= Начало тут
Привели меня в предродовую, в палате была еще одна девочка у которой тоже были схватки. У меня уже схватки каждую минуту и такие больчие, что я готова на стену лезть… Пришла медсестра поставить мне КТГ, я легла на кровать, и на схватке начинаю ерзать от боли...
медсестра пытается мне помочь облегчить боль, дышит со мной, с горем попалам сделали мне КТГ, результат у ребенка не хватка кислорода. Схватки все увеличиваются и терпеть боль уже было не выносимо… я пыталась ходить, сидеть на фитболе, лежать, ничего не помогало. С каждой схваткой я начинаю уже орать, ругатся матом, приходит медсестра говорить дышать через нос, чтобы малышу поступал воздух, дышу… но стоит ей уйти, я снова начинаю орать… прошу ее не уходить дышать со мной, она говорит что не может, что я не одна тут рожаю… обматерила ее чуток, она сказала не ругатся))))) мне захотелось в туалет, медсестра принесла мне судно, и вдруг на прокладке которую мне дали я вижу зеленое пятно, спрашиваю у нее что это может быть, медсестра у меня спрашивает не отошли ли у меня воды, я говорю нет. Она делает большие глаза
, говорит лечь на кровать, она позовет врача, я в шоке ложусь на кровать, схватки уже сводят меня с ума, сил кричать уже нет… Пришла врач сунула свои пальчики, и тут я почувствовала что потекла водичка...(водички было как в море наверное… я залила весь пол, всю кровать) я спросила какого цвета, врач делает хмурое лицо говорит что зеленые как в болоте… начинаю плакать осозновая, что это капец как плохо… И тут схватки начинают идти одна за другой и такие болючиеее что я перестаю на них дышать… Врач зовет меня на кресло, я с таким трудом дошла до кабинета где стоит это жуткое кресло… иду держись за стенку из меня льется вода (залила блин весь коридор...) голова кружится...(блян так плохо мне еще не было никогда...) я ненавидела всех… кое-как залезла на кресло. Врач осмотрел, сказала что раскрытие полное, но ребенок не опустился… смотрит на меня видит что я уже ничего не понимаю, говорит что сама родить не смогу, нужно делать кесарево… спрашивает согласие, я говорю делайте как лучше будет малышу! И меня начали готовить к операции. (господи такого скотского отношения я еще не видела) Я пошла в палату позвонить маме сказать что мне будут делать экстренное кесарево, и выключила телефон. Подходит ко мне акушерка подписать какие-то док-ты, а я не могу ручку в руки взять меня уже трясет от боли… кое-как подписала. В этот момент заходит анестезиолог, в руках у него моя история, начинает спрашивать как протекала моя беременость, ск-ко набрала и все в этом духе, я молчу… акушерка встает и начинает гнать на него, типа что ты лезишь к девочке, видишь ей плохо, на что он так спокойно отвечает, мне нужно личное общение....«ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ… МУЖИК КУ-КУ Я РОЖАЮ, КАКОЕ НАФИГ ОБЩЕНИЕ!» акушерка взяла меня подруку и мы поползли в операционную. И тут началось самое ужасное, время было 5 утра, все сонные злые, я захожу в операционную, мне одна врач кричит «СЛОНИК ТЫ КУДА ИДЕШЬ, ИДИ ОДЕВАЙ БАХИЛЫ И ШАПОЧКУ!» я разворачиваюсь иду в коридор пытаюсь одеть бахилы (вы представьте как это выглядит, у меня схватки… боль такая что сводит все тело) я пытаюсь поднять ногу чтобы одеть эти чертывы бахилы, и не могу, и ко мне никто не подходит не помогает, стоят смотрят как я мучаюсь, плачу… Тут из операционной начинают орать «ЧТО ТЫ ТАМ КОПАЕШЬСЯ… ДАВАЙ БЫСТРЕЕ» кое-как я натянула бахилы. Ложусь на стол, от схватки не могу ноги положить прямо. Так они долго не думаю начинают бить меня по ляшкам чтобы я ноги выпрямила… Я начинаю уже орать «ПОДОЖДИТЕ, ЩАС СХВАТКА ПРОЙДЕТ» они мне отвечают некогда ждать… Привязали мои руки и ноги к столу. Анастезиолог спрашивает сколько я прибавила за беременость, я говорю 34 кг. Он там что-то говорил с издевкой я уже не помню. Я прошу их сделать мне горизонтальный шов, чтобы его небыло видно, они мне говорят, щас придет хирург с ним поговоришь. В этот момент я чувствую что мне вводят наркоз и я засыпаю… (в итоге жов они мне сделали вертикальный...)
В 05:40 родился наконец-то мой долгожданный сыночек Амальчик!!! Весом 3480 кг, 53 см. 6/7 по Аппгар.
Очнулась я только в 12 часов дня… в реанимации (ну это так у них называется палата отдельная) в палате этой кроме меня было еще 3 девочки которые уже ходили.
Подходит ко мне медсестра с которой мы дышали(которую я отматюканила...)) заходит, улыбается)) говорит ну что, поздравляю тебя, а ты ругалась). Я ей промычала: кто у меня...(до последнего надеялась что, а вдруг узи ошиблось и у меня девочка)))), она говорит мальчик 3480, 53. Я ей снова мычу: а че такой маленький (мне все говорили (даже по узи показывало) что ребенок крупный будет 4 кг минимум. На что она мне отвечает, ну не нравится щас заберу
. Принесла мой телефон и вещи.
Часа через два принесли мне моего малыша))) Первым его увились моя мама и муж они приехали утром, стояли у окна (палата-реанимация была на первом этаже) стоят оба плачут...))) Потом его положили возле меня…
вся боль которая была, куда-то исчезла...
я лежала смотрела на него и не верила что все прошло… что этот комочек который лежит и спит мой...))))
Потом была чистка, расхождение шва из-за того что врачи забыли мне поставить трубочку чтобы жидкость выходила из живота, в итоге на 7 сутки жидкость стала вытекать просто из шва. Жуткие отеки, нервный срыв, упал белок в крови, гемоглабин.
С малышом все было отлично))) Через 2 недели нас выписали домой.
P.S. после всего пережитого мной, о том чтобы еще раз забеременеть мужу я сказала даже не заикаться лет 7)))
После такого от отвратительного обращения врачей в роддоме, в женской консультации я сделала вывод: «ЕСЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА НАБЛЮДАТЬСЯ ПЛАТНО, ЕСЛИ РОЖАТЬ ТО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ» и никак иначе!!!
ВСЕМ СПАСИБО КТО ДОЧИТАЛ...
Интересный рассказ, Гузелечка*
Ужасное отношение… дай бог чтобы меня стороной это обошло)
Сколько перенесла, бедняжечка!
Хорошо, что малыш здоров! Желаю вам счастья и здоровья! и чтоб следующая Б и роды были не такими! а с нормальным отношением и врачами!