Здравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТО

= Привет девульчики) вот решила написать свой рассказик о родах, пока из моей головы окончательно все не выветрилось)

Беременность протекала хорошо, правда, один раз лежала из-за тонуса в больнице, но это мне даже понравилось- выспалась и отдохнула от работы, только очень по мужу скучала)))

ПДР ставили на 9 ноября. Самое мучительное было ожидание родов, всю беременность было предчувствие, что рожу раньше срока и, начиная с 32 недели, я была на чеку 8) 

Так вот пришел день Х, а схваток-то как не было так и нет))) я уже вся на нервах, думала, буду перехаживать ( а это плохо, надо ехать в больницу ложиться, в общем беременный бред). Но вечером 9 начались схваточки, я не понимала, треники это или просто спортивные штаны (шутка) или действительно схватки… Пошла ночью в душ и мне полегчало, в итоге, все схватки прекратились и я легла спать)) А на утро всё возобновилось! (утро у меня было в 13.00) И я понимала, что вот оно!!! Роды близятся)))) что сегодня точно поеду в роддом. Договорились с мужем, что он уйдет по-раньше с работы и отвезет меня в роддом, а я пока свои многочисленные пакеты дособираю))))

Весь день я ходила и считала промежутки между схватками, сначала 15 минут, потом 12 и т.д… Скажу сразу, что для меня схваточки были очень чувствительны. Некоторые вообще их не чувствуют, а мне не то чтобы прям больно, но доставляло дискомфорт конкретный! к тому же они постепенно усиливались. В голове моей крутились мысли, что же будет дальше?))

И вот квартира убрана, пакеты собраны, я после душа, коты накормлены, да и сама я объелась нормально так ( зря!!!) жду мужа любимого)))) 

Ехали до роддома далекооо… Я выбрала 20 роддом (на Первомайской). И вот я уже внутри, передеваюсь, отдаю трясущимися руками вещи мужу, прощаюсь с ним, отвечаю на вопросы медсестры и т.д… С собой телефон, бутылка воды и иконка. Далее процедуры- бритье, клизьма, душ… и вот я на кресле у врача, которая посмотрела меня и сказала: " Поздравляю, Вы в родах"))))) открытие 1 -2 пальца… Далее великолепный персонал этого роддома, весь доброжелательный и ласковый отвел меня в родильное отделение, где, идя по коридору, я увидела лежавших мамочек с их кричащими сверточками)))) О, Боже!!! как же мне захотелось оказаться поскорее на их месте, они лежали и все болтали по телефону в эйфории))) 

Поместили меня в 4 родблок, прям напротив поста персонала ( я подумала, это хороший знак, не надо будет долго кричать и призывать их) В родблоке мне запретили пользоваться телефоном, сказали отключить и убрать его в ящик- это было ужасно!!!)))) но когда акушерка вышла из палаты я все-таки позвонила мужу и предупредила его об этом. 

Далее я легла и уже больше не вставала, мне было легче лежать… Схватки уже были сильными на тот момент, но что началось после прокола плодного пузыря (воды прозрачные) не описать словами!!! я вертелась как уж на сковородке, невыносимо! Никого не хочу пугать, видимо, я очень чувствительна к боли… Акушерка редко заходила, но как только появилась, я сказала, давайте обезболим!!! И они сказали КОНЕЧНО ЖЕ!!!))) Пришла анестезиолог, очень мне она понравилась. Я подписала необходимые документы (на тот момент мне было абсолютно все-равно, что подписывать, лишь бы это прекратилось) и вот настал момент облегчения, я отдохнула, набралась сил, чуток вздремнула, эпидуралка была для меня спасением))) Единственное, было странно трогать свое тело и не чувствовать его…

Раскрытие шло медленно, через некоторое время мне отключили от эпидуралки, и сказали, что боль сейчас усилится, но она будет совсем другой, не такая как на схватках… это меня обрадовало. 

И вот я лежу, на часах 5 с чем-то утра, в голове крутятся мысли о том, что в 6.20 я точно рожу, НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!)))) потуги шли, но головка долго опускалась, пошли уже зеленые воды (врачей это взбудоражило), мне выдали кислородную маску, показали, как дышать правильно, спасала меня бутылка воды, из которой я поливала себя в перерывах между потугами, в итоге, я была вся мокрая! Странное желание было оказаться на тот момент в воде… Приходила акушерка и мы пытались потужиться, но огорченное ее лицо меня не подбадривало))… Услышала я краем уха разговор между собой двух акушерок, что " Сейчас придет грубая мужская сила"! у меня перед глазами вырисовывалась картина " кучка практикантов смотрит, как я не могу разродиться"))))) и я закричала «КАКАЯ ЕЩЕ ГРУБАЯ МУЖСКАЯ СИЛА, НАХ???»))))они сказали, " ВСЕ ХОРОШО НЕ БЕСПОКОЙСЯ!" и ушли.. 

И вот приходит мое солнышко, супер-пупер врач! Ли Артур Денденович (никогда не забуду его!!!) и говорит, через пять потуг будем рожать… в общем, затянула я свой рассказ… Хочу сказать, что врач-мужчина- это очень круто. Я тут же собралась с силами, настроилась, он отдавал мне ПРИКАЗЫ что и как делать. В итоге, через потуг пять, родилась моя Малышка. Мне сделали эпизиотомию, я даже не почувствовала ничего!

Положили на живот тепленький комочек- никогда не забуду это ощущение)) оказалась совсем масичка, я-то думала там все ПЯТЬ кг, а родилась 2960кг, 50 см, 7-8 балов по Апгар  11.11.2011 в 8.25 утра)))) на моих родах были зав. патологии беременных и зав. родильного отделения. Я думаю, они сбежались из-за зеленых вод… Большое им спасибо, отличные мужчины и врачи, мне очень повезло)) В итоге меня зашивала моя врач- женщина, которая не участвовала в моих родах, просто стояла рядом и смотрела уставшими глазами))) я за роды ни разу не закричала, рожала долго 14 часов.

Счастью моему не было предела, когда я оказалась в коридоре с моей доченькой, звонила мужу и близким)))) фотографировала малышку, и в паранойе постоянно прислушивалась, дишит она или нет. 

Простите за длинный рассказ, прорвало!!! Роддом супер, ремонт очень хороший, персонал -вообще нет слов! доброжелательный и внимательный, я даже скучаю по роддому))) рожала я бесплатно. Вот немного фоточек интерьера. В общем, ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ СТАТЬ МАМОЙ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЕРЕМЕНЯШКАМ ЛЕГКИХ РОДОВ, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, ВСЁ БУДЕТ КАК В СКАЗКЕ)))))))))) Главное настрой и слушать врачей)) .

Здравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТОЗдравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТОЗдравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТОЗдравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТОЗдравствуй, счастье мое!!! Неужели это было со мной??))) + ФОТО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Вы прям молодец!!! Здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Алевтина
читаю и плачу, так рада за вас)))) 
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, очень приятно!!))))))
Пожаловаться
Здравствуйте Екатерина. Я вот тоже собралась у этого врача рожать, расскажите пожалуйста о враче какой он. Первые родды и как то не удобно у мужчины рожать, не знаю как быть
Пожаловаться
Оленька…
Поздравляю счастья вам и здоровье. Да благословит вас Бог.
Пожаловаться
Олеся
поздравляю
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огрлмное))) бууээ слизняки!!! Жуть!
Пожаловаться
ЕВА
вы молодец!!! повезло вам и с врачами и с бол-ей!!! а у нас в душе слизняки ползалирастите здоровыми, крепкими, умными на радость маме и папе
Актуальные посты