= Привет всем! тоже решила рассказать вам, как проходили мои роды.
Ребеночек у нас с мужем незапланированный, но очень желанный) Узнала о своей беременности на узи. Меня начало поташнивать по утрам и появлялась слабость в течение дня. Я так и подумала, что это не просто так) И вот на узи сообщают, что я «немножко» беременна( так выразился врач) =))))) и что идет уже седьмая неделька)) я была безумно счастлива от такой новости) а когда увидела на экране свою крошку, слезы сами покатились) она всего 11 мм была. Врач показал ее сердечко) что я испытывала в тот момент словами не передать))) и вот тогда я впервые поняла, что теперь в ответе за своего малыша. Муж тоже был очень рад.
Беременность давалась мне нелегко. Мучал ужасный токсикоз. Бывало, что целыми днями и ночами тошнило. Каждое утро, как по расписанию, меня рвало. И так до семи месяцев((( Свадьбу сыграли, когда у меня 15 недель было. За сутки до свадьбы мне было очень плохо. Рвало через каждые 15-20 мин. Хотели уже в больницу уложить( врачи со скорой поставили какой-то укол и меня отпустило. Вот так чуть свадьба не сорвалась( А больше всего переживала за дочу(((((
Впервые шевеления почувствовала в 17 недель) будто маленькая рыбка плавает внутри)) непередаваемое ощущение)) Врач, который наблюдала меня, постоянно была не довольна моим весом. Мало набирала. Уложила на сохранение меня. Затем в 22 недели я пошла на узи. Мне сказали, что будет девочка))))) и здесь врач говорит — походу омфалецеле у ребенка!!! от этих слов меня бросило в дрожь… хоть даже я и не знала, что это такое. Врач ничего не объяснив, выставила меня из кабинета. Сказала, что назначит повторное узи через 2 недели. Девочки, как меня тогда трясло!!! дома не успев раздеться до конца, я сразу же кинулась в инет, читать что это такое. От того, что я там начиталась, у меня началась истерика. Написано, что при таком диагнозе делают аборт. Боже, как я тогда плакала… и молила Бога, чтобы этот диагноз не подтвердился. В 24 недели было повторное узи у другого врача. Диагноз не подтвердился)))))))) боженька нам помог)
В 36 недель на очередном приеме у врача, давление очень высокое стало, хотя раньше никогда проблем с давлением не было. Врач еще нащупала отеки на ногах. И бегом отправила меня на сохранение. На 37ой неделе я сдалась в стационар. Там у меня отошла пробка. Пролежала две недели. И вот 21 февраля на очередном обходе врач сказала, что завтра выпишут) я такая счастливая, думаю — уррраааа, домой)))) ага, не тут--то было)
Сразу после обхода врача начал побаливать живот. Вернее, низ живота. Я не придала этому значения, была в предвкушении выписки) и рожать пока в мои планы не входило))Через минут сорок начала побаливать и поясница. Это как-то меня напрягло, поняла, что походу доча рожаться собирается)) я стала засекать время между болью. Перерыв был ровно 10 минут!!! Это было во втором часу дня. С каждым часом боль становилась все сильнее и сильнее. К 4 часам перерыв стал в семь минут. Я пошла на пост, чтобы медсестре сказать. А она с усмешкой мне говорит — девочка, это не схватки, не придумывай! я отправилась обратно в палату. Думаю, ну что ж, врачам виднее. Время шесть вечера, боль очень сильная, на схватках сидеть и лежать не могу. Перерыв стал в четыре минуты. Хожу по палате и болтаю с соседками, чтобы хоть как-то отвлечься от боли. Когда промежуток сократился до двух минут, пошла опять на пост и потребовала ктг. Та медсестра нехотя согласилась. Думала, что я придумываю)) ктг показало, что это настоящие схватки!!! к ее удивлению) Она тут же поменялась в лице) отправила меня собирать вещи. А тем временем схватки стали еще больнее, слезы сами по себе катились. В восемь вечера меня положили в так называемую «палату ожидания» ))к моему удивлению, раскрытия не было вообще!!! весь день со схватками и ни см… ладно, поставили капельницу с чем-то и прикрепили ктг. Отношение медперсонало было хамское. Грубили на каждом слове. Лежу я в этой палате, постанываю от боли. И тут схватки прекращаются. Медсестра сказала, что если снова не начнутся, то опять в стационар отправят. В десять вечера схватки резко снова начались. Девочки, как же это больно(((((( казалось, что тело просто рвет на части(((( Я стала ходить по палате. потом у меня пошла кровь. Началось открытие. Это было мучительно((((( в два часа ночи меня перевели в родовую. Сказали дальше нагуливать схватки. Как я их только не просила поставить обезболивающее… Сказали, чтобы терпела. В 4 часа утра посмотрели открытие… всего 3 см. А боль была просто невыносимой. Правильное дыхание не помогало. Ни сидеть, ни лежать, ни ходить я не могла. Рыдала навзрыд. Стала понимать, что теряю сознание от боли. В шесть утра раскрытие 6 см. Чувсвую, что уже с ума схожу. В семь утра мне прокололи пузырь. А вот тут начался настоящий ужас. Схватки были вообще без перерывов. Мне решили поставить что-то. Я думала, что это обезболивающее… но нет… боль осталась та же, просто помутнело сознание. Последние часы я лежала, не шевелясь. Просто сил уже не было ни плакать, ни кричать. Мне казалось, что эта боль никогда не пройдет. Тут меня начинает тужить. приходят врачи и говорят, что время рожать пришло. Я взяла себя в руки и стала слушать врачей. Тужилась три раза. Когда доча появилась, я расплакалась)но уже от счастья))) родилась в 8.45 утра)она такая была маленькая) беззащитная) 3 кг 10г и 49 см) затем я родила плаценту. Дочу мне положили на живот. А сами начали зашивать.Зашивали мне наживую. это ужас!!! причем после сделанного шва врач спрашивала у всех, правильно ли она зашила!!! В итоге перешивали мне три раза четыре шва!!! я думала, что не переживу(((( я только мечтала о том, чтобы наконец нас оставили в покое. Затем меня перевели в послеродовую палату. Дочу унесли. Спустя часа полтора принесли. Было тяжело первое время быть с ребенком. болели швы, и соски ужасно потрескались. Спустя три дня нас выписали)))
сейчас Милане год) но я до сих пор с ужасом вспоминаю роды((( но в будущем планирую сынульку)) сейчас смотрю на доченьку и понимаю, что ради такого чуда я бы еще раз перетерпела 21 час схваток)) дети — это настоящее счастье и богатство))