Заведующая уходя сказала, схватки вот вот должны усилится. Мне поставили катетер в кисть и пустили ходить по боксу. Первое время схватки были терпимые, я могла посидеть на бэбике и сделать фото бокса, попереписываться с мужем и подружками. Добегала по боксу до раскрытия 6 см. С этого момента меня положили на кушетку. Поставили ктг. Время 15:00. Велось постоянное наблюдение, персонал то и дело туда сюда заходит. И тут я понимаю что не за горами потужной период и скоро этот ад кончится. Кричу своей акушерке — меня тужит. Пришли проверили — сказали рано! Дыши! Я как могла продыхивала, но в итоге тужило так сильно ( в первых родах не так было стремительно) что я между отдушками протуживала… да, мой косяк. Акушерка ругалась( с добротой). Я старалась изо всех сил не кричать, мычала как корова. И Ура, приходили настоящие потуги, слышала только не тужься, рано, матку порвёшь. И тут я выкрикивала Аааааа???????? и дышала дышала, вплоть до того что мои конечности стали колоться и онемели ( как оказалось частое дыхание является хорошей естественной анестезией). Здесь лёд тронулся, кушетка превратилась в кресло для родов. Акушерка надела свои доспехи ( халат чепик, маску) на меня натянули какие то супер длинные бахилы — чулки, приготовили место для малыша. И был дан сигнал -тужься!!! Я коленки в руки, продыхивала -тужилась на одной схватке несколько раз. Когда схватка отпускала, ставила ноги вниз и отдыхала. Грешу- кричала, но изредка на потугах. Малыш крупный, головка большая, еле родила даже плечики. И о чудо! Мой малыш, мой сынок, мой каратист, пинающий меня изнутри, закричал!!! Я смеялась или плакала — не понятно, на слёзы сил не хватило. Далее отрезали пуповину, собрали кровь на определение группы крови (1+). И плюхнули мне моего силача на живот. 03.04.2017 в 16:10 .3880,52. 8/9 Апгар. И я думала все, ад закончился. После того как малыша забрали на обработку, родился послед, и начался апокалипсис!!! Я думала я там умру прям на кресле. Напомню, что рожала без анестезии. Меня начали чистить внутри и зашивать, прям наживую, хотя сказали что вкололи , но он был мне как мертвому припарка!!! Я кричала сильнее чем при потугах, причём боль была другая. Мне казалось мам мне вышили картину крестиком!!! Я теперь без зазрения совести огу величать себя героиней! Я подумать не могла, что такое можно вытерпеть! Ну вот и все. Мои разрывы оставили впокое, и ушли. Пришла педиатр, сказала про укол витамина К малышу, и разъяснила что и как. Потом пришла акушерка моя, я Ее отблагодарила ????.. Она кстати успела мне сделать фото моего сыночка при первых минутах жизни ещё с пуповиной. Потом меня положили на каталку, положили лёд на матку, катетер мочевой, сказали леди отдыхай мы будем наблюдать за вами в течении двух часов. Наконец в ручки мне дали малыша крупняша, и сразу попробовали приложить к груди. Вот такой вот он получился, мой длинный, стандартный рассказ ????
А что за укол витамина К? Всем делают?
В рд вроде всем малышам, новый закон. Но можно отказ написать вроде меня спрашивали делать Иль нет
Ааа ну хорошо спасибо) буду знать ?
Извините, а еще не подскажете там вещи с послеродовое можно только в пакетах или может все таки в этом роддоме можно в спортивной сумке?))) и выписывают ли в выходные дни?
Я с пакетами была, а вот у соседки была какая то кож.сумка ??♀️ так что думаю там пофиг, а в выходной думаю выписывают, на третьи сутки же…
Я не стеснялась кричать (хочу и кричу))))) мычание раздражает, когда слышишь из других боксов (всегда думала. что просто не кричат))))) При первых родах для меня тоже самой страшной была послеродовая обработка (зашивали от эпизио), а внутри еще хуже, наверное, представляю, ужас. Вы просто молодец. Не факт что так будет при вторых. Все по-разному всегда бывает.
а ждали, когда пропульсирует пуповина или сразу отрезали?
Ждали
