Девочки, всем добрый вечер!!! Хочу поделиться своей историей родов. Начну с того, что до 12 недели ставили нам угрозу выкидыша из-за отслойки плаценты. Слава Богу, лечение помогло и все в порядке. Не буду ничего говорить о том, как меня лечили, только скажу, что в бесплатную медицину я больше ни ногой. Ну это ладно). На 20 неделе мы узнали что ждём мальчика. Первой доче 7 лет. Я постепенно готовилась с декрету. Сразу как вышла начала искать врача. Мне мой гинеколог, золотой человек, посоветовал очень хорошего специалиста. Мы с ней познакомились, все обговорили. Естественно, речь шла о платных родах. В случае начала родов она бы приехала сразу по звонку, даже если бы не Ее смена была. А мужчина мой рос не по дням, а по часам. Беременность притекала хорошо, ходить было тяжеловато из-за большого живота. Пдр стояла на 9 Марта. Встретились с врачем в начале февраля и договорились на встречу 23 февраля. Решили, что если шейка будет готова-будем рожать. 22 февраля я прибрала всю квартиру, наготовила еды. Пешком (мы на 7 этаже живём) ходила на улицу с собакой, и к вечеру отошла пробка. Схваток не было. Утром 23 мы спокойно позавтракали, взяли на всякий случай сумки и поехали. Меня посмотрели и сказали оставаться)))) я довольная сходила в машину, взяла вещи, и пошла в родзал. В 10.00 прокололи пузырь. Я хожу, хожу… схватки лёгкие и не усиливаются. Фильм смотрела, хорошо что Поаншет взяла. Около 3 меня в очередной раз осмотрели, а я немножко устала уже и ходить, и от боли ноющей. В 16.00 поставили окситоцин. И понеслось))))) в 16.20 начала чувствовать сильные схватки с интервалом 2-3 минуты. Буквально минут 15 — и я на кушетке. 3 потуги-и я встретилась с самым главным мужчиной в своей жизни, с нашим Родионом!!! Все прошло быстро и комфортно, ни одного разрыва. Мы родились ровно в 38 недель, 23 февраля в 17 часов. Весили 3430. Я была довольна как слон, чувствовала себя замечательно. Меня многие отговаривали от таких родов, потому как ребёнок сам знает когда ему появится. Возможно, это и так. Но я родила легко и комфортно, приехала и родила. Не мучалась со схватками долго. Если соберёмся за 3 ребёнком — снова буду рожать так. Планируемые роды-самые комфортные!!!
Я собираюсь также рожать уже второй раз. Только в первый мой стимулятор родов была только клизма. Посмотрим как в этот раз пойдёт дело)
Я знаю чтоб раньше родить назначают пить лист малина что ли)если надоело вдруг ходить или чтобы сильно плод не вырос
Ага ?
Вы тоже так делали?
Я нет, читаю много и масло касторовое и секс и лестница и тд)))) Всему свое время.
Я тоже так считаю но знаю что некоторые врачи это практикуют
На мой взгляд это личный выбор каждого. Я поделилась своей историей. Естественно, никого к этому не агитирую.
Если плохая родовая деятельность, то тут ничего не поможет наверно?
Мне помог окситоцин. Но реакция у всех разная.
А подскажи пожалуйста если не сложно, в каком роддоме ты рожала и как договаривалась с врачем ( через знакомых или ...) если платно то сколько? Мне очень интересно. Охото все спланировать
Не могу написать личное сообщение. Попробуй
Не заходит в профиль твой, напиши мне в сообщениях
И я не поняла) открытие началось из за окситоцина или из за уборки в квартире?
Открытие после прокола пузыря началось.
Что то ничего не поняла что разве роды можно запланировать?
Стимулировали меня. Открытие началось в родзале. Обычно не стимулируют раньше 42 недель.