13.03.2017

наконецто собралась силами написать про мои первые роды.в 39 недель с копейками меня по направлению отполиклиники положили в роддом, так сказать ждать когда придет час Х. конечно в приемном отделении я наслушалась ворчаний от врача про то, что нафига я приехала с доношенным плодом без схваток и занимаю чьето место. ( как оказалось потом не зря я все рвалась лечь заранее).вобщем положили в пятницу10 марта. на осмотре врач сказала что шейка длинная но мягкая. нужно больше ходить, будут ставить капельницы с магнезий и свечи папаверин. если в пдр 15 марта я не рожу сама будут стимулировать. в воскресенье 12 марта весь день жутко хотелось спать.и вот пол четвертого дня в очередной раз проснулась, пошла в туалет и увидела на прокладке слизь с кровью. пошла к врачу, она не посмотрев меня на кресле, сказала что пробка отошла, но это ничего не значит вобще, я могу еще неделю не родить. не спросила тянет ли, болит ли гдето чтото. вобщем ушла обратно в палату гуглить про то как отходит пробка. везде писали что если с кровью значит вот вот уже. начала поднывать поясница и низ живота. как при месячных. к слову у меня так поднывало уже две недели поэтому я не обратила внимания. сходила на ужин.поболтала с родней. погуляла по этажу. спазмы все не кончались. к вечеру они стали сильнее. и начало прихватытвать кишечник.т.к. у меня вечный запор я решила что никак не могу сходить в туалет. в итоге ближе к вечеру не могла уже терпеть пошла к медсестрам попросить ношпу. те отправили сначала в смотровую к дежурному врачу. та прибежала вся на нервах наехала на меня что я к ней со своим кишечником пристала и вобще пропустить настоящие схватки нельзя. посмотрела на кресле.отправила ставить укол ношпы со словами= раскрытия нет, шейка длинная, не в родах. я ушла со спокойной душой за уколом. время шло. легче не становилось. уже отбой. все спать ложатся, а я не могу лежать. могу только сидеть и ходить. и все время хочется в туалет по большому. в итоге спустя полтора часа(!!) после укола я пошла опять к медсестрам просить чтото посильнее. потому что уже тошнить стало. опять в смотровую к врачу. та с еще более недовольным лицом смотрит меня на кресле, бурча себе под нос, что ничего не поменялось за полтора часа, что я не в родах полюбому и на кишечник мне давит плод, я ж типа беременная!.. и тут засовывает в меня руки, у нее глаза становтся по пять рублей и как давай орать «быстро сюда каталку, полное раскрытие!!». сказать чтоу меня шок был ничего не сказать. я была в полной уверенности что не рожаю еще мне ж блин врач сказал совсем недавно что никаких признаков нет и вобще первые роды это долго и муторно.а тут! в итоге проколи мне пузырь. отошли воды и началась жесть. больно было лежать на спине. кушетка какаято дурацкая неудобная. я думала помру там. умоляла поставить мне чтото обезболивающее. эпидуралку или сделать кесарево, что угодно., но конечно с полным раскрытием уже ничего они мне не сделали, а только кричали чтоб я дышала и ждали потуг. начались потуги. сказали тужиться. я в итоге не смогла вытужить сама пришлось делать эпизио и немного надавили на живот. ребенок родился).в 02.10 ночи. 8-9 баллов. 3340 кг 53 см. конечно и потом было тяжело, швов было много внутри и снаружи. внутренние как потом оказалось обрабатывали плохо. выписали меня с нагноением.хорошо у меня бабушка медик она дома выходила меня. матка не сокращалась до конца.пила я какието капли… гемоглабин свой низкий атут еще кровопотеря я вобще шаталась по коридорам и выглядела хуже чем многие после кесарево.ребенок еще постоянно плакал, и оч мало спал. короче от послеродового шока я отошла наверное через неделю только. сейчас нам два месяца, мы уже улыбаемся вовсю и пытаемся гулить чтото на своем детском языке, колики мучают но мы ждем скоро дождно стать легче, я безумно люблю своего сынишку, самое дорогое что есть у меня на свете, но рожать я точно не буду больше, это было в первый и последний раз))кстати как потом оказалось отзывы у многих очень плохие о том роддоме где я рожала, и отношение наплевательское со стороны персонала к тем кто рожают без договоренности.после меня там родили еще две мои знакомые.у одной вобще ребенка потеряли по вине врачей… так что те кто из саратова мой вам совет не ездить в перинаталку на молочке если нет хорошего проверенного врача у которого будете рожать.

gulya
651303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
gulya

да девочки хорошо что все обошлось у нас

Пожаловаться

Хорошо, что всё обошлось. Здоровья Вам и малышу.
А я вот читаю отзывы, то про 4 роддом так пишут, то про нпц, сама рожала в 3 роддоме. Теперь хоть дома рожай, чес слово. ))))

Пожаловаться
Екатерина

Что то в последнее время тут часто негативные отзывы про молочку читаю… Хорошо что с вами все хорошо!

Пожаловаться
Екатерина 

То молочка, то 4...

Пожаловаться
Ирина

Ужас какой… Хорошо что у вас сынок рядом и с вами хорошо все

Актуальные посты