Всё ждала, когда и моя очередь настанет рассказать о родах. Девчонки крепитесь!!! История долгая.
Беременность протекала в целом хорошо, в первом триместре был токсикоз, но скажем так, терпимый)) особых проблем и угроз не было. Единственное, неделе на 36 положили в стационар из-за плохого ктг. Пролежали, всё ок! И вот близится заветная дата! По месячным должна была родить 4.05. и моя врач выписала мне направление ложиться заранее 2.05. хотя показаний не было. Написала, что анемия, хотя к концу срока я ее победила! Но я сама не была против лечь, т.к. живём далеко от рд и мне было страшно остаться одной в ответственный момент!
В общем поехала ложиться, а мне в приемном покое поставили роды по УЗИ 10.05. но всё равно положили. И лежала я там лежала. Ожидание там было очень утомительным… Не верилось, что роды начнутся наконец!!! 12.05 меня посмотрела заведущая патологии беременности на кресле, сказала, мол что это мне не рожается, шейка хорошая. И сказала, что дают мне два дня и если не начну рожать сама 14.05 будут ставить катетер и стимулировать. Чего мне очень не хотелось!!! Я зашла в палату и просто разревелась от жалости к себе)) но мысли о скорой встрече с дочкой меня подбадривали… И ночью у меня доотходила пробка, а утром в 8.55 начали подтекать воды?✊
Я пошла на завтрак, впихнула в себя две ложки каши, меня уже начало подтряхивать. Взяла чай и выпила его в палате с вафелькой. После чего пошла на пост и сообщила о том, что вода у меня. А мне сказали идти на клизму. Я ее так боялась. Но вообще обычная себе процедура, для меня вообще ван лав, так как были проблемы со стулом. Сделав все клизменные дела, я пошла помылась и подбрилась. Потом пошла в палату собирать вещи. В 10.30 я была в родзале. Около 11 пришла посмотреть врач. Я залезла на кресло и из меня вылились воды, врач аж отскочила ? сказала, что видимо пузырь лопнул где то сверху, потому что она чувствует плотную оболочку. И сказала мол исправит. И ещё она долго не могла как следует нащупать шейку. Эти два факта впоследствии сыграли со мной злую шутку… ? В общем после осмотра на кресле мне сказали ждать схваток, они были и терпела их около 4х часов. Но они были терпимые. Потом меня посмотрела другая врач и сказала, что сдвигов никаких и будем ставить капельницу с оксетацином…
Поставили в 14.55. и вот начался ад! Девочки, я относила себя к разряду терпеливых людей… Сначала схватки были более или менее терпимые, я как порядочная продыхивала их, но они сразу были каждые 2-3 минуты. А ещё мне ужасно хотелось есть!!! У меня было с собой яблоко, мне разрешили его запиточить))) между схватками я съела самое вкусное в мире яблоко!!!? Не знаю с какого времени схватки начались просто нереально болючие!!! И я начала орать… Сейчас вот вспоминаю, как будто я не я вообще была. Я кричала «помогите мне! Придите кто-нибудь! Я больше не могу! Мамочка!» и т.д. и т.п. Я так была измотана и хотела обезболивающее чтобы хоть немного отдохнуть. Пришли меня смотреть… Я лежала в огонии на кровати, и тут выясняется, что у меня шейка как-то завернута… И они на каждой схватке пытались ее как-то выправить. Это был ад! Я просто не знаю какими словами можно описать эту невыносимую боль. Плюс ко всему пузырь тоже не до конца лопнул или что, в общем им надо было что-то там пошкребсти...? Мне сказали, что раскрытие 5-6 см, и меня лешили надежды на обезболивающее, так как после всех манипуляций надо было следить как будет дело происходить дальше. И я продолжала мучиться, и кричать, и звать на помощь. Ещё мне говорили ходить и давать головке опуститься, потому что она была высоко (( потом я начала