Спасибо девочки всем за поздравления.
Предыстория: накануне 29.04.17 возвращаемся вечером домой от бабушек( я зарулем кстати была), Василиса делиться с нами планами на завтра:" так я придумала завтра мама поедет Тасю рожать, Лиду бабушке увезем, а мы с папой поедем на велосипеде кататься"… так оно и случилось только без велосипеда
Ночью в 4 часа начались слабенькие схваточки, спала я плохо Лида меня пинала всю ночь то в спину, то в живот. Встала похожила по квартире, думаю может треники, спать так охота… а не в роддом. Легла снова, сквозь сон чувствую схватки. В 5 утра решила встать и поставить свечку с глицирином, на всякий случай в туалет сходить. Сходила. Легла опять. Но схватки не проходят, а становятся более четкими и с интервалами. В 6 утра решила что надо еще поставить свечку, так как похоже сейчас рожать поеду, а в туалет я не важно сходила.( покакать в родах это один из мои страхов, я всегда за это переживала). Встала с кровати и оле-оп отошли воды… ну теперь то точно только в роддом. Поставила свечку, сходила еще, собралась, разбудила мужа. Но блин как всегда удивленный… говорю:" я поехала" он«куда?» Я " в роддом бли рожать" он:" как уже, а у тебя че схватки начались или воды отошли, а че не разбудила и т.д. а такси вызвала?" В общем в 6:45 я была в роддоме 3.
Встречать меня никто не торопился, я понимала еще что в 8 утра меняется смена. Думаю и что мне за смена достанеться я не знала, радовало одно- она будет «свеженькая, отдохнувшая». Оформляли меня больше часа с шутками и прибаутками. А у меня перли схватки, но наверх я и не торопилась, тут хоть как то отвлекаюсь. Спросила еще про клизму, сказали нсли рамкрытие меньше 5 пальцев сделаем.
Подняли в родблок, в уже родную 2 по счету( Лиду в ней же рожала). Была смена гинеколога Попова( местные поймут, он мужик «настроение» ) посмотрел раскрытие 3 пальца, вод нет ..." нормально сегодня родишь".
Мне сделали клизму. Правда она была пустая, но тепеоь я была уверена что все нормально будет.
А еще нюанс на последним приеме ож был 117см. Вдм 37см. После того как отошли воды в роддоме ож 107см вдм 33см и минус 4кг. Вот сеолько воды во мне было.
В 8:20 начала считать схватки 3 минуты перерыв 30 сек схватка. В перерыв отпускало так что как буд то не рожаю вообще. За то 30 сек сворачивало шибко… ставили катетр порвали 2 вены, в итоге только в кисти смогли закрепить его.
Акушерка спросила:" не хотела бы я на мяче попрыгать" я согласилась. Мне принесли мяч… показали как прыгать.
Схватки так и не участились по 30-40 сек через 3-2.5 минуты. Прыгала я в гордом одиночестве и была этому рада, никого мне не надо было. Врач и акушерка пытались со со мной поговорить, но я даже ответить не могла, была сосредоточена и вся в себе. И МОЛЧА АБСОЛЮТНО МОЛЧА прыгала. Я так устала, сил не было( хотя с чего бы, прлсто было такое чувство) даже на стон… а в соседнем родзале рожала девочка( первый ребенок)- как она орала это жесть… я прыгала и думала:" вот это человеку больно что она так орет, наверное я не скоро рожу раз я еще не ору, а терплю боль...."
Так я пропрыгала до 10:15 и что то стало тянут сильно низ… я решила, что 2 часа уже прыгаю а меня так никто и не посмотрел, надо сходить на пост.
Я встала с мяча и поняла, насколько увеличилось давление на низ, в миллионы раз и что сидет на мяче было гораздо-гораздо легче… ели вышла в коридор. Говорю:" посмотрите меня, меня тужит уже" гинеколог: " ну посмотрим конечно, но по тебе не скажешь что тебя тужит."
Смотрит открытие полное… Мы Рожаем… кричит акушерки передеваться, а меня тужит уже очень… быстро быстро организовывают кресло, бахилы и т.д. А Я ВСЕ ТЕРПЛЮ ПОТУГИ НЕ ТУЖУСЬ… АААААА… И МОЛЧУ… родила за 3 потуги, ноги в бахилах этих с подставок скатывались, мне кажется я правой ногой ав плечо акушерки уже упиралась....
Разрывов нет и даже трещин. Это такой кайф.
Потом поставили капельницу с окситацином, сказали это обязательно при 3 родах, что бы матка сразу начала сокращаться, так как она может вообще расслабится. Сокращаться она стало сразу и очень больно… и сокращалась 3 суток это жесть. Не в одни роды так сильно больно матка не сокращалась, как сейчас.
Кстати роды мои принимала гинеколог Янина Эдуардовна. Та же что принимала роды Лиды 1.5 года назад.
В палате была уже в час дня.
Итого: персонал и отношение мне очень понравилось в этот раз больше. Все вежливые, объясняют и предупреждают обо всем мне понравилось. Роды конечно это больно, особенно потуги и сами роды… но терпимо оказалось и на этот раз. Я боялась что не вытерплю боль и потеряю контроль.
Помогло мои представления о третьих родах воплатились в жизнь… главное настрой
После родов зашел Попов и спросл:" когда приду за 4 ребенком?" Я сказала, что больше ни-ни к ним… не приду хватит. Он смеетсяи говорит:" да ну ты брось ты вон ходишь беременность хорошо, рожаешь быстро и хорошо — идеальные роды просто… с таким показателями мол и надо рожать". Я только поулыбалась… что ж мне теперь всю жизнь рожать что ли.
Завтра нас выписывают и на конец то я с могу обнять всех своих дочек… очень по ним скучаю
Поздравляю!!! Это такое чудо и счастье))). Еще раз тоже хочу, только ЕР.
Не пришла приглашалка?
Настрой, дыхание, мяч — всё очень похоже на мои роды) молодец! А всё говорила, что боли боишься! С выпиской вас! Надеюсь, и нас завтра отпустят)
Как старшие встретили сестру?
Катюша, интересно рассказала! Умничка!
С мячом легче схватки переносятся?
Какая ты умничка, памятник тебе!!! Уххх как вспомню как я дочь рожала… как меня еще с род.дома не выкинули
боюсь теперь как все пройдет… уже за свою адекватность в родах переживаю(((((( молодчинка!!! научи терпению, молчанию в родах, а????
здоровья тебе и всем твоим дочуркам!!! мама-героиня)))
Молодец!!! У меня прям аж ностальгия такая)))
Спокойных ночей вам)
Поздравляю
Ой, чего почитала и мне так страшно стало. То же боли боюсь, а если вспоминаю первые роды, то волосы дыбом. Единственное надеюсь, что в этот раз двое суток мучатся не придется.
? тоже быстро отделалась, я за две потуги родила.
Поздравляю с третьей дочечкой!!! Какое это счастье))) Я мальчишку очень хочу, и боюсь))
Поздравляю ещё раз, классно про такие роды читать. Всё так легко и хорошо, ты умница просто
Какие замечательные роды ?? вы молодец ))) будьте здоровы!
Умничка! Поздравляем с предстоящей выпиской!