= начну с беременности… Все вышло весьма неожиданно! Я укатила в Турцию аж на полтора месяца! И оттуда уже приехала со сроком 9 недель!)))Причем сначала мне моя гинеколог поставила срок 6 недель, что я категорически отрицала! Это ж что тогда получилось бы?.. Что я в Турции нагуляла малыша??? Да и вообще врач была не уверена, что я вообще беременна! Ну как-то сомнительно ей плод прощупывался! И направила она меня на стационар, еще и ссылаясь на мой преклонный))) возраст для первых родов-то! Поставила диагноз: БЕРЕМЕННОСТЬ? (вот чесслово так и написала! С большим знаком вопроса!!!) А там уже сделали УЗИ! И подтвердили, что я жду малыша! И что ему уже ДЕВЯТЬ неделек! На стационаре меня продержали положенные две недели, хотя как поступила, так и выписалась я с ХОРОШИМИ анализами! Давали фолиевую кислоту, витамин Е и на ночь папаверин кололи. Плюс больнички в том, что я все анализы сдала прямо там! Причем ко мне приходили в палату и брали их! Не пришлось отрываясь от работы бегать по больницам с баночками-скляночками…
Далее беременность протекала ЧУДЕСНО!.. Больше я даже на больничном ни разу не была!!! На работе бегала так, что порой коллеги говорили: угомонись уже!))) Перед выходом в декрет как раз отвели Новогодние праздники (кто занимается организацией мероприятий, тот поймет объемы этой работы) и я ушла в отпуск (сначала взяла обычный, чтоб уж отгулять), а потом и в декретный! Ура! Рожать я собиралась ехать в свой родной город, к маме! Мы с мужем давно решили так. Он часто на работе, и тут у нас нет родственников. А у меня малыш первый. Первое время хотелось круглосуточной помощи и поддержки! Поэтому 13 февраля, уже с родовым сертификатом на руках, мы сели в машину и покатили в родной и любимый мною Чайковский! Там я снова встала на учет и дохаживала там уже!
ПДР мне ставили на 6 апреля! Но, в Чайковском по последнему УЗИ срок сместили аж на неделю! 29 марта! Я все смеялась, только б 1 апреля не родить! А муж говорил, если родишь 1 апреля дочку, назовем ЗАБАВОЙ! И ведь назвали бы! НО! Нам уже со второго УЗИ сказали, что у нас будет сын! Сыночек! А т.к. в тот период мы с мужем взахлеб и наперегонки читали ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ПОЭМУ Антона Семеновича Макаренко, то и назвать сына сразу решили Антошкой!
Еще хочу сказать, что на последнем месяце мне уже было тяжеловато ходить… Тянуло мышцы после долгих прогулок, да и просто было страшновато отойти от дома далеко! Вдруг роды начнутся? Я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА как это СХВАТКИ??? (как потом выяснилось, у меня вот болела только спина! И если б это началось дома, я бы ни за что не догадалась, что это уже роды!!!)Да и анализы были плохие… За период беременности в моей левой почке образовался камень аж 1 см в диаметре!!! И все меня пугали — вот если камень сдвинется!.. но обошлось! А анализы так и были плохими… не помогал даже канефрон, который я пила с половины срока, наверное!!!
вообщем на основе плохих анализов сказали идти в больничку 28 марта. С утра! Куда мы с мамой и пришли. Сдаваться!!! ))) Ну, меня приняли, переодели и оставили пока внизу, ждать врача на осмотр типа. Мама ушла домой, сказав, что вечером позвонит. Пришел врач, меня посмотрел, проверили сердцебиение малыша, посмотрели анализы и сказали: БУДЕМ РОЖАТЬ! Я: Что? Прям сейчас??!!! Они: ДА! Пузырь типа уплощен, функций своих не выполняет, малышу там уже плохо!.. Раз малышу плохо, то ВСЁ! Я сказала — КОНЕЧНО РОЖАЕМ! И… мне проткнули пузырь! Жидкости из меня практически не вытекло! Врач тогда сказал: Вот видите! Малышу там уже не комфортно! (Пришли мы с мамой к 10.00, пузырь проткнули примерно в 11.00.) Схватки у меня начались почти сразу! И стремительно набирали обороты! Никакой другой стимуляции мне уже не делали, хотя изначально планировали!....
Вообщем отправили меня в предродовую! Я там была ОДНА-ОДИНЕШЕНЬКА! Хотя кроватей было аж ШЕСТЬ! И много свободного места, чтоб ходить. Так же гимнастическая стенка и большие мячики всех размеров, фактур и цветов! (ими-то я потом и спасалась!) Потом ко мне еще положили молодую девушку Алену, она тоже ждала первенца. Доченьку! И двух женщин постарше. Одна ждала второго малыша, а другая аж ТРЕТЬЕГО! Общались мы в основном с Аленой, т.к. женщины были с капельницами обе и они практически всегда лежали, и молчали… А мы интенсивно прыгали на мячиках в период схваток и безумолку болтали пока их не было! Периодически к нам заглядывали акушерки (так-то они все время наблюдали за нами через открытую дверь палаты, но заходили исключительно по делу), измеряли давление, сердцебиение малышей слушали, измеряли время схваток… Вот так, довольно таки незаметно и шло время!.. Я не могу сказать, что схватки меня прям как-то вымучали! Все было вполне терпимо. Успевали и пошутить и посмеяться.
