Мои вторые роды

Пишу для себя и тем кому интересно. Пока память свежа и по переписками сестрой)). Тем кто боится родов не читать )
В 33 недели отошла часть пробки без крови и тд. И все с того момента я тряслась и ждала родов) после 37 недель расслабилась и уже не боялась что вдруг рожу раньше срока. В 38 недель начала понимать что рожу в срок или перехожу))) но при этом мучили очень больные предвестники. За несколько дней до 40 недель начались схватки, считала их по счетчикам и все как один твердили ехать в роддом, потом все прекратилось. Так повторялось несколько дней. Схватки причём больные по несколько часов а потом они исчезают… и вот в 40 недель в 4 утра опять проснулась от схваток шли они до 6 утра а потом опять потихоньку пропали. Я решила лечь в роддом потому что уже стала переживать нормально ли это. К вечеру опять временами схватывало но я уже не считала ничего. Просто вызвала скорую и поехала. Пока меня оформляли тёти говорят мы не видим что у тебя схватки, наверно положат тебя в патологию. Я говорю хорошо. Потом пришла врач с приемного отделения повела меня на кресло. Осмотр был больной. Шейка не сглажена но раскрытие 3 см. Спросила про схватки я ей объяснила что и как, говорит сейчас должны возобновиться будем рожать. И тут у меня началась паника. Я была не настроена рожать ????????.. Сделали клизму и все сразу схватки вернулись ))). Время было 10 вечера. Потом подняли меня в родильное отделение сразу в родзал. Поставили ктг сразу увидели схватки. До 12 продыхивала схватки. Потом стала немного поднывать на выдохе ))) в час ночи раскрытие было 6 см и приткнули пузырь. Сказали примерно 2 часа и я рожу. Отгадывалась начала на время смотреть. Схватки стали невыносимыми начала кричать ((( хотя и считала свои вдохи выдохи. Спустя час начало тужить. Посмотрели раскрытие такое же. За час ни на сантиметр. Говорят терпи тебе ещё долго. Все, у меня паника, я понимаю что осталось мне ещё не час а неизвестно сколько. Поставили капельницу с окситоцином. Время 2 часа меня тужит на каждой схватке я уже без сил просто ору чтоб меня разрезали или отправили на кресло иначе я умру????.. Время пол третьего врач смотрит открытие 8 см. Терпи говорит. Я чувствую что не могу терпеть меня трясёт, все тело трясётся я реву что умру от болит они сжалились надо мной и сделали промедол. Мне на тот момент было все равно я готова была и на эпидкралку и на кесарево))) говорят поспи между схватками, а как? Если они через секунд тридцать ))) вроде немного полегчало но минут на десять, потом снова боль и мой ор что умираю, но зато когда заканчивалась схватка я просто отрубалась… незнаю сколько времени- опять осмотр, говорят почти сгладилась потерпи, я реву пустите на кресло, врач говорит ты же прорвёшься, отвечаю что зашьёте и все.! Нет ждут ещё потом разрешают потужиться и врач говорит акушерке вызывать педиатра головка идёт быстро. Ещё пара потуг на кушетке и повели на кресло. Иду и уже не верю что смогу вытужить потому что сил нет совсем. Пока кресло трансформируют я тут же вспоминаю где и как держаться куда ставить ноги. Смотрю в окно а там светло. Говорю на улице уже светло а я ещё не родила))) видимо промедол так подействовал на меня))) врач смеётся: ты в темноте чтоли хотела родить?) говорю да!)))дальше тужусь на сватках и чувствую как больно выходит головка. Прошу сделать эпизио, говорят нет пролезет головка. Потом опять не разрешают сильно тужиться чтоб не порваться. Снова пара потуг и моих стараний и головка вышла. Затем ещё пара потуг и родилось мое счасть❣️❣️❣️❣️слезы радости, просьбы дать скорее мне Ее на живот ) слова благодарности врачам за то что терпели мои истерики)))))) и счастье что все это позади))))) 21.05.2017. Время 3.50. Затем отхождения последа, ковыряние внутри меня ???? внутренних разрывов нет. Снаружи одна трещинка. Зацепили Ее. Много букв много эмоций. Роды больнее чем первые хотя в первые анестезию не делали. Как то в этот раз я много паниковала… спасибо всем кто дочитал )

Алина
24421135
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Молодец, поздравляю! Восхищаюсь кто родил естественным путем.

Пожаловаться
Алина
Маша 

Спасибо )))

Пожаловаться
Фея Мамуля

Ой как я тебя понимаю! Лежали рядом) у тебя еще и сложнее чем у меня, а врач молодая черненькая? Мартынова?

Пожаловаться
Алина
Фея Мамуля 

Ага с каре)))) фамилию не знаю даже и имени( позор) но после часа другая была и роды другая принимала в итоге итоге незнаю даже как зовут???

Пожаловаться
Будущая Мама

У меня пробка отошла, тоже переживаю, а вы вон до конца срока доходили))) очень внушило спокойствие???

Пожаловаться
Алина
Будущая Мама 

Да))) и я не одна такая)

Пожаловаться
Милена

Молодец!!!

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю!? самое главное хороший конец)) вы бесплатно рожали?

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Да. Врачи кстати очень хорошие. Почему то 2 врача поменялось у меня пока рожала ))))но все хорошие! Терпели мои истерики успокаивали как могли.

