Моя долгожданная (первые роды)

Всё ждала, когда и моя очередь настанет рассказать о родах. Девчонки крепитесь!!! История долгая.

Беременность протекала в целом хорошо, в первом триместре был токсикоз, но скажем так, терпимый)) особых проблем и угроз не было. Единственное, неделе на 36 положили в стационар из-за плохого ктг. Пролежали, всё ок! И вот близится заветная дата! По месячным должна была родить 4.05. и моя врач выписала мне направление ложиться заранее 2.05. хотя показаний не было. Написала, что анемия, хотя к концу срока я ее победила! Но я сама не была против лечь, т.к. живём далеко от рд и мне было страшно остаться одной в ответственный момент!
В общем поехала ложиться, а мне в приемном покое поставили роды по УЗИ 10.05. но всё равно положили. И лежала я там лежала. Ожидание там было очень утомительным… Не верилось, что роды начнутся наконец!!! 12.05 меня посмотрела заведущая патологии беременности на кресле, сказала, мол что это мне не рожается, шейка хорошая. И сказала, что дают мне два дня и если не начну рожать сама 14.05 будут ставить катетер и стимулировать. Чего мне очень не хотелось!!! Я зашла в палату и просто разревелась от жалости к себе)) но мысли о скорой встрече с дочкой меня подбадривали… И ночью у меня доотходила пробка, а утром в 8.55 начали подтекать воды👍✊

Я пошла на завтрак, впихнула в себя две ложки каши, меня уже начало подтряхивать. Взяла чай и выпила его в палате с вафелькой. После чего пошла на пост и сообщила о том, что вода у меня. А мне сказали идти на клизму. Я ее так боялась. Но вообще обычная себе процедура, для меня вообще ван лав, так как были проблемы со стулом. Сделав все клизменные дела, я пошла помылась и подбрилась. Потом пошла в палату собирать вещи. В 10.30 я была в родзале. Около 11 пришла посмотреть врач. Я залезла на кресло и из меня вылились воды, врач аж отскочила 🙈 сказала, что видимо пузырь лопнул где то сверху, потому что она чувствует плотную оболочку. И сказала мол исправит. И ещё она долго не могла как следует нащупать шейку. Эти два факта впоследствии сыграли со мной злую шутку… 😖 В общем после осмотра на кресле мне сказали ждать схваток, они были и терпела их около 4х часов. Но они были терпимые. Потом меня посмотрела другая врач и сказала, что сдвигов никаких и будем ставить капельницу с оксетацином…
Поставили в 14.55. и вот начался ад! Девочки, я относила себя к разряду терпеливых людей… Сначала схватки были более или менее терпимые, я как порядочная продыхивала их, но они сразу были каждые 2-3 минуты. А ещё мне ужасно хотелось есть!!! У меня было с собой яблоко, мне разрешили его запиточить))) между схватками я съела самое вкусное в мире яблоко!!!😂 Не знаю с какого времени схватки начались просто нереально болючие!!! И я начала орать… Сейчас вот вспоминаю, как будто я не я вообще была. Я кричала «помогите мне! Придите кто-нибудь! Я больше не могу! Мамочка!» и т.д. и т.п. Я так была измотана и хотела обезболивающее чтобы хоть немного отдохнуть. Пришли меня смотреть… Я лежала в огонии на кровати, и тут выясняется, что у меня шейка как-то завернута… И они на каждой схватке пытались ее как-то выправить. Это был ад! Я просто не знаю какими словами можно описать эту невыносимую боль. Плюс ко всему пузырь тоже не до конца лопнул или что, в общем им надо было что-то там пошкребсти...😭 Мне сказали, что раскрытие 5-6 см, и меня лешили надежды на обезболивающее, так как после всех манипуляций надо было следить как будет дело происходить дальше. И я продолжала мучиться, и кричать, и звать на помощь. Ещё мне говорили ходить и давать головке опуститься, потому что она была высоко (( потом я начала чувствовать потуги и кричала «придите кто-нибудь​! Меня тужит, меня тужит!!!». Посмотрели меня, 9 см, трудиться нельзя… Я много раз читала про то, как это невыносимо сдерживать потуги и вот испытала на своей шкуре… Потом ура! Полное раскрытие, но головка высоко, иди, говорят, походи, жди когда опустится… Что?! Не может быть! Ходила я… Я себя кусала, я била стены, я поцарапала кресло… Но я всё равно тужилась, не произвольно… Наконец пришла врач и сказала попробовать потужиться на кровати. Всё объяснила и на третьей потуге я тужилась второй раз и начала кричать чувствуя жжение. Тут как раз врач пробегала и такая «всё всё всё, продыши, пойдем на кресло!» Залезла на кресло, просто без сил… Как только на кресло залезла пришла схватка, мне сказали ее продышать. В этот момент я думала, что финал близок и надо постараться… С момента как мне поставили оксетацин и началась сразу жесть, прошло 6 часов. В общем тужилась я из последних сил! Старалась слушать, что говорят. Но это было очень тяжело. И наверно на второй потуге родилась моя девочка!!! Всё как в тумане… Эмоции были непонятные, но преобладало чувство освобождения! Дочку положили ко мне на живот и так нас оставили в покое, меня знобило, всё тряслось. Потом надавили на живот и выскользнуло место, я прям это чувствовала. Я немного порвалась, как сказали, чисто символически. Видимо думали, что вообще без разрывов будет, поэтому надрез не делали. Я под конец уже не могла собой совладать и слушать. В общем зашили меня… Конечно, после пережитого, любое постороннее вмешательство в то самое место крайне болезненно, даже с обезболиванием.
Родились мы 13.05.17, в 20.50, 4020г, 59 см! Да, такой крупняш 😍🤗 моя долгожданная, моя крошка, моя ненаглядная!
Девочки, конечно, это того стоит! У всех этот процесс по разному проходит… Но вот, всё позади и рядом спит моя кровь и плоть! Не верится до сих пор! Всем желаю лёгких родов и, что немаловажно, скорейшего восстановления!💪

