Вот мы и вместе!

Сразу скажу, что рассказ будет длинным и спасибо всем, у кого хватит терпения дочитать до конца.

Ну вот и я расскажу как это было. В 34 недели подписала обменку в роддоме, договорилась о спонсорских родах, чему была очень рада в будущем. На 39 недельке нам дали направление в роддом. В понедельник, как только прибыла в пункт назначения, меня загнали на кресло и стали смотреть как у меня там дела. Сказать, что было неприятно – ничего не сказать. Но я стойко держалась и даже шутила, мол, как так практически незнакомый мужчина и так глубоко.Вот мы и вместе!Мой любимый главврач Вадим Николаевич (дальше В.Н.) нашарился там вдоволь и стал говорить, что ему очень нравится моя шейка. Я, конечно, обрадовалась такому комплименту! И вынес свой вердикт – в течение недели рожу! Перспектива лежать в роддоме ещё неделю меня не радовала. Я в этот же день сдала все анализы, на следующее утро на обходе меня обрадовали, сказали, что все анализы хорошие и если ночью не рожу, то отпустят домой! Хочу сказать это было единственное время за последние дни, когда я старалась «не родить».Вечером у меня отошла пробка, ну все думаю, капец, не побывать мне дома, не поспать хоть часок в своей любимой кроватке у мужа под ручкой. Но нет, у сына свои планы. На следующее утро на обходе я тщательно скрывала факт отхождения пробки и В.Н. отпустил меня домой со словами, что если до понедельника не рожу, то еду обратно!

Понедельник следующей недели: я с пузом и пакетами, роддом и В.Н. Блин, день сурка какой-то!Вот мы и вместе!Вот мы и вместе!Вот мы и вместе!Сделали окситоциновый тест, 40 секунд. По прогнозам должна вот-вот разродиться. Оказалось, что нет свободных платных палат. Я со слезами и коньяком врываюсь к В.Н. и кричу: «Отпустите меня домоооой!!! Я в среду приду, когда палаты освободятся» Они со своим коллегой смеются надо мной, мало того, что с пузом я бегала в коротких шортиках и футболочке, так ещё и не переношу больницы хронически! Короче отпустили меня и сказали, чтоб в среду как штык к обходу была и будем рожать! У меня были показания для стимуляции после 40 недели. Среда: я с пузом, пакетами и в шортиках, роддом и В.Н., который после обхода загнал меня на кресло и ввел гель! Время было 11:00, в 11:10 у меня начало тянуть внизу живота. К 16:00 меня крючило так, что я порвала им простынь. Я очень радовалась, тому, что рожала я платно и у меня была отдельная палата, в таком неприглядном виде мне было стыдно даже врачам показываться. Заходит В.Н., я на схватке прячу порванную простынь под себя, он с удивлением говорит, что не ожидал такого эффекта и сказал идти на кресло. На словах, что открытие всего 2 см, я хотела забрать у него подаренный мною коньяк и ударить ему по голове. Поздравил меня с фактом, что я в родах, приставил ко мне медсестру, которая сделала мне экзекуцию в виде клизмы. После клизмы был душ, я была просто счастлива, что душ и туалет были у меня в палате и меня никто не тревожил. В 18:15 меня переводят в родзал, и опять его величество кресло со словами: ты только не садись, а то ребёнку шею сломаешь!!! Минуты три я стояла и тупила, пытаясь разработать план взгромождения на кресло. Минут через 7 я на него всё-таки залезала. И тут отошли воды, после отхождения неопределённого количества жидкости мне сказали, что раскрытие 3 см. Никогда не забуду эти слова, к тому моменту я готовилась уже умирать от боли. Но добрая тетенька врач тут же меня успокоила, сказала, что сейчас поставят укольчик и я посплю!!! Самые сладкие слова, которые я слышала, как жаль, что они остались только словами. Добрела я с акушеркой под ручку вся в крови до родзала. Решила взять телефон и позвонить мужу, сказать, что недолго осталось. Хочу заметить, что это был единственный человек, с которым я общалась периодически за все эти часы. Звоню, а он мне: Ир, а ты вообще когда рожать будешь? Честно, я его убить хотела!Вот мы и вместе!Я ему на протяжении 5-6 часов талдычила, что у меня схватки!!! Видимо он не отождествлял это с родами)))Ну да ладно. Улеглась и вижу шприц, ввели мне в вену эту долгожданную непонятную жидкостьи я начала ждать когда же я усну…Не тут то было!!! Капец, я молилась, я орала, я звала маму! Даже слёз не было! Честно, я думала, что умру. Я реально так думала! Заходит акушерка и спрашивает, почему я не сплю. Да так блин, не спится чего-то! Она мне говорит: «Ир, вот ты родишь и уйдёшь, а нам ещё работать. Не кричи!» Да конечно, нет проблем, сейчас перестану, наверно она на такую реакцию рассчитывала, дура блин. Уходит, я ору помогиииите!!! Приходит она же, начинает считать схватки и говорит, что они у меня несильные, и что это только начало! Я в бреду спрашиваю, почему ваш укольчик ни хрена не действует? А она мне- ну наверно ты выпиваешь, все спят после него, это сильный наркотик!!! Тут я не выдержала: «Какой нафиг выпиваешь!!! Ты не заметила, что я беременная!!! Веди меня на осмотр! Ты сама-то рожала, что говоришь – не кричи!» Она скромно отвечает, что не рожала. При этом на схватках я хотела какать (извините за подробности). Но не задумывалась о потугах, так как прошел всего час с момента укола. Я надеялась на раскрытие хотя бы в 5 см. Повела она меня на осмотр сразу после моих слов. Говорит доктору, что укол не подействовал. Она засовывает туда и руку, так удивлённо на меня смотрит! У неё уже головка вовсю лезет быстро в родзал! Здесь акушерка извинилась передо мной за все свои словечки! Как-то легче не стало т этого! Приготовили кресло и всё необходимое, взяли мою руку и потрогали ею голову моего сыночка. Сказали, что теперь всё зависит от меня! Понятия не имею сколько я тужилась и пыжилась, мне казалось, что вечность, помню только что запрещали кричать и с одной стороны человека 3 говорили – молодец, а с другой, что надо меня разрезать, чтоб помочь ребёночку. Я услышала слова: «Приготовься, сейчас будет больно» Я подумала, а может ли быть больнее. Испугалась, зажмурилась, но на удивление вообще почувствовала, как сделали эпизотомию. И здесь я смотрю как мой родной, мой сыночек лежит на руках у акушерки и начинает кричать! Доктор говорит, что было двойное тугое обвитие, из-за которого мне мою чудо не положили сразу на живот. Слава Богу, что я об этом не знала!!! В 20:10, 21 апреля появился мой родной, мой любимый, единственный и неповторимый сыночек. 3670 и 52 см. К сожалению, через час после родов мне сделали операцию, у меня лопнул какой-то сосудик и кровь пошла в мягкие ткани. Но это уже не страшно, главное, что сейчас всё хорошо (ттт) и рядом спить мой идеальный ангелочек!

