Мой рассказ о беремености и родах! Том 2. Роды часть1

*Начало рассказа

Приехала я значит домой расстроиная. Потому, что когда ложилась на сохранение сказала, что домой уже вернусь с малышом! Проходят 3 дня и никаких изменений. Я уже отчаялась ждать… думала неужели я никогда не рожу… И о чудо...)))с 19 на 20 мая у меня начинает схватывать живот, я начала считать переодичность, в начале было не понятно как-то, но уже ближе к утру переодичность была 7 минут (я не спала всю ночь все считала и не могла поверить, что неужели, я наконец-то рожаю) в 6 часов начинаю собираться, вызвали скорую переодичность уже 5 минут, но боли как таковой не было, и я подумала надо же совсем не больно как писали)))) обрадывалась, что хотя бы роды пройдут лучше, чем беременость. Приехала скорая, мы с мамой поехали, муж поехал следом на машине. Привезли меня в 6 рд (к нему я отношусь по прописке), хотя просила поехать в 4 рд, т.к. на сохранение лежала там. Начали оформлять, дали сорочку одноразовую, я попрощалась с мамой и мужем и пошла переодеваться. После этого отправили на клизму, потом отправились меня в предродовую палату, поставили ктг. Я лежу, слушаю как другие девочки кричать, и чувствую что схватки начинают стихать… я вначале не поняла что это такое. Приходит врач зовет меня это жуткое кресло (на которое я струдом забралась) начинает меня осматривать и говорить: фи… раскрытие 2 пальца шейка не готова, будем ждать, и отправляют меня снова в палату. Пришла легла на кровать и чувствую что все, схваток больше нет… бляха думаю че за фигня… как так? (как потом оказалось, это были всего лишь предвесники) пролежала я в предродовой до вечера, потом меня перевели в отделении паталогии (я так плакала....) думала блин ну как же так… я так хотела родить 20 мая) пришли вечером мама с мужем, общались через окошко, я плачу прошу забрать меня домой раз схваток нет. Мама пытается успокоить, сказала что если на выходных не рожу, в понедельник заберет. Так прошел вечер пятницы. В субботу утром пришла врач, я у нее спрашиваю когда я рожу? Она мне так резко отвечает, не скоро еще шейка не готова лежи пока, я опять в слезы (причем уже не специально, я плакала из-за любой мелочи уже). Я лежу на кровати, от нечего делать лазию через телефон в интернете ищу информацию о том, как можно подготовить шейку, как быстрее родить и все в этом духе. Где-то нашла статью о том, чтобы способствовать раскрытию шейки нужно больше ходить. Ну я и решила, думала раз раскрытие у меня 2 пальца (значит уже пошло) буду способствовать, чтобы оно пошло быстрее. Вышла в коридор начала наверстывать круги по коридору, тут мне на встречу врачиха которая смотрела меня утром и такая говорит, что это ты делаешь? я говорю вот решила ходить чтобы раскрытие дальше пошло, она как заорет, не занимайся ерундой, у тебя еще шейка не созрела чтобы раскрываться, я ей: так она же раскрылась на 2пальца, Она орет, это ничего не значит еще, что ты врач чтоли, не спорь со мной, иди ложись, и ушла. Я постояла, подумала, послала, и дальше пошла гулять. Ходила я так до вечера, ничего. Когда стали ложится спать я почувствовала, что живот начал каменеть, и подумала, а опять треники, и легла спать. Лежу девочки уже спят, я не могу уснуть, начала слушать музыку. И чувствую уже час живот каменеет, и ради интереса начала считать с какой переодичностью. Сначала было 10 минут, потом 7, когда стало 5 минут, живот уже начал сильнее схватывать. Я решила сказать медсестре, на что она мне сказала вот будет 3 мин, придешь. Я думаю ладно начала ходить по коридору, схватывать уже стало сильнее и немного больно. Переписывалась с мамой, решила не говорить, пока не удостоверюсь что это именно схватки, а не предвестники. Ходила я так, минут 10. Потом пошла полежала. Лежать уже не могла начало схватывать каждые 3 мин, выхожу в коридор никого нет. И самое главное нигде никого нет… Я думаю блин че делать. Хожу хожу по коридору уже за стенки держусь когда схватывает, и тут появляется какая-то женщина и говорит, Девушка вам что плохо? Я говорю похоже у меня схватки начались, она мне так что же вы никому не говорите? Я отвечаю: никого не могу найти… тут она проходит в столовую и там в конце комнаты есть еще комната, где якобы медсестринская… вот бляха вы мне скажите, это нормально? они что не могли написать на посту что где они находятся? Эта женщина оказалась зав.врачом, она заходит в эту комнату, а там все спят… она говорит медсестре, вы знаете что у вас там девушка рожает, она отвечает да я знаю… я офига просто… Медсестра выходит, и такая говорит ну что пошли врача искать… «ВРАЧА ИСКАТЬ....» в рд!!! Мля, мля, мля… как это искать? Медсесра стучит в ординаторскую никто не открывает, она давай звонить по этажам искать ее, либо не берут, либо ее там нет! Потом она начинает звонить в ординаторскую, минуты 2-3 звонила, берут трубку!!! Та ей говорит, типа вот рожают посмотрите… Открывается дверь… выползает тетя врачь… заспанная...(причем та врач которая меня принимала) и говорит пошли на кресло. Я не помню как я залезла на кресло… Смотрит раскрытие 5 пальцев. Говорит собирать вещи идти в родовую… УРА УРА УРА))) я была счастлива)))

Ведут меня в родовую, схватки уже больчие, но терпимо! Делают клизму, переводят в предродовую...

P.S. на этом моя история не заканчивается...))) продолжение следует.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
я тож на одном дыхании читала… аж мурашки по коже… жду недождусь:)
Пожаловаться
Лада
Очень интересно и трогательно!!!
Пожаловаться
Гузель Ташпулатова
скоро добавлю)))
Пожаловаться
Валерия
Интересно почитать вторую часть:)