Мои почти идеальные 3 роды

Спасибо девочки всем за поздравления.

Предыстория: накануне 29.04.17 возвращаемся вечером домой от бабушек( я зарулем кстати была), Василиса делиться с нами планами на завтра:" так я придумала завтра мама поедет Тасю рожать, Лиду бабушке увезем, а мы с папой поедем на велосипеде кататься"… так оно и случилось только без велосипеда

Ночью в 4 часа начались слабенькие схваточки, спала я плохо Лида меня пинала всю ночь то в спину, то в живот. Встала похожила по квартире, думаю может треники, спать так охота… а не в роддом. Легла снова, сквозь сон чувствую схватки. В 5 утра решила встать и поставить свечку с глицирином, на всякий случай в туалет сходить. Сходила. Легла опять. Но схватки не проходят, а становятся более четкими и с интервалами. В 6 утра решила что надо еще поставить свечку, так как похоже сейчас рожать поеду, а в туалет я не важно сходила.( покакать в родах это один из мои страхов, я всегда за это переживала). Встала с кровати и оле-оп отошли воды… ну теперь то точно только в роддом. Поставила свечку, сходила еще, собралась, разбудила мужа. Но блин как всегда удивленный… говорю:" я поехала" он«куда?» Я " в роддом бли рожать" он:" как уже, а у тебя че схватки начались или воды отошли, а че не разбудила и т.д. а такси вызвала?" В общем в 6:45 я была в роддоме 3.

Встречать меня никто не торопился, я понимала еще что в 8 утра меняется смена. Думаю и что мне за смена достанеться я не знала, радовало одно- она будет «свеженькая, отдохнувшая». Оформляли меня больше часа с шутками и прибаутками. А у меня перли схватки, но наверх я и не торопилась, тут хоть как то отвлекаюсь. Спросила еще про клизму, сказали нсли рамкрытие меньше 5 пальцев сделаем.

Подняли в родблок, в уже родную 2 по счету( Лиду в ней же рожала). Была смена гинеколога Попова( местные поймут, он мужик «настроение» ) посмотрел раскрытие 3 пальца, вод нет ..." нормально сегодня родишь".

Мне сделали клизму. Правда она была пустая, но тепеоь я была уверена что все нормально будет.

А еще нюанс на последним приеме ож был 117см. Вдм 37см. После того как отошли воды в роддоме ож 107см вдм 33см и минус 4кг. Вот сеолько воды во мне было.

В 8:20 начала считать схватки 3 минуты перерыв 30 сек схватка. В перерыв отпускало так что как буд то не рожаю вообще. За то 30 сек сворачивало шибко… ставили катетр порвали 2 вены, в итоге только в кисти смогли закрепить его.

Акушерка спросила:" не хотела бы я на мяче попрыгать" я согласилась. Мне принесли мяч… показали как прыгать.

Схватки так и не участились по 30-40 сек через 3-2.5 минуты. Прыгала я в гордом одиночестве и была этому рада, никого мне не надо было. Врач и акушерка пытались со со мной поговорить, но я даже ответить не могла, была сосредоточена и вся в себе. И МОЛЧА АБСОЛЮТНО МОЛЧА прыгала. Я так устала, сил не было( хотя с чего бы, прлсто было такое чувство) даже на стон… а в соседнем родзале рожала девочка( первый ребенок)- как она орала это жесть… я прыгала и думала:" вот это человеку больно что она так орет, наверное я не скоро рожу раз я еще не ору, а терплю боль...."

Так я пропрыгала до 10:15 и что то стало тянут сильно низ… я решила, что 2 часа уже прыгаю а меня так никто и не посмотрел, надо сходить на пост.

Я встала с мяча и поняла, насколько увеличилось давление на низ, в миллионы раз и что сидет на мяче было гораздо-гораздо легче… ели вышла в коридор. Говорю:" посмотрите меня, меня тужит уже" гинеколог: " ну посмотрим конечно, но по тебе не скажешь что тебя тужит."

Смотрит открытие полное… Мы Рожаем… кричит акушерки передеваться, а меня тужит уже очень… быстро быстро организовывают кресло, бахилы и т.д. А Я ВСЕ ТЕРПЛЮ ПОТУГИ НЕ ТУЖУСЬ… АААААА… И МОЛЧУ… родила за 3 потуги, ноги в бахилах этих с подставок скатывались, мне кажется я правой ногой ав плечо акушерки уже упиралась....

Мои почти идеальные 3 роды Родилась Таисия Романовна 3420 гр и 50см. В 10:25 30.04.2017г. Такая белая ыся в слизи ккакой-то. Но такая красивая( в сравнении с синюшной Лидой).

Разрывов нет и даже трещин. Это такой кайф.

Потом поставили капельницу с окситацином, сказали это обязательно при 3 родах, что бы матка сразу начала сокращаться, так как она может вообще расслабится. Сокращаться она стало сразу и очень больно… и сокращалась 3 суток это жесть. Не в одни роды так сильно больно матка не сокращалась, как сейчас.

