Беременность протекала хорошо — токсикоза и головокружений не было, всегда хорошие анализы и все показатели. Единственным неприятным моментом был пиелонефрит, который обнаружили на 5-ом месяце и загремела я в больницу. К счастью, это никак не отразилось на малыше.ПДР 21.11.2016 по всем УЗИ и по сроку, который поставил врач. И вот 19.11.2016 был мой визит к гинекологу, где она мне выдала направление в роддом на 21.11.2016, а я дико боялась заранее ехать, т.к. меня напугали байками про стимуляцию и т.п. Мысленно я настраивала себя, что должна родить до кого, как меня положат в роддом. И вот 20.11.2016 примерно в часов в 11 у меня немного начал тянуть живот и отошла пробка. На этом неприятные ощущения закончились. Вечером же этого дня, примерно в 22-00 у меня начало немного покалывать, но я не придала этому никакого значения, т.к. дискомфорта эти ощущения мне не приносили. Через пару часов я уже поняла, что это схватки и что бы определить — ложные они или нет — пошла в теплый душ, но боль не прекратилась. На тот момент схватки были вполне терпимы, но чем дальше — тем хуже).Часа в 2 ночи муж меня отвез в роддом. Примерно час времени ушел на оформление всех бумажек. Когда меня посадили на смотровое кресло, ракрытие у меня было 6 см. До 4-х часов я лежала на КТГ. Для меня это было невыносимо, т.к. схватки было проще пепетерпеть стоя (сидя, полусидя, качаясь), как угодно только не лежа?. И вот повели меня род.зал, а там все было как в тумане, одна сплошная боль… тужиться у меня особо не получалось, как только появлялась головка, силы меня покидали и я не могла дотолкать малыша ) в итоге, ребенка из меня выдавили и на свет появился мой сыночек (4070г, 52см). Родила я практически без разрывов (наложили 1 шов на шейку).Подведу итог: роды были первые, но относительно легкие и быстрые. Будущим мамочкам желаю благоприятных родов)Хотелось бы добавить, что бояться ничего не надо, все вполне терпимо и от этой боли никто не умирал. Главное, правильный настрой?
Как я рожала
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже был пиелонефрит, мучалась ужасными болями, как вспомню… бррр.
А когда были схватки, мне запретили вставать, сказали все время лежать. Я 20 часов ходила со схватками постоянно, а как вроловое перевели, то 9,5 часов лежала все время