Мои 3-и роды. Долгожданный сынок.

Всем здравствуйте. Решила написать историю своих родов, хотя моему сыночку уже пошел 6-ой месяц.

Начну своё повествование с того, что третья беременность была не запланированной, хотя хотелось бы нам с мужем сыночка, но в наше время иметь 2 детей уже хорошо, но его Величество счастливый случай распорядился по-своему и 09.04.16 г. после 10-ти дневного ожидания решила сделать тест, а таааам-тадамммм...//.Не буду врать-расстроилась, ведь ничего такого не планировалось. Сразу рассказала мужу — он был очень рад. Я не рассказала, что в 13 году в автоаварии погиб его 17-ти летний сын от первого брака. И я уже предвкушала, что муж будет непоколебим — так и случилось...

Все анализы были в норме, токсикоза, отеков -ничего, как и первые две б. Хотелось бы мальчика (1 и2-ю беременность мне почему-то так хотелось подарить мужу сыночка, но у нас две красавицы, умницы дочки), но имена на семейном совете были придуманы и д. и м. Так вот на 2 скрининге (еле дождалась, на 1 у нас не говорят пол) врач, как бы между прочим говорит: «А я не сказала — у вас МАЛЬЧИК». И тут у меня слёзы градом прям на кушетке, это как мечта всей жизни — и вот она сбылась. Врач тоже растрогалсь и давай мне показывать все достоинства моего сыночка.

ПДР по узи и по менстр. стояла на 09.12.16г., но мне почему-то козалось, что в этот раз я рожу раньше, девочек я переносила( на 10 дней и на 5 дней), так и случилось. Пошла на плановый прием к акушерке 25.11-она сказала-живот высоко ещё не родишь, со спокойной душой я готовлюсь ко встрече с сыночком: уборка, стирка и т.д. все в ожидании. 27.11 -День Матери приехала сестра с мужем-поужинали, поболтали, у младшей дочки утренник перенесли с пятницы 25.11. на 30.11 среду, позвонила заведующей в д. с., а она спрашивает:«А не родишь до 30?», говорю -«Нет. ПДР на 9.12» — но Галина Викт. как в воду глядела!.. -ага после искупалась(всё это 27) легла — чувствую что-то похоже, но гоню мысли прочь-ведь ещё только 38 недель! Утром 28 встала-хватает время от времени, регулярности особой нет, сварила борщ, но чую — процесс пошёл, вопрос сколько? день или 2 или 3. ( со старшей хватало с 23-го числа, родила-28, с младшей началось 13, родила-15, так, что я знала, что это ни прям сейчас). К вечеру -норм_терплю, мужу говорю, если что поедем ночью, напилась но-шпы, легла -всю ночь почти не спала, думаю как дотянуть до утра… Утром 29 проводила девочек в школу, сад. а с мужем в жк, пусть врач посмотрит, но знаю-пробка уже отходит вовсю… Врач сказала, что раскрытие 1,5 см-в роддом, хорошо сумки собраны, а схватки-то идут, оформили, отправили в патологию. Пошла на УЗИ в 14.00 у меня было низкое предлежание, хотя на последнем УЗИ она поднялась на 4.6 см, но надо проверить-больше не поднялась, но врач сказала, что я в родах и раскрытие 2 см… с 9-ти утра на 0.5 см! Ладно лежу в палате, болтаю, а сама чувствую -сегодня ночью, но хотелось дотерпеть до 1 декабря. Успокоила мужа, всё успокоилось, стихло, НО в 11.00 иду на пост-говорю-врача, чувствую-поддавливает на низ.Врач-мужчина не многословный сказал-спускаемся на 1 этаж! Я спокойно пришла в палату за вещами, улыбаюсь, но меня подтрясывает-знаю-скоро встречусь с сыночком, девочка, которая лежала на сохранении, сказала, что с меня будет брать пример, когда пойдет рожать.

Спустилась, процедуры, тряска, оооочень знакомое чувство предвкушения, страх, но обратной дороги -нет и уже скоро....

Дальше родблок в 12.30 ночи, хожу, между схватками фоткаюсь, терплю..