Это счастье- быть мамой, смотреть на его неосознанную улыбку и понимать, что это продолжение тебя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Спасибо больше всем, девочки!)))Вам лёгких родов и деток здорвеньких!
Пожаловаться
КрАсапеткО
Вы молодчуля!!! Поздравляюрастите крепенькими и послушными))))
Пожаловаться
Ирина

Сижу тут читаю рассказ за рассказом про роды. Какие ж все-таки сильные мы-женщины, хранительницы домашнего покоя. Мужчина бы не смог пройти через такое, я просто уверена!!!!

А вы молодец!!! Растите здоровенькими!!!!!

Пожаловаться
ирина
Спасибо)
Пожаловаться
София
поздравляю) эх! читаю  рассказы и так хочу снова пережить всё это...)))))
Пожаловаться
ирина
Спасибо большое, Эмилия!
Пожаловаться
Эмилия
ну просто умничка мама рада за вас 
Пожаловаться
ирина
Спасибо огромное)))Очень прятно слышать такие слова
Пожаловаться
ирина
Растите богатырями))))радуйте маму и папу!!!
Пожаловаться
вот как прочитаю про роды, так реветь блин какие же мы-женщины молодцы!!! счастья вам и здоровья, целуйте сыночка в носик
Пожаловаться
ирина
Девочки, большое всем спасибо! Желаю всем лёгкой беременности и лёгких родов
Пожаловаться
Анютка
Поздравляю))))))
Пусть малыш растёт здоровеньким и крепким)))
Пожаловаться
Ирина Violet
 Ира, Вы молодец! Поздравляю!!! :)))
Пожаловаться
Тая
Принимайте поздравления!!! Растите крепкими, здоровыми и красивыми!!!!
Пожаловаться
Дашуня
 Вы молодец!!!!!
Показать ещё