Пост-вспомнить все

Вспомнить все потому что было это аж в 2014 годуПост-вспомнить все

Многие мелочи уже ускользнули, но хочется сохранить главные воспоминания, а где же это лучше всего сделать?! конечно на мамском сайтеПост-вспомнить все

Итак, беременность была довольно стандартная, токсикоз одолевал с 7 по 14 неделю. О, как же я в тот момент ненавидела запах своих пальцев!!! Воистину, беременные странные личностиПост-вспомнить все

Вес был +12, но спустя 2е суток после родов, меня покинули 7 кг, остальное ушло уже на ГВ.

Один раз лежала на сохранении(с 35 по 37 неделю), там дико откормила дите и сама наела пару кг, по животу поползли растяжки, но это совсем мелочи… После выписки меня не покидала мысль о том, что совсем скоро я вернусь в роддом, но уже на пару этажей выше. Так оно и случилось...

Был прекрасный мартовский день, солнышко уже начинало легонько топить снег, я на 40й неделе шла на очередной прием и гадала, будут ли меня смотреть на кресле или так обойдетсяПост-вспомнить все(девочки, находящиеся на поздних сроках, понимают, как же тяжко взмахивать на этот трон с огромным пузом). Живот с утра как-то непонятно начал ныть, но я не придала значения, ложных схваток у меня не было, воды не подтекали, пробка не отходила, ничего не предвещало роды. В консультации прошла все стандартные процедуры, а на измерении давления прибор показал 140/100, у моей врачихи волосы зашевелились, отправила меня делать укол магнезии и, если она не поможет, вызывать скорую и в больничку на сохранение.

Сидя в процедурке, я чувствовала, как горит лицо и когда вводили раствор, ощущалось тепло в низу живота. Магнезия мне так и не помогла, врач вызвала скорую, хотя роддом был в минуте ходьбы от женской, сказала, что у меня дикое состояние и не может она меня отпустить одну. В приемном отделении роддома меня посмотрели на кресле и сказали-рожаешь! 4 см раскрытия, как ты ничего не чувствуешь?? схваток нет? А у меня потемнело в глазах и я потерялась… не так я себе представляла начало родовой деятельностиПост-вспомнить все

В 14:05 оформили, подняли в род.зал, еще раз посмотрел меня на кресле мой врач, к слову, сначала он был оооочень грубым, отошли воды и в 14:35 я уже лежала в палате.все как обычно и должно быть-подключили ктг, поставиль капельницу с окситоцином, давление слава Богу пришло в норму и сказали, что буду рожать сама..

Время 15:30 я все лежу и жду схваток… девочка в соседней палате кричит, стонет, а мне как-то неудобно, я молчу, пишу всем, что рожаю… акушерка изредка прибегает проверить раскрытие

Время 19 с чем-то, вот тут и началось… схватки нарастали, но не до крика, тихий такой стон… около 20:00 я начала заметно прикрикивать, и с каждой схваткой все громче… через минут 20 меня начало тужить, причем распирает зверски так)))

Акушерка позвала врача, мне помогли вскарапкаться на кресло, сынок лежал лицом к моему животу(заднее предлежание) набил шишку, когда я тужилась, поэтому приняли решение делать разрез (эпизиотомию), но помогло это мало, пришлось его выдавливать(метод Кристеллера).Ох как меня пугали шипцами, кричали, что я не правильно тужусь, но все-таки выдавили и я услышала чудную песнь-пищаниеПост-вспомнить все

Сынок родился в 20:35 весом 3825 и 55 см роста. апгар уже и не помню...

Как итог, родила я за 8 часов 55 минут, так было написано в выписке. хотя я считаю начало родов с момента, когда мне об этом сказали в приемнике, т.е около 14 часов… Рожала сама, без каког-либо обезболивающего, шов от эпизио болел 2 недели… самый большой страх, который я испытала во время родов, был в потуги, когда я намучила сыночка и намучилась сама, думала что могу задушить его и еще куча страшилок приходило в голову, но после родов жутко было вспоминать этот момент...

И, кстати, рожала я один в один как моя мамуля рожала меня- заниженный болевой порог, заднее предлежание и потом меня просто выдавили)))

Всем, кто дочитал, спасибо. все сумбурно, но как уж вспомнилосьПост-вспомнить все

Планирующим скорейших полосок, беременяшкам- легких родов, а мамочкам -здоровья деткам

Пост-вспомнить все

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества