Всем настоящим и будущим мамам привет! Здоровья вам и вашим детям! Хочу поделиться своей историей родов младшего сына. По моим подсчётам ПДР был числа 20-21 апреля и в принципе гинеколог в ЖК была со мной солидарна. По первому УЗИ вообще 16.04. К концу срока начались уже отеки, ходить было тяжело. Поэтому гинеколог выписал направление в роддом на 21.04. Но не тут то было! Чтобы попасть в роддом без схваток, мало направления гинеколога из ЖК. Отправили меня к гинекологу при ЖК при роддоме. А та посчитав по своему заявила мне что ПДР у меня на 24 и никак не раньше. И результаты первого УЗИ, и мои доводы о том, что цикл у меня короткий а значит и овуляция раньше наступила никакого эффекта не возымели. Отправила она меня гулять аж до 2 мая! Я конечно была в шоке. Ну почему бы не учесть индивидуальные особенности а не считать всем по стандарту 28 дней. В общем, когда и 24-го ничего не началось а я уже чувствовала, что пора-пора я решила действовать. 25.04 купила касторки, сок апельсиновый и выпила чудо-коктейль. Весь день ничего не происходило (я имею в виду слабительный эффект). А тренировочные схватки у меня уже шли недели 3 не меньше. Вечером часов в 6-7 пару раз сходила в туалет (простите) но ничего критичного, болезненного или похожего на схватки. А потом часам к 9 стало прихватывать, вроде как тренировочные, но промежутки между ними настораживали а потом они стали болевыми. Но все было терпимо. К 11 часам вечера я сидела плотно на унитазе и не понимала что это схватки родовые или так прихватывает живот от касторки. Потом вроде как мне показалось, что выделения у меня приобрели коричневатый оттенок да и счётчик схваток уже 4 раз показал ехать в роддом. Ну мы и поехали. Пока собирались, пока доехали к 12 ночи только попали в приемный покой. Там меня целый час обследовали, 2 раза делали ктг, смотрели на кресле и в итоге вынесли вердикт — родовой деятельности нет:( шейка не открыта, пробка на месте. Думала домой отправят, но сказали что понаблюдают, может начнётся. Повели меня наверх. Там доктор посмотрел. Сказал: на клизму а потом рожать. Я думаю: как рожать если у меня нет родовой деятельности? Ну ок. Сделали клизму. И тут вышла пробка. Время было 1.15. Снова к доктору. Ещё раз посмотрел, сказал: пузырь плоский. Проткнули мне пузырь. Вылились зеленые воды. (Представляете, если б я до 2 мая ждала, что там было бы!) Надо сказать что все это время я ощущала схватки, которые стали уже достаточно болезненными. Ну а после прокола пузыря все пошло ещё веселее. Лежала я на родовой кушетке, под ктг, между схватками возмущалась, что не могу ходить и принимать позы более удобные, чем лежачие)) на что акушерка мне объяснила, что раз ребёнок был в зелёных водах, значит испытывал кислородное голодание и им нужно постоянно его мониторить. Ну, это веский аргумент. Я смирилась, настроилась на длительное лежание (учитывая что первого я 10 часов рожала) и продолжала дышать на все лады во время схваток. Где-то в 2.15 подошёл врач, ещё раз меня посмотрел, что-то сказал акушерке, ушёл. Акушерка начала вокруг меня какие-то манипуляции. Я спрашиваю, в надежде, что у меня есть раскрытие хотя бы 5 см, сколько там у меня? Она говорит: полное раскрытие, сейчас будем рожать. Что???!!! Как???!!! Прошёл час же только? Как так быстро я раскрылась?)))) Я в шоке была!)) ну в общем, через 15-20 минут после этого появился на свет мой мелкий. Родила я без эпидуралки, разрывов, разрезов. Спасибо большое акушерке, объясняла когда как дышать, что делать, а что нет и для чего. Главное было ее слушать! Сынок родился 4000гр/56см.
В общем, по сравнннию с первыми родами, эти просто какие-то супер-быстрые! Ну реально, до сих пор не понимаю, как я могла за 1 час полностью раскрыться?)))
Супер-роды
Комментарии
Актуальные посты
Вряд ли из-за этого он укакался.
А как чувствует себя ребенок. Какие последствия зеленых вод?
С ребёнком, слава Богу, все хорошо! Ребёнку не комфортно в утробе от зелёных вод. Как мне объяснили врачи малышу мало кислорода. И потом если ребёнок долго сидит в таких водах, и соответственно заглатываем их, так же эта вода в лёгкие к нему попадает, потом может быть пневмония новорождённых. Ну, в общем, с мои все хорошо, а бывают очень не приятные последствия.
А касторки сколько пили?
50 гр
Расскажите подробнее про коктейль!?) для чего он вообще и пили вы его для какой цели!? в туалет сходить или запустить какой то процесс!? Просто во вторую б я ношпу+папаверин принимала что б запустить процесс ну и хождение
Так называемый "родовой коктейль " посмотрите в инете есть несколько вариантов, но главная составляющая касторка. Остальные ингредиенты идут лишь для того, чтобы заглушить Ее мерзкий вкус, либо усилить Ее эффект (но она в этом не нуждается)) В общем, мой вариант был касторка 50 гр+ апельсиновый сок (примерно 400-500гр). Пила для того чтоб вызвать схватки. Касторка обладает сильным слабительным эффектом, а спазмы кишечника способны спровоцировать подовую деятельность, когда все готово. Ну так говорят и видимо так получилось у меня. Хотя признаюсь — я и с первым пила касторку, такого эффекта не было, хотя было уже 40 недель. Стимулировались окситоцином. Ну тут я тоже так до конца и не поняла — все таки это были схватки вызванные диареей от касторки или это были какие-то нереальные спазмы кишечника (ведь на ктг не видели моих схваток и шейка была не сглажена) Ну а на счёт других способов: было перепробовано все и секс, и тяжести, и лесенка, и куча ещё всего. Ну вот правда папаверин с ношпой не принимала.
Ясно спасибо большое)
Поздравляю! Роды супер)))
Блин, ну вот то ли жалко этим врачам раньше положить в роддом (это я про зелёные воды).Слава богу, что у вас все хорошо закончилось и вы своей интуиции доверились.Это круто, когда настраиваешься на долгие роды, а тут-раз-и все))) Растите здоровыми!
А можно узнать как вы дышали на схватках и помогало ли? И какие нюансы поведения от акушерки запомнили (хотя понятно, все индивидуально)?
Лично я дышала глубоко на схватках, хотя вроде как советуют дышать "собачкой" т.е поверхностно. Но мне было комфотно дышать именно так, т.е глубокий вдох и выдох полностью, снова глубокий вдох… Ну понятно что на болевом пике это не ровное и спокойное дыхание а такое достаточно быстрое, хоть и глубокое. Может, кстати, это тоже сыграло свою роль в скорейшем раскрытии. А от акушерки была главная рекомендация, когда меня начало тужить. Она сказала: если хочешь, чтоб малыш плавно прошёл кости таза и ты сама не порвалась, то не тужься, как бы не хотелось. Делай наоборот вдох глубокий когда хочется тужиться. Это конечно, было сложно, и не всегда получалось, потому что мелкий пер, как танк и контролировать потуги это сложно))) но как то получалось, хоть иногда и они надо мной брали верх, но я тут же старалась вдыхать, на сколько могла. В итоге действительно малыш вышел плавно, аккуратно, не повредил ничего ни мне ни себе.
То есть вы все потуги так продышали до самих родов? Или в конце уже тужились как полагается?
Все потуги так продышала. И даже, когда начала рождаться головка, как раз чтоб не порваться. Потом головка родилась и можно уже было от души потужиться))
Поздравляю! это вторые роды потому что, у меня также второй малыш в феврале неожиданно быстро родился, раз и все).после ужасных первый родов это прям награда для меня была))
А как я надеюсь, что после ужасных первых, остальные будут быстрые и лёгкие))
Так и будет, надеюсь)