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Поздравляю!

Пожаловаться
Гузель Хасановна

Поздравляю!!! Последние часы схваток после капельницы окситоцина, конечно жесть полная. Все тоже самое, орала как потерпевшая, хотя я тоже думала, что все смогу и выдержу, я ж сильная, ага фиг там.

Пожаловаться
Дарья
Гузель Хасановна 

Да да!!! Я думала, что я человек стойкий и терпеливый, но нет… как я дочери буду рассказывать потом про роды, она же рожать не захочет)))) у моей мамы всё было не так печально)))

Пожаловаться
Гузель Хасановна
Дарья 

Придумаем, судьба у нас у женщин такая. Дай бог к их времени уже при думают, как облегчить роды.

Пожаловаться
Екатерина

Главное всё самое плохое позади, а впереди только радость материнства! поздравляю!

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Я бы сказала самое СТРАШНОЕ позади)))

Пожаловаться
Казачка Кубанская

Поздравляю! У меня доча такая же родилась) и я, если честно, кайфовала от этих родов. Т к до этого сын родился 5100, вот так то и были все круги ада!
Вы молодец! поздравляю

Пожаловаться
Дарья
Казачка Кубанская 

Ничего себе, вы умница!!! Спасибо за поздравление)

Пожаловаться
Анна

Капец, поздравляю, сама читаю и уже ссыкотно, елы палы так подробно и такие краски, ой Боженьки помоги всем нам родить

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Всё будет хорошо!) Я тоже многого начиталась с надеждой, что всё будет хорошо) было очень тяжело, но мне кажется бывает намного хуже)

Пожаловаться
vitayeremenko
Анна 
А у меня из-за ЭКО категорически КС.
Пожаловаться
Анна
vitayeremenko 

А почему, мне ещё ничего не говорили по этому поводу

Пожаловаться
vitayeremenko
Анна 

А мне сказали чуть ли не в день постановки на учет.

Пожаловаться
Анна
vitayeremenko 

Вот блин, а мне сказали, что эта такая же беременность и кс только по показаниям

Пожаловаться
vitayeremenko
Анна 
Получается, смотря какой врач попадется.
Пожаловаться
Анна
vitayeremenko 

Получается так, меня и наблюдают как обычную беременность, я имею ввиду количество посещений

Пожаловаться
vitayeremenko
Анна 
Я хожу часто, но у меня было 2 простуды, 2 подхода тонуса, один гестоз. Думаю, это главные причины частых визитов, а не ЭКО.
Пожаловаться
Анна
vitayeremenko 

Уже немного осталось, а кс на какой срок назначают, говорят в 38

Пожаловаться
vitayeremenko
Анна 

Не знаю, еще не озвучивали.

Пожаловаться
Юлия

Очень интересно))) поздравляю??

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина

Какая вы умница!!! Просто герой!!! Очень за вас рада, что все в итоге хорошо! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Спасибо большое! Такие слова придают сил)