Мои вторые родыНачну с того, что о беременности узнала случайно. Была приятная неожиданность для всей семьи. Отменилась моя командировка на три месяца. Беременность протекала хорошо. Из неприятностей была только изжога. Токсикоз не мучал вообще. Полежала один раз на сохранении в 13 недель и то для перестраховки. Недели в 34 начал тянуть живот. Но не до такой степени, чтобы обращаться к врачу. Нош-па в помощь, что называется. Обычные тренировочные схватки. Ночью 28 апреля начались опять треники, но уже посильнее. К утру стихли, я уснула и успокоилась. Потом меня ждали ДР мужа, приезд гостей. Так что было не до моей беременности. В ночь с 3 на 4 мая опять треники. Достали! ? Вот только отличие от тех случаев в том, что пошла периодичность. Из опыта предыдущих родов, чувствую, это вжжж не спроста! ? Доходила с ними до 3 утра, потом решила будить мужа. Посетила душ, собрала пакеты, выпила чашку чая с шоколадными конфетами (а вдруг рожаю, когда потом удастся). Приехали в РД только часам к 5 утра (оттягивала момент, как могла). По приезде в РД выяснилось, что у меня подтекают воды. А я то думаю, что это я так в туалет зачастила? мужу отдаю свои вещи, забираю пакет с вещами в родилку и, как говорится, понеслась! Заполнение бумаг, клизма, анализы, подъем в род блок. Время 05:30. Как только оказалась на этой чудо- кровате все мои схватки как рукой сняло. Лежу и думаю, а чего я здесь, собственно, делаю. Надо идти домой, схваток то нет) поставили катетер в вену, присоединили ктг, лежу. С 6 утра до 8 лежала и рассматривала все вокруг. А что делать ещё!? Хоть бы где потянуло что ли. А то как-то несерьёзно даже...? После пересменки ко мне зашёл зав.отделением с распросом. После непродолжительного разговора он позвал акушерку, стали прокалывать мне пузырь. Время уже 08:30. Выяснилось, в чем беда. Слишком плотная амниотическая оболочка плодного пузыря снизу на выходе. А сверху он умудрился прорваться. Кое-как они с ним управились. Ну, и со мной. Было больно (хотя в первых родах во время этой процедуры ничего не почувствовала). Оставалось лежать и ждать. Прошел час, схваток так и нет… вот тут я вообще перестала что-либо понимать. Где мои схватки!? ?? Пришла врач через час, провела осмотр. Говорит, схватки идут. Просто я их не чувствую. А вот раскрытие нет вообще, шейка дубовая, будем принимать меры. Приносят тут же капельницу (время 9:30), ставят и говорят, поспи. В это время параллельно со мной уже в потугах мучалась моя соседка и вокруг нее быстренько собирался персонал и готовили инструменты. Я так сладко уснула на 10минут, потом чувствую такууую сильную схватку, потом ещё одну, потом чувствую, все, потуги пошли. Как так!? Откуда? Ещё же схваток толком не было!? В итоге, за 30 минут — с нуля полное открытие! За эти полчаса каждая потуга как на разрыв, боль адская. Время 10:10, чувствую все, голова уже на выход идёт. Начинаю звать врачей, кричу: «Голова пошла». Персонал в шоке, какая голова!? Только что же шейка закрыта была. В общем, от моей соседки все резко перекинулись ко мне. Из кушетки ловким движением руки сделалось родильное кресло. И понеслось! Тужься! Ох… эти незабываемые моменты) сам процесс рождения мне дался тяжелее, чем схватки и потуги вместе взятые. Видимо, к боли не успела привыкнуть, как и к мысли, что скоро рожу. Кричала я как лось в брачном периоде. Слышал весь коридор, но никто не ругал. В итоге, за одну потугу(но чего мне это стоило) в 10:20 родилась моя доченька Виктория на сроке 36 недель, ростом 50см и весом 2760г! Сразу положили на живот и дали грудь. Потом дочь забрали на обработку, а меня начали исследовать на разрывы. Их не оказалось) ура!!! В первую беременность и шейка, и стенки, и внешние, и эпизио. Ура) Совершенно разные беременности и роды. Отличаются координально. Я так рада, что мы родились ? дочь вылитая папа. Это самое лучшее, когда рядом семья, любимый и любящий муж и наши две красавицы-доченьки?

Евгения
266848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мами

Боже какая прекрасная история, вот бы и нам всем так легко родить, здоровья крепкого вам !

Пожаловаться
Евгения
Мами 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Мами 

Как себя настроите, так и будет)

Пожаловаться
Марина Лёрик
Даааа, понимаю. У меня так же было. Если интересно, почитайте мою историю третьих родов...
С доченькой вас!
Пожаловаться
Людмила

Как здорово!!! Поздравляю! Здоровья вам с малышкой!!!

Пожаловаться
Ириша

Приятно было читат ь вашу историю. Осень за вас рада. Растите здоровыми.