⁣ В 1.45 родила девочка из соседнего бокса, я с ней успела познакомиться. Мне поставили КТГ -лежу. терплю, больно, очень, пришёл врач раскрытие -5-6 с, проколол пузырь и ушёл. Лежу дальше, схватки. Моя акушерка зашивает соседку, а я ни звука- сжимаю зубы так. что потом болели и думала сломаю кровать-кушетку,Мои 3-и роды. Долгожданный сынок. где лежала, так хваталась во время очередных схвток. Наконец пришла наша уже акушеркаМои 3-и роды. Долгожданный сынок. — раскрытие-8 см. Отошла, а у меня схватка, чувствую ну совсем прёёёт… подходит глядь, а там… головка… Быстро на кресло, сама не знаю как там оказалась, я-то знаю, что головка уже вот-вот не сажусь. Саша, терпи не тужься, стараюсь изо всех сил, но это сильнее меня, не знаю каких невероятных усилий мне это стоило, но я сдержала потугу. Дальне команда РОЖАЙ и на следующей потуге думала рожу, но нет- головка застряла, тужься, а оно всё жжёт вроде на куски, акушерка чувствую помогает руками, все, что могла из себя выдавить: «БООЛЬНО» и тут плюх — и что-то выплюхнуло из меня целиком — МОЙ СЫНОЧЕК! Сразу закричал, а я смотрю мальчик ли. В этот раз на грудь не ложили принесли после процедур, укутанного… сладкого...

И вот 30.11.2016 -я стала мамой в 3 раз! Родился мой сынок 3570 г и ростом 53 см Мои 3-и роды. Долгожданный сынок.и это в 38 недель! Я счастлива! И муж! И девочки!

Вообщем: родила легко с одной потуги акушерка и сказала:«Ну ты мать даёшь рожать с одной потуги!» Я родила без разрывов чуть-чуть кожа лопнула, наложили 2 шовчика, а в основном всё супер! Слава Богу!

Ну вот и всё! Всем желаю лёгких родов! Не бойтесь рожать — это всё естественно! Главное -настрой! Терпеть можно и нужно, об эпидуралке и речи не шло все 3 раза.!

И ещё фото...

Мои 3-и роды. Долгожданный сынок. Мои 3-и роды. Долгожданный сынок. Мои 3-и роды. Долгожданный сынок. Мои 3-и роды. Долгожданный сынок. Мои 3-и роды. Долгожданный сынок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Божечки, вас прочитала и появилась надежда, что тоже после двух доченек будет сынок. Дай бог в декабре? кстати я тоже родила очень быстро. Прям черезчур. В 2 30 приехала в роддом а в 3 уже была со своей малышкой

Пожаловаться
Cherry Gold

Поздравляю!!! Здорово, когда мечты сбываются))) про узи писали — ревела с Вами от счастья)))) Растите большими пребольшими))))) Будьте счастливы))))

Пожаловаться
Саша Петрюкова
Cherry Gold 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлишна
Поздравляю с долгожданным сыном. Тоже 2 дочки, и долгожданный сын. На скрининга также ревела от счастья и потом до самой машины)
Пожаловаться
Дарья

Как же я люблю такие подробные истории, как будто рядом присутствуешь и настраиваешься на нужный лад) действительно, с вас стоит брать пример! Чудесно, что Бог подарил вам мальчика, пусть растет на радость всей семье!!! И случайности не случайны?

Пожаловаться
Саша Петрюкова
Дарья 

Ой, спасибо, я тоже люблю, поэтому и старалась писать подробнее, перечитываю, ещё что-нибудь бы вставила… И согласна насчёт случайностей, так видно и должно быть и случаться...

Пожаловаться
МариКа

Какой сыночек у вас! ? и вы все красивые такие, счастья вам и вашей семье! ✨ Скажите, получается, третьи роды у вас самые быстрые были? ?

Пожаловаться
Саша Петрюкова
МариКа 

Спасибочки. Любуемся все вчетвером, каждый день меняется. Как же они быстро растут! Девочки, наслаждайтесь каждым мгновением, они так быстро растут, хоть и считаешь месяцы.

Пожаловаться
Саша Петрюкова
МариКа 

Да. Получается, что так.Девочек я тоже быстро родила, а Артёма ещё быстрее. Самая больная стадия родов была примерно с1.30 ну и в 3.00 родила.

Пожаловаться
Саша Петрюкова

Спасибо, девочки. Желаю всем здоровых деток. Я безмерно благодарна Богу за чудесных дочек!

Пожаловаться
Albina

Какие вы красивые.ТТТТ Дай вам Бог счастья, здоровья вашим деткам.Я тоже вчера удостоверилась, что у нас будет сын.Это первый мальчик в наших семьях с мужем.

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Клевые!!!! Вы молодец.
Пожаловаться
Алина

Поздравляю!

Мы тоже сына хотим, если Бог даст :)