чувствовать потуги и кричала «придите кто-нибудь! Меня тужит, меня тужит!!!». Посмотрели меня, 9 см, трудиться нельзя… Я много раз читала про то, как это невыносимо сдерживать потуги и вот испытала на своей шкуре… Потом ура! Полное раскрытие, но головка высоко, иди, говорят, походи, жди когда опустится… Что?! Не может быть! Ходила я… Я себя кусала, я била стены, я поцарапала кресло… Но я всё равно тужилась, не произвольно… Наконец пришла врач и сказала попробовать потужиться на кровати. Всё объяснила и на третьей потуге я тужилась второй раз и начала кричать чувствуя жжение. Тут как раз врач пробегала и такая «всё всё всё, продыши, пойдем на кресло!» Залезла на кресло, просто без сил… Как только на кресло залезла пришла схватка, мне сказали ее продышать. В этот момент я думала, что финал близок и надо постараться… С момента как мне поставили оксетацин и началась сразу жесть, прошло 6 часов. В общем тужилась я из последних сил! Старалась слушать, что говорят. Но это было очень тяжело. И наверно на второй потуге родилась моя девочка!!! Всё как в тумане… Эмоции были непонятные, но преобладало чувство освобождения! Дочку положили ко мне на живот и так нас оставили в покое, меня знобило, всё тряслось. Потом надавили на живот и выскользнуло место, я прям это чувствовала. Я немного порвалась, как сказали, чисто символически. Видимо думали, что вообще без разрывов будет, поэтому надрез не делали. Я под конец уже не могла собой совладать и слушать. В общем зашили меня… Конечно, после пережитого, любое постороннее вмешательство в то самое место крайне болезненно, даже с обезболиванием.
Родились мы 13.05.17, в 20.50, 4020г, 59 см! Да, такой крупняш ?? моя долгожданная, моя крошка, моя ненаглядная!
Девочки, конечно, это того стоит! У всех этот процесс по разному проходит… Но вот, всё позади и рядом спит моя кровь и плоть! Не верится до сих пор! Всем желаю лёгких родов и, что немаловажно, скорейшего восстановления!?
Поздравляю!
Поздравляю!!! Последние часы схваток после капельницы окситоцина, конечно жесть полная. Все тоже самое, орала как потерпевшая, хотя я тоже думала, что все смогу и выдержу, я ж сильная, ага фиг там.
Да да!!! Я думала, что я человек стойкий и терпеливый, но нет… как я дочери буду рассказывать потом про роды, она же рожать не захочет)))) у моей мамы всё было не так печально)))
Придумаем, судьба у нас у женщин такая. Дай бог к их времени уже при думают, как облегчить роды.
Главное всё самое плохое позади, а впереди только радость материнства! поздравляю!
Я бы сказала самое СТРАШНОЕ позади)))
Поздравляю! У меня доча такая же родилась) и я, если честно, кайфовала от этих родов. Т к до этого сын родился 5100, вот так то и были все круги ада!
Вы молодец! поздравляю
Ничего себе, вы умница!!! Спасибо за поздравление)
Капец, поздравляю, сама читаю и уже ссыкотно, елы палы так подробно и такие краски, ой Боженьки помоги всем нам родить
Всё будет хорошо!) Я тоже многого начиталась с надеждой, что всё будет хорошо) было очень тяжело, но мне кажется бывает намного хуже)
А почему, мне ещё ничего не говорили по этому поводу
А мне сказали чуть ли не в день постановки на учет.
Вот блин, а мне сказали, что эта такая же беременность и кс только по показаниям
Получается так, меня и наблюдают как обычную беременность, я имею ввиду количество посещений
Уже немного осталось, а кс на какой срок назначают, говорят в 38
Не знаю, еще не озвучивали.
Очень интересно))) поздравляю??
Спасибо)))
Какая вы умница!!! Просто герой!!! Очень за вас рада, что все в итоге хорошо! Растите здоровенькими!!!
Спасибо большое! Такие слова придают сил)