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Разнообразие)) а то я тут задумалась стоит ли платить

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Не стоит!!! Вон у меня ниже пост есть! сестренка платно рожала тоже в челнах… почитайте! Я вооьще довольна врачами! И акушерка хорошая была постоянно заходила узнавала мое самочувствие. Когда первую рожала такого не было

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Спасибо!!! Сейчас прочитаю

Пожаловаться
Bestiya89

Вот а говорят что вторые быстрее роды… эх страшновато скоро и мне это предстоит )

Пожаловаться
Алина
Bestiya89 

Вот тоже всю беременость гадала как пройдут вторые… что будет больнее поняла ещё на осмотре) с первой на осмотре вооьще больно не было наоборот даже приятно???? а здесь больно очень видимо раздвигать пытались

Пожаловаться
Анна
Алина 

Или просто у кого-то руки из… вообщем не умеют у вас нежно смотреть((( слава Богу все это закончилось уже и можно хоть тут то выдохнуть) здоровья вам и скорейшего восстановления!!!

Пожаловаться
Алина
Анна 

Спасибо )) а вам лёгких родов))))

Пожаловаться
Анна
Алина 

Ох спасибо большое))

Пожаловаться
Bestiya89
Алина 

Не знай для меня каждый осмотр шейки адом был ы первый раз )все про все 7 часов роды вызывали думала когда сами начинаются полегче)

Пожаловаться
Алина
Bestiya89 

Ну вот у меня тоже уж получается что не совсем сами… шейка не сглажена была. Схватки странные… думаю если бы я на пару дней раньше поехала то и тогда бы родила ) после осмотра

Пожаловаться
Саида

У меня тоже вторые были намного больнее(( Поздравляю Вас !

Пожаловаться
Алина
Саида 

Спасибо))

Пожаловаться
Анна

Ох натерпелись тоже...(( а эпидуралку почему ж вам не предложили?(( боялись не успеет отпустить? Мучались то как на раскрытие((((

Пожаловаться
Алина
Анна 

Незнаю. Я ещё удивилась как вооьще его предложили видимо увидили что точно сил на роды не хватит. Но я рада. От эпидуралки больше последствий. Обычно бесплатно вооьще не предлагают ничего?

Пожаловаться
Анна
Алина 

Ох бедааааа… при этом по закону они обязаны предлагать обезболивающее! (Родовый сертификат выданный в консультации по полису ОМС даёт право каждой женщине на бесплатное обезболивание!)

Пожаловаться
Алина
Анна 

Вот я первую когда родила после родов мне какую то бумажку принесли где было написано что мне делали во время родов. Имею ввиду лекарства. Я расписалась неглядя. Дура))) врачи кстати когда я им сказала что эти роды были тяжелее хоть первые без обезболивания удивились почему мне их не делали… видимо просто мне смена такая тогда попалась(

Пожаловаться
Евгения

Я сама пониковала больше во второй раз да роды больнее были

Пожаловаться
Цветочек

Раза 3 прочитала фразу кто боится рожать не читать???и думала читать или нет?потом понимаю ай все равно рожала для меня это не ново и придется Алла Бирсэ чз это пройти)))
У меня были стремительные роды, раскрытие 4 см было уже промежуток схваток 3 минуты… ты представь что уже дальше насколько у меня сократились промежутки… у меня с 8 см.была просто сплошная боль(((врачи такие молодцы не дали тебе порваться!!! скоро сидеть сможешь если уже наверное можно!)))Я так завидовала девочкам без эпизио)))надеюсь мне тоже повезет, но главное здорового малыша!!! Поздравляю еще раз!)))а я пока в ожидании и жду 1го июня)))не хочу раньше)))пдр 4-5го...

Пожаловаться
Алина
Цветочек 

У меня было 2 минуты на 4 см???а на 6 уже незнаю там минуты точно не было. Да кто рожал им то уже все равно известно чего ждать) лёгких родов тебе!)))

Пожаловаться
ЯНА
Цветочек 

я порвалась и мне три раза перешивали.в итоге все равно все развалилось.и без швов заживало.но слава богу все зажило хорошо.почти без следов

Пожаловаться
Алина
ЯНА 

Ужас(((((

Пожаловаться
Цветочек
Алина 

Надеюсь во 2й раз то успею я в роддом?от начала схваток до рождения ребенка у меня прошло 3.5 часа)))приехала в роддом за 2 часа до родов)))спасибо!!!)))кажжый день волнение и страх что вот уже скоро?

Пожаловаться
Алина
Цветочек 

Ого быстро) зато не долго терпеть боли)))

Пожаловаться
Цветочек
Алина 

Но эти часы длились как вечность)))

Пожаловаться
ЯНА

наконец то написала.до слез блин.в матке как дела? в первые роды не знаешь что и как, сколько времени и тд.а во вторые уже имеешь представление и паники больше.

Пожаловаться
Алина
ЯНА 

Ага)) потому что себя успокоила что вот ещё два часа и все а тут говорят нееееет там ещё все далекооооо и понимаешь что мучиться ещё долго отсюда и истерика))))ну и настрой сыграл своё. Не шла я рожать в тот день))

Пожаловаться
Алина
ЯНА 

Все нормально вроде в матке. Перед выпиской Узи сделают наверно

Пожаловаться
Мамадочек
Алина 

А почему вам эпидуралку не сделали?

Пожаловаться
Алина
Мамадочек 

Незнаю… я вооьще изначально против эпидуралки. Но если предложили в родах, то не отказалась бы это точно )))))) но то что мне вооьще сделали обезболивающее я удивилась ) может по состоянию смотрят незнаю. А так наверно боялись что не отойдёт она а мне рожать надо будет. Я на этот укол то с опаской согласилась- про него тоже куча историй как в потугах люди спят и не помнят ничего и в итоге родить нормально не могут. Но на меня как Он не подействовал почти )

Пожаловаться
Снежинка

Поздравляем с еще одним счастьем!)))

Пожаловаться
Алина
Снежинка 

Спасибо))

Пожаловаться
Мэри

Как хорошо что все хорошо закончилось! Поздравляю ?

Пожаловаться
Алина
Мэри 

Спасибо )