести схваток, были больные и по нарастающей, а когда начались потуги, терпеть сил не было, старалась не кричать не получалось, родила в 2.30 ночи. Все дети не крупные 3200 в среднем.Я за ЕР!!!
Вот в этот раз тоже был окситоцин и очень больные потуги и схватки что я орала на весь роддом
Да у меня первые роды такие были стимулировали с начала таблеткой раскрытие хорошо шло но видно из-за того что воды уже зеленые были мне еще и окситоцина сунули вот эти последние 2 часа был ад.… как я надеюсь что со второй все само начнется
Дык а если не идут роды без окситоцина, что тогда? Вдруг гипоксия? Лучше ж наверное потерпеть тогда
Это конечно так, просто есть мамы, кто хочет быстрее родить и договаривается о стимуляции.
Ааа. Тогда конечно. Я тоже полностью за ЕР. Не понимаю людей, которые кесарево выпрашивают. У меня знакомая такая.
Очень знакомо. Меня стимулировали. Правда не знаю что за препарат был. Но схватки жесть. Тоже орала как резанная. Я ещё и под аппаратами лежала, схватки все были лёжа