Кстати роды мои принимала гинеколог Янина Эдуардовна. Та же что принимала роды Лиды 1.5 года назад.

В палате была уже в час дня.

Итого: персонал и отношение мне очень понравилось в этот раз больше. Все вежливые, объясняют и предупреждают обо всем мне понравилось. Роды конечно это больно, особенно потуги и сами роды… но терпимо оказалось и на этот раз. Я боялась что не вытерплю боль и потеряю контроль.

Мои почти идеальные 3 роды но в этот раз я была умницей не кричала, дышала в схватках хорошо, прыгала и думала только о ребенке, что бы ей там было полегче.

Помогло мои представления о третьих родах воплатились в жизнь… главное настрой

После родов зашел Попов и спросл:" когда приду за 4 ребенком?" Я сказала, что больше ни-ни к ним… не приду хватит. Он смеетсяи говорит:" да ну ты брось ты вон ходишь беременность хорошо, рожаешь быстро и хорошо — идеальные роды просто… с таким показателями мол и надо рожать". Я только поулыбалась… что ж мне теперь всю жизнь рожать что ли.

Завтра нас выписывают и на конец то я с могу обнять всех своих дочек… очень по ним скучаю

Екатерина
32761355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Поздравляю!!! Это такое чудо и счастье))). Еще раз тоже хочу, только ЕР.

Пожаловаться
Катямба

Не пришла приглашалка?
Настрой, дыхание, мяч — всё очень похоже на мои роды) молодец! А всё говорила, что боли боишься! С выпиской вас! Надеюсь, и нас завтра отпустят)

Пожаловаться
Екатерина
Катямба 
Боли боюсь, но видимо терпеть могу… да мы дома уже. Не много не привычно…
Пожаловаться
Катямба
Екатерина 

Как старшие встретили сестру?

Пожаловаться
Екатерина
Катямба 
Шупают. Тыкают. Понять не может маленькая что приносили… старшей все интересно. Много вопросов сколько
Пожаловаться
СветЛана

Катюша, интересно рассказала! Умничка! С мячом легче схватки переносятся?

Пожаловаться
Екатерина
СветЛана 
Да мне показалось что легче. Давление е такое сильное
Пожаловаться
Лаванда
Поздравлю!!! это такое счастье )))) здоровья всей вашей семье! И конечно же, вкусного молочка Тасе?
Пожаловаться
Екатерина
Лаванда 
Спасибо
Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Какая ты умничка, памятник тебе!!! Уххх как вспомню как я дочь рожала… как меня еще с род.дома не выкинули боюсь теперь как все пройдет… уже за свою адекватность в родах переживаю(((((( молодчинка!!! научи терпению, молчанию в родах, а???? здоровья тебе и всем твоим дочуркам!!! мама-героиня)))

Пожаловаться
Екатерина
МамаМимиИАленки 
Скажешь тоже мать героиня. Мне еще далеко до нее. А молчанию, мне так легче реально было. Я вся в себе была… дышала и скакала, все остальное лишнее казалось… а на крик сил не было. Казалось закричу, то вообще дышать сил не будет. А для меня дышать в схватку очень тяжело. В прошлые роды я зажималась и дыхание задерживала… настраивайся на лучшее, ято в этот раз и смена будет отличная и роды проще пройдут. И все будет хорошо
Пожаловаться
МамаМимиИАленки
Екатерина 

Пожаловаться
Елизавета

Молодец!!! У меня прям аж ностальгия такая)))
Спокойных ночей вам)

Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Ой, очень здорово ))) поздравляю)₽)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю Ой, чего почитала и мне так страшно стало. То же боли боюсь, а если вспоминаю первые роды, то волосы дыбом. Единственное надеюсь, что в этот раз двое суток мучатся не придется.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо. Обычно вторые лучше проходят, у меня первые тоже сутки были и тяжелые. А боли я всегда боюсь и боятся буду
Пожаловаться
Екатерина
Умничка, Катюш!!! Отличные роды!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Maрия

? тоже быстро отделалась, я за две потуги родила.

Пожаловаться
Екатерина
Maрия 
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с третьей дочечкой!!! Какое это счастье))) Я мальчишку очень хочу, и боюсь))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Анютка

Поздравляю ещё раз, классно про такие роды читать. Всё так легко и хорошо, ты умница просто

Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
Ага, но рржать даже после таких страшно и не охото и больно
Пожаловаться
ОльКа
У меня третье КС было и то сказали «ждём ещё раз, девочку рожать») а тебе-то можно и за мальчиком сходить)))
Пожаловаться
Екатерина
ОльКа 
Да ну я не гогюсь за мальчиком, что бы рожать до нужного пола. Троих надо вырастить
Пожаловаться
Катерина

Какие замечательные роды ?? вы молодец ))) будьте здоровы!

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

Умничка! Поздравляем с предстоящей выпиской!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо
Показать ещё