История моих родов, лучше поздно, чем ни когда )))

Как говорится, и года не прошло)) 30 ноября 2016 в 20.20 в рд при гкб 20на свет появилась моя Ульяша.
Небольшая предыстория, после зб в 2015 году я прошла кучу врачей и анализов и в итоге у меня нашлась тромбофилия с пакетом ломанных генов, как следствие беременность Ульяшей была вся на уколах с постоянно увеличивающейся дозой, тк д димер сволоч рос в геометрической прогрессии. В добавок к этому на 3-м скрининге чудо-доктор Белоусов сказала, что Ульяшик дама крупная и что к пдр мы подойдём не менее 4 кг, а так как я малявка сама по себе, надо это обсудить с врачем с которым я буду рожать. Врача с которым я буду рожать выбирала долго, моим критерием было, что бы рд был рядом ( у меня был пунктик что мы не умеем доехать ) и что бы врач разбирался в проблемах с кровью, остановилась я на Совдагаровоц ЮЭ ( далее ЮЭ)кандидате мед наук, зав отделение РД при 20 гкб.
Встретившись с ней мне показалась, что она хороший специалист, не много смутило 2 фактора:
-ее легкое раздражение на счёт моих уколов
-ее не смутило, что ребёнок крупный, но тут она меня убедила, что природа своё дело знает и уж в крайнем случае она сделает кс ( интересно, что за случай должен был быть, что когда у ребёнка не опускалась головка, она сказала что КС делать поздно...)
Но послушав просто кучу рекомендаций, я подумала, что параною и остановилась на ней.
Итак 30 ноября на 39 неделе в 9 утра у меня отошли воды… обнимались мы с мужем в кроватке, потом я резко села и паба-баам… дальше все пошло по быстрой схеме, я в ванную мыться, муж проверять все документы, набираю своему врачу Ю.Э., а она… сюрприз!.. на обучении где-то, говорит ехать в приемное отделение и что до ее приезда за мной присмотрит зав. родильным отделением Солоницын… итак в машине схватки стали уже очень чувствительные, а воды все продолжили течь… бесконечный поток какой-то) В приёмной меня взяли сразу, пришёл очень быстро приятный Солоницын, ласково назвал меня Ниагарским водопадом и сказал что раскрытие 3 пальца и идём рожать… дальше клизма, душ и ночнуха на 3 размера больше)) все это время уже хорошо схватывает, что когда схватка надо постоять и продышать… с героической улыбкой отдала документы мужу и пошла в род блок 3… там все новое после ремонта, подключили ктг… разрешили ходить ( на сколько позволяет провод) надули фитбол, на нем то я до эпидуралки и просидела, чудо вещь… в соседнем боксе девушка орет, а я думаю, нет, я кричать не буду, все можно перетерпеть ( наивная).Через час пришёл Солоницын и сказал что геройствовать не к чему и можно уже поставить эпидуралку и подремать, ЮЭ нет, мы с ней на смс связи, она тоже пишет, как захочешь тебе поставят эпидуралку, то есть когда лучше ее делать, мне ни кто не сказал… я протерпела ещё час и согласилась на наркоз… пришёл анестезиолог с не смешными шутками и всандалил мне чудо укол, на второй схватки я уже почти ни чего не чувствовала, а потом правая нога вообще потеряла чувствительность ( которая ко мне вернулась полностью только на следующий день)… так я лежала до того как приехала ЮЭ, ко мне изредка заходили и пытались включить свет, я наставила на полумраке и закрытой двери ( да, я подписана на акушерство клуб ))) Лежала и думала, ну и что страшного в этих родах? Я такими темпами через пару лет спокойно рожу ещё и сына ( наивная часть вторая) наконец-то приехала ЮЭ, не обращая на мое не согласилась врубила яркий свет, спросила как дела и ушла ещё наверное на час, потом наконец-то решила меня посмотреть, а там уже полное открытие, говорит ну что, выключаем эпидуралку и скоро начнёт тужить и снова ушла, пришла чудесная женщина Татьяна, забегая вперёд скажу, что это единственный человек в этом заведении который заслуживает денежных благодарностей, но она как раз в мой контракт не входила… она мне объяснила что должно происходить дальше… но мой организм решил по другому… эпидуралка отпустила меня не медленно, а сразу и тут я ощутила всю жесть полного раскрытия… меня начала подтуживать, а ЮЭ все нет, я опять пишу смс… она пришла минут через 15 не особо довольная и сказала что будем тужиться что бы опустилась голова, очень быстро стала говорить, половину я в куматозе уже не поняла… а дальше пошли многочисленные попытки