Потом одна из женщин, довольно неожиданно, просто так как закричит: РОЖАЮ!!! Мы аж подпрыгнули все!!! Понабежали врачи, взяли её с капельницей под руки и все вместе (человек 5) повели-понесли в родовую! И как только довели, мы услышали крик малышки! Так, первой у нас родилась Валерия!!! Та, которую дома ждал папа, братик и сестричка!!! А в это время к нам поступила еще одна девушка, на кесарево. Её с нами продержали не долго и увезли в какую-то другую родовую. Видимо специальную. И врач, естественно ушел туда! Дальше мы все рожали с акушерками :) Следующей увели еще одну женщину, которая довольно быстро родила малышку Катюшу!
Мы с Аленой остались вдвоем… Схватки уже были у обеих довольно сильные и продолжительные...
И вот зашли акушерки, положила нас на кровати и посмотрели раскрытие. Так решилась наша судьба!))) Я немного потужилась в схватку на кровати и мне сказали, пошли рожать! И мы пошли!
Дальше помню все не очень четко, наверное еще и потому, что все произошло довольно быстро и как в тумане! За ТРИ потуги я вытолкнула сына из матки, а вот дальше он никак не хотел выходить! Схватки стали слабее! Видимо матка, совершив главное расслабилась!)) И мой малыш застрял где-то почти на выходе! Тогда моя акушерка (мудрая женщина!) приняла решение сделать разрез (я этого не почувствовала!) ОПА! и я родила чудесного сынулю!!! (время родов 16.30)В процессе родов он извернулся и запутался в пуповине! Прямо шейку обмотало! Но, Слава Господи, не туго! И хорошо, что меня разрезали! А-то вдруг бы туже закрутился… Мне положили его мокрого на живот! А он вовсе не плакал! Он кряхтел! (он и сейчас кряхтит, что не по нему если)))) и смотрел на меня своими темно-темно-синими глазами! Врачи спросили: Папа у вас кареглазый? ДА! И сын кареглазым будет. :) Сверху малыша накрыли одеялком, а мне все хотелось его получше рассмотреть, и я поднимала одеяло. А врачи меня ругали, ведь малыш весь мокрый! Замерзнет! Потом у меня еще потуга и вышла плацента… Я прям вообще расслабилась! Думала ВСЁ!.. РОДИЛА! Все мучения позади! Ан нет!.. все самое страшное только начиналось!...
Дальше меня зашивали… Оказалось, что кроме разреза еще и сынуля меня не хило разорвал. Аж шейку матки! Нет! Шили меня вовсе даже не на живую! Просто на меня НИФИГА не подействовала анестезия!!! Я чувствовала каждый прокол! Каждое протягивание нитки!!! А более сильную мне было нельзя, т.к. кормить грудью я собиралась! ГОСПОДИ!!! Что я там только не кричала!!! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!!! ТАК ВСЁ ЗАЖИВЕТ!!! ХВАТИТ!!! НЕ НАДО!!! РАНЬШЕ ЖЕНЩИНЫ В СТОГУ РОЖАЛИ!!! Меня держали двое, одна штопала… Потом прибежал врач (видимо кесарево закончилось), сказал, что я пугаю Алену! Но меня это не остановило. Мне говорили, что красиво меня зашьют, крестиком, чтоб мужу приятно было посмотреть! Тщетно! Я орала: НИЧЕГО ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЖУ!!! ТОЛЬКО ОТПУСТИТЕ!!! Кстати, сынулю в это время унесли купать, обрабатывать пупок, измерять и взвешивать… Ему это не понравилось и он тоже плакал! Так и плакали с ним ХОРОМ!.. Рожала я минут 10, а штопали меня все 20, а-то и 30!!! ЖУТКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!
но, прошло и это! Мне прямо на родовой стол принесли мое ЧУДО! Моего Антошеньку! И приложили к груди! Он прям сразу пососал немного! Весил он всего-то 3218! 52 см! Вроде не крупный, но быстро родился, потому и разрывы… В это время на соседнем кресле Алена родила свою Еву!
Её тоже немного поштопали, т.к. был разрез. Но то ли на неё анестезия подействовала, то ли она просто терпеливее, но… криков не было. Дальше нам обеим принесли ужин прямо на родовые кресла, и самих, ножками отправили в палату...
Что тут добавить? Могу еще рассказать, как мы с бюстом Памеллы Андерсон пытались сцедится, как первое время вздрагивали на каждый рев, своего или не своего малыша… как после первого пеленания мой сын едва шевельнувшись остался обнаженным, как впервые покакав мы обделали ВОСЕМЬ!!! пеленок, тетю врача, пеленальный столик и даже пол в палате!.. как я поминутно прислушивалась дышит ли мой крох!.. Все это было ЧУДЕСНО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО докторам и акушеркам Чайковского роддома!!! А особенно Уколовой Елене Ивановне!!! Низкий вам поклон за моего богатыря сынулю!!!
Мариночка, от всей души Вас поздравляю!!!
Очень позитивный рассказ, я прям зарядилась массой эмоций))))
Здоровья Вам и вашему богатырю Антошеньке!!!