Как Леся появилась в нашей жизни)))

= вот и пришел черед написать о своих родах. Сколько я прочитала здесь рассказов и все мечтала, что скоро и я напишу… так вот.... 

Беременность нельзя было назвать легкой: 3 месяца таксикоза, на 5 месяце начала неметь левая нога, на 7 — кишечные колики ночью сводили меня с ума, изжога, анемия и т. д., а самое страшное для меня было то, что я поправилась на 20 кг!!!!!!!!!

ПДР ставили на 30 января. На 38 неделе я позвонила врачу, с которой договорилась о родах, она меня осморела ( не так уж это и больно), сказала прийти 29 января. 28 вечером у меня начались схватки, продолжались 3 часа, я решила полежать, может пройдет и… прошло))) Встала утром — тишина, никаких намеков на роды(( но к врачу я все-таки поехала, она мне предложила полежать в патологии, проколоть предродовую подготовку, а на ночь домой уходить, я согласилась, так как надеялась, что поможет. Пролежала я в больнице 3 дня, а точнее утром приходила на уколы и днем уходила домой.

Вечером 31 января я вернулась домой, наготовила мужу много еды и 19.30 у меня начали отходить воды. Я еще сомневалась, они ли это, но после 3 прокладки, я была уверена, что это оно!!! Я надеяась, что сразу начнутся схватки, но их не было и я решила позвонить своему врачу, посоветоваться, она мне сказала срочно приезжать в роддом. В 21.00 я уже была в роддоме, лежала на кресле. Врач сказала, что раскрытие 2 пальца, но матка не готова, нужно пойти полежать на левом боку, попытаться уснуть. Схватки начались в 23.55, после того как с меня хлынуло приличное количество воды, каждые 5 минут, я ходила по коридору больницы, со мной еще ходила одна девочка, мы вместе терпели, потом я решила полежать и уснула, проснулась ококло 6 утра, снова начались схватки… они то начиналсиь, то пропадали… утром меня снова осмотрела моя врачиха, сказала, что нужно сделать пару уколов, так как ребенок без воды… и после них пошел процес: схватки чаще и больнее. Я еще пыталась поплакать, но меня предупредили, что это еще цветочки и я сразу успокоилась))) в 12.00 меня снова осмотрел врач и сказала, чтобы я собирала вещи)) я была не то чтобы рада, скорее всего ошарашена, назад дороги нет! Иду родать!!! аааааа! Страшно! Написала смс мужу, что иду рожать, разговаривать по телефону не могла, так как было больно во время схваток.

В 12.40 меня привели на клизму(терпимо) и в 14.00 я уже была в родблоке, мне поставили катетор в руку, вкололи Синестрол и Окситоцин, потом поставили капельницу и посадили на фитболл — хорошая вещь, на нем легче переживать схватки. На очередной схватке мне позвонил муж, но я не ответила, через пару минут прибежала медсестра и сказала, что на пост звонит мой муж))) беспокоится))) было приятно))

Моя врачиха снова меня осморела и сказала, что матка резиновая и раскрытие все еще 2 пальца, позвала еще одного доктора, она меня тоже осмотрела (не очень приятно, когда тебя смотрят при схватках), посоветовались и решили наколоть меня разными препаратами ( я уже не помню их название, так как была не в состоянии о чем либо еще думать кроме как — когда же все закончится?!) и если через 2 часа ничего не изменится — нужно будет оперировать… сначала я расстроилась, услышав это, но после того как меня накололи всякими разными уколами и заставили лежать и попытаться уснуть, начались ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ схватки (примерно в 15.00)! уже через пол часа я умоляла сделать мне кесарево! Просила свою врачиху, а она говорила, что нужно подождать… ждать было не возможно!!! я кричала, стонала, била кулаком об стенку, звала на помощь, просила чтобы меня уже резали… через 1,5 часа меня снова посадили на кресло, если чесно я надеялась, что там ничего не изменилось и меня сейчас повезут в операционную, но врач при осмотре так счастливо улыбнулась и сказала, что раскрытие 8 пальцев и скоро будем рожать… Я была в шоке! Как? Я настроилась на то, что я сейчас усну и проснусь уже мамой, а тут мне самой прийдется рожать.....