и полная жесть… я тужусь но ногу правую так и не чувствую, ЮЭ все с большим раздражением настаивает на том, что бы я тужилась сильнее и что голова должно была уже опуститься и то что я вся уже внутри порвалась и что все это из за моих чертовых уколов ( это цитата )… при этом она руками что то сама пытается сделать… перчатки в крови… после каждой попытки она увеличивает количество схваток которые надо как-то продышать и становится все более раздражительная… на схватках начинается плохо вести себя ктг и мне добавляют капельницу для ребёнка… с очередной попыткой, ЮЭ в полном раздражении буркает что то про то что я непутевая и уходит за кем-то… кто это женщине я так и не знаю… она не говоря мне не слова смотрит меня и говорит ЮЭ что я делаю все правильно, а головка опускается, но медленно, тк ребенок для меня очень крупный… мне ставят ещё одну капельницу уже как я поняла с стимуляцией… и когда я думала, что больнее быть не может, меня накрывает схватками которые идут почти без перерыва… ЮЭ разозлившись очередной раз заставляет продышать ещё 8 схваток… я уже на другой планете… плакать не могу, но причитаю… а она болтает с какой-то теткой прям в моей родовой, как будто меня там нет… только Татьяна акушерка периодически подходит ко мне, подсказывает как можно подышать и даёт попить ( повторюсь к моему контракту она отношения не имеет)… после наверное часов 2 этого ада… ЮЭ объявляет, что КС она мне сделать уже не может и если я сейчас не рожу, ребенка будут наверное тащить щипцами… сказать что мне было страшно не сказать ни чего… после этих супер слов, она зовёт кучу каких то людей, начинается суета… куча каких то не понятных аппаратов… огромная баба в белом халате, которая в диалоге с ЮЭ говорит, что если что может на меня упасть ( это опять цитата)… тут же вызывают бригаду реанимации для ребёнка… это я все слышу но со мной ни кто на общается… я лежу как кусок мяса… пытаясь перетерпеть боль и задать вопросы… безрезультатно… все становятся во круг, из моей кушетке делают кресло и моя «замечательная » ЮЭ говорит, ты должна сейчас родить… ну и я тужилась и орала так что плохо помню, но на 4 потуге родилась моя дочь… много раз слышала про то что главное родить голову, что нужно уметь продышать и дальше тужится… в моем случаи я просто тужилась и рычала… как следствие у меня куча разрывов слизистой, эпизио и внешний разрыв… по итогу дочь родилась 3970 и 53 см… только ленивый из присутствующих не сказал что это очень много для меня… потом " чудесные" врачи из детской реанимации увидели мифические синеватые руки у мой дочки и хотели забрать ее в реанимацию, ну типо не зря же пришли и вот наверное только за это я благодарно ЮЭ, она не отдала ребёнка и сказала, что сначала надо поставить оценку апгар если она будет низкая, тогда ребёнка можно будет забрать… но оказалась что у нас все нормально 8\8… потом мою бусину приложили к груди и положили под лампу, а меня долго и усердно штопали, благо под эпидуралкой… ЮЭ закончив штопку быстро собралась и свалила домой, даже не дождавшись моего перевода в палату и увидела я её только через 2 дня… в палату меня привезла Татьяна, напоила водичкой… это чудо человек, малышку на ночь забрали, что бы я выспалась… да какой там, после того что было я всю ночь провалялась как зомби, а в 6 утра принесли мою малютку… как я должна управляться с малышкой, когда я не могу ни сесть ни встать мне не сказали… огромным плюсом оказалась отдельная палата, так как можно было акробатическими номерами слазить с кровати к ребёнку и ходить без белья, потом что там внизу был просто атомный взрыв… ну и ко всему прочему на утро у меня болели рёбра с право так сильно, что я не могла вдохнуть… предполагаю что в момент моих потуг, когда я была в агонии мне все таки и давили сбоку… других причин этой боли найти не могу… эта боль оставалась потом ещё 2 неделе… резюме: я крайней не рекомендую врача Савдогарову Ю.Э и на собственном опыте убедилась, что контракт в 100 тыс рублей не решает ничего… главное конечно что на свет появилась мое сердечко и моя любовь Ульяна! Вот такая история, может не много сбивчиво, но что-то вспоминается с трудом, а что-то со страхом ...
кто дочитал, тот герой!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Киреева

