Рождение моего счастья в день выборов

= Начну с того, что это была моя вторая беременность, 1ая, к сожалению, закончилась выкидышем на 6 неделе, а через пару недель после выписки из гинекологии я, как оказалось, забеременела нашей лапочкой-дочкой...

Об этой приятной новости я узнала недели на 7ой, встала, как полагается, на учет, и понеслось: наблюдения в ЖК,  анализы, взвешивания, 1ое УЗИ, 2ое УЗИ, узнали пол нашей крохи, затем декрет, подготовка к рождению малышки, ремонт, отеки, дневной стационар, и последние недельки к появлению на свет нашей крошки...

Располнела я, как слон...) За всю беременность набрала 20!!! кг. Хотя вставала на учет при весе в 50, и росте 160 см. В общем, такой маленький беременный  слоник)))

На 37 неделе у меня опустился живот и я в предвкушении скорого появления на свет нашего солнца считала деньки до родов. Но не тут то было, пробка не отходит, а уже пошла 39 неделя… Что я только не делала, чтобы поскорее увидеть свое чадо: и полы намывала, и пешие прогулки устраивала, и малину пила, и свечки с красавкой ставила, и мужетерепаей занималась, но в общем-ничего не помогало. Доче было комфортно у мамы в животике!

Как же меня замучили эти ложные схватки, я уже просто не могла, все надеялась, что это оно, что это не треники, что пора в роддом… Даже как то съездили, так как боль была нетерпимая,  но тоже оказалось не оно, обезболили и отправили домой...

ПДР мне ставили на 6 декабря. 2 декабря был плановый осмотр в ЖК, я вся в расстроенных чувствах сходила к врачу, снова взвешивание и измерение живота, говорю, что так и буду ходить беременной до конца дней своих, медсестра и врач рассмеялись и  утешительно подбодрили, сказали, рожу не сегодня, так завтра.

Так и оказалось. 4 декабря часиков так с 3х утра у меня начало тянуть живот, думала, что это снова ложные и не предала этому значения. Но уж что то подозрительно часто начала бегать в туалет. Мужа не будила. Так и корячилась, тихонько покрякивая у мужа под боком до 8 утра. Схватки только усиливались. Разбудила я мужа, быстренько собралась, благо, все в роддом уже давно было собрано и ждало своего часа.  И выехали мы в роддом, с мыслями о том, что вот вот я увижусь с нашей доченькой…

Время поступления 8:35. Приехали, меня осмотрели на кресле, раскрытие 3 пальца, я попрощалась с мужем со слезами радости на глазах и окунулась в суету родильного дома. 

Сделали клизму, затем после клизмы подняли в родзал, а я довольная, аж со страха забыла, что трусы надо было снять, потом так стыдно стало…

В общем хожу я по родзалу, схватка через каждые 7 мин. Одевают на живот КТГ, сердцебиение малышки в норме, хожу дальше, в перерывах между схватками фоткаю родзал, разговариваю с мужем по телефону и пыхчу, как паровоз. Схватка через каждые 5 мин. Я уже корчусь на кровати от боли. Снова делают КТГ, ничего не поймут. Приходит еще один врач гинеколог. Смотрит меня, ищет околоплодный пузырь, а его нет…Зовут гинеколога, которая принимала меня в приемном покое. Собрался консилиум из 3х врачей и 2х медсестер. КТГ плохое, я корчусь на каждой схватке, а раскрытия нет. У малышки падает сердцебиение на схватке. Я лежу в холодном поту… Врач принимает решение на экстренное кесарево, нужно спасать малышку… Быстро подписываю бумаги, снимаю рубашку, одновременно со всем этим на меня натягивают чулки, прыгаю на каталку, держусь за живот, глажу свою крошку, и с мыслями, что все будет хорошо, мы несемся по коридору в операционную.

Меня трясет, все успокаивают, говорят расслабиться, а я не могу. Анестезиолог мило улыбается над головой и предлагает на выбор наркоз. Я говорю, что полностью отдаюсь в его руки и пусть сам решает, какой наркоз мне делать, главное, чтобы поскорее начали операцию. В эти минуты я думала только о моей крошке. Последние слова, что я произнесла в поту, чтобы позвонили мужу и все… Я уснула…

Проснулась я уже в реанимационной, голова кружилась, полного осознания происходящего пока не было, первым делом я спросила о ребенке, как она.

Все прошло успешно, как сказали мне медсестры. Так и родились мы 4 декабря 2011 года, в день выборов депутатов в окружную думу нашего округа,  в 12:31, весом 3270 и ростом в 52 см. Моему счастью не было предела!!!

Мне принесли ее вечером, положили на грудь, я не могла на нее налюбоваться… На следующий день меня перевели с реанимационной в палату, я забрала свою крошку к себе и уже не отходила от нее ни на минуту. Сразу забылось все: и боли, и операция, и реанимация… 

Когда рядом кряхтит твоя кровиночка-мир становится светлее! Нет большего счастья, чем счастья быть мамой…

Дополнительно фото:

Родзал, в котором должно было проходить рождение моей малышки

А это моя принцесса на 2ой день после родов:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чукаева Оксана
Да это вообще волшебные ощущения. Поздравляю....!!!! 
Я тоже помню как это все происходило....))))
Пожаловаться
Ксения Станиславовна
Спасибо, Анют! Специально на память фоткала родзал… вот только родить там не получилось… ну это ничего=))))
Пожаловаться
missiskapshykova
хорошо написано, от души!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Посмотрела фотки родзала, сразу такая ностальгия… эээхххх...
Пожаловаться
Ксения Станиславовна
спасибо большое всем!!! 
Пожаловаться
Елена
ростите большими, умненькими, красивенькими!!! ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!
Пожаловаться
Снусмумрик

Поздравляю! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Ксения Станиславовна
Спасибо большое!  

Такие чувства переполняют до сих пор…  Очень благодарна врачам!!!
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Поздравляю !!! Очень хорошо написали, душевно.
Актуальные посты
бывает ли дисбактериоз на
отрицательная группа крови у женщин при беременности