Разрешили стоять… стоя переживать схватки намного легче. В соседнем родблоке женщина начала рожать и все побежали туда, осталась только моя врачиха, она меня отвлекала, разговаривала со мной и говорила как правильно стоять, чтобы не навредить ребенку. И тут я начала чувствовать, что меня тужит! Сказала ей, а она говорит, не может быть, еще рано, сказала присесть и чуть-чуть потужиться, через 3 схватки мне сказали взбираться на кресло. Врач посмотрела и крикнула: « У нас здесь роды!» набежало около 10 человек, на меня надели бахилы, и врач начала объяснять как правильно тужиться и дышать. На одной схватке нужно было потужится 3 раза. За первой схваткой у меня получилось хорошо потужиться 2 раза, а за второй схваткой мне сказали, что сейчас я рожу, нужно настроится и изо всех сил тужится в живот, при этом с двух сторон стояли два врача и давили на живот. И на третьей потуге в 18.25 я родила свою доченьку, вес 3300, рост 53, 8/8 по шкале Апгар. Ее сразу положили мне на живот, радости не было границ! Хотелось кричать от счастья! А через минуту вышла плацента. Ребенка забрали на обработку, а меня начали зашивать. Оказивается мне сделали эпизиотомию. Я этого не знала и не почувствовала даже. Я слезно просила, чтобы мне сделали общий наркоз и я не чувствовала, как меня зашивают. Очнулась я около 8 вечера, возле меня лежала моя девочка самая красивая на свете, я пыталась ее покормить, но у меня ничего не вышло (потом уже выяснилось, что у меня впавший сосок и мне приходилось кормить ребенка с насадкой). Прибежала акушерка и сказала, что нужно поставить катетор для отвода мочи, я этого очень боялась и попросила попробовать самой, но меня заверили, что все-равно у меня ничего не выйдет… и это было терпимо))

Я сразу же позвонила мужу и обрадовала его, он кричал от радости, успокоила его, сказала, что у нас все хорошо и мы здоровые и красивые)) потом кое-как написала смс всем друзьям, при этом пару раз засыпая...

примерно в 21.00 меня привезли в палату и сказали не вставать 4 часа и положили мою доченьку рядом. Мне позвонила мама, потом муж, я долго разговаривала, не могла уснуть, эмоции меня переполняли! А через 4 часа после родов меня подняли и повели в туалет, ходить было трудно, но возможно. 1 февряля 2012 года на свет появилась наше сокровище! Будут еще очень много безсонных ночей, слез и криков, но мы благодарны Богу за самый лучший подарок — нашу Лесю!
  Девочки, не бойтесь рожать! вся боль забывается, а ребенок с вами на всю жизнь и он будет радовать вас. Материнство — это неописуемое счастье!!!

Как Леся появилась в нашей жизни)))

Dinatka
87620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Поздравляю!!=) Вы молодец!!)

Вы у меня очень давно висели в «Возможно, Вам есть, что обсудить»=) И в конце-концов решила подружиться) 

Скажите, а у какого врача вы рожали и остались ли вы довольны?) А то я сейчас как раз обдумываю выбор врача)

Пожаловаться
Dinatka

Спасибо! врачем очень довольна, если буду родать еще раз то только у нее.

Если Вам интересно, я могу написать Вам фамилию врача в личку.

Пожаловаться
Анастасия
Я чуть всплакнула, когда читала историю ваших родов. Я очень рада за вас и вашу малышку. Счастья вам и здоровья вашей малютке)))
Пожаловаться
Dinatka
Спасибо!
Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Поздравляю!
Пожаловаться
Юльчик
поздравляю! растите здоровыми и счастливыми! удачи!