Вы прям после нас. Мы выписплись и вы приехали)

Пожаловаться
Мама-У
Евгения Киреева 

По горячим следам))

Пожаловаться
Сахарок

Поздравляю!!?
С контрактом тоже можно не угадать((
Я рожала по контракту по рекомендациям знакомых, но мне очень повезло с врачом))

Пожаловаться
Ulyana

Боже, аж мурашки по коже! Бедненькая МамУлечка! Читала и как будто сама пережила все это, хотя у меня было все наоборот… за сынулей пойдёшь к моему врачу!!! Слава Богу, что Ульяшечка здоровенькая родилась! ❤️? пс: правильно, что ты написала этот отзыв. Тоже думала написать такой, а ты меня опередила ))

Пожаловаться
Мама-У
Ulyana 

Да, Слава Богу, что моя доча тоже боролась тогда как настоящий боец ❤️Да все собиралась с мыслями как это все написать и решила что надо, так сказать для истории ) я когда в рд лежала с атомным взрывом там внизу успела себя поругать, что не пошла, как ты советовала рожать… у меня там же история ещё и с уколами была… ну это потом тебе как-нибудь расскажу… На счёт сынули мне кажется что я не решусь. Пиши, обязательно пиши!

Пожаловаться
Ulyana
Мама-У 
Говорят, что вся эта боль забывается, так что пусть организм восстановится, Ульянушка подрастет и можно будет о сынусе подумать, но а сейчас все внимание куколке сладенькой ?
Пожаловаться
Мама-У
Ulyana 

Ну пока как-то не забывается, ещё и швы напоминаю о себе ( Ульяшику сейчас все внимание, люблю её прям всеми клеточками тела ❤️

Пожаловаться
Мария

Ого! Я там же рожала, но с другим врачом. Вообще небо и земля… Я довольна осталась родами.

Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Помню твой рассказ и одним из врачей из которых выбирала, был твой… но выбор пал в другую сторону и все случилось так как случилось… хотя до самих родов я радовалась своему выбору, она в меня вселяла уверенность ну и взяла на контракт раньше, кто бы мог подумать, что по итогу все будет не так как казалось

Пожаловаться
Елена

Я тоже рожала платно, но в карман врачу всю сумму… блин, словно мои роды… моя была после ночных родов и свалила домой поспать, а я в это время кряхтела там… но раскрытие не шло, там и стимуляция была, и на живот один раз давили, и ругались на меня, когда я уже в неадеквате была и разрезать меня хотя, акушерка не дала, жаль я тоже даже Ее имя не помню, и зашили меня по быстрому и свалила, а я в родовой часа 3 лежала и пришла она через 3 дня…

Пожаловаться
Мама-У
Елена 

Жесткач! Охреневшие они конечно все

Пожаловаться
Елена
Мама-У 

Да я тоже в афиге, теперь не знаю как и где второго потом рожать… если платно даже такая ***

Пожаловаться
Мама-У
Елена 

Мне кажется я на второго не решусь

Пожаловаться
Alessa
Господи, какая свинья!!! И это за деньги, я в шоке. Ни ногой туда.
Пожаловаться
Анна Иванова

Ничего себе, бедняга ты. Вообще как будто два разных врача у нас с тобой были!

Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Я тоже так думаю, я просто прекрасно помню твой пост и с тем что было со мной, это небо и земля (

Пожаловаться
Анна Иванова
Мама-У 

Хрен знает, что это такое. Но очень за тебя обидно((

Пожаловаться
Мама-У
Анна Иванова 

Ну главное что все живы и здоровы) А на нас, как ты писала, все заживёт )

Пожаловаться
Желешка

ужасные роды, главное что все позади и и вы с малышкой здоровы) мои роды по сравнению с твоими просто сказка, не смотря на то что рожала без эпидуралки) за вторым не собираешься ещё?

Пожаловаться
Мама-У
Желешка 

Не собираюсь, если честно

Пожаловаться
Катюня

Тоже первая зб(((( мы молодцы ? Ужас как бывает… Такие деньги платишь, за что??? Зажрались они похоже. Я бесплатно рожала, было намного лучше отношение ко мне. Желаю вашей дочурке здоровья, пусть радует родителей каждый день ?

Пожаловаться
Мама-У
Катюня 

Спасибо большое! Ещё какие молодцы?? Вашему малышу тоже здоровья и новых побед!?

Пожаловаться
Катюня
Мама-У 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Екатерина
У меня очень похожая история. Единственное — эпидуралку мне не выключали и рядом был муж. Рожала я бесплатно. Из этого всего я сделала вывод, что мне абсолютно не жалко 350тыр на роды в ПМЦ. Там рожали 2 подруги — говорят как на курорте. Мне на живот давили, ребра болели еще месяц. А швы только через год полностью перестали беспокоить. Я поражаюсь этим безразличным врачам :(
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

Тоже слышала по ПМЦ и про личных акушерок, очень пожалела, что не воспользовалась :( а Вы где рожали?

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
В 20м роддоме при 57гкб. На первомайской
Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/456892741/#lenta

Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

О, я помню этот пост… просто страх

Пожаловаться
Варвара

Чудо акушерку отблагодарили?

Пожаловаться
Мама-У
Варвара 

Не получилось, как была в рд мне было не до чего, как и первый месяц, а потом когда мужа отправила, оказалось там Татьян много, а фамилию я не знаю… в общем фигня получилась (

Пожаловаться
Маша

Как я вас понимаю, у меня тоже целый букет разрывов, швы которые до сих пор болят во время ПА. Еще и зашивали без анастезии час. Но правда роды были не такие жесткие конечно

Пожаловаться
Мама-У
Маша 

У меня тоже швы чувствуются до сих пор( на живую шили, копец… вот же садисты

Пожаловаться

Капец!!! 100 кусков отвалить за то, что порвалась вся, бедненькая...((( хорошо, что с ребёнком все хорошо.

Пожаловаться
надежда

вот кто еще кроме женщины решится после того как ее рвали и распинали снова рожать детей

Пожаловаться
Мама-У
надежда 

Вот я наверное больше честно говоря и не решусь

Пожаловаться
Алиса

Боже мой… какие же всё-таки сволочи работают в роддомах… вот так вот вроде идешь по рекомендациям, а на деле что получается. Слава Богу мне повезло с моей врачихой, страшновато было идти вот так, просто по словам третьих лиц)

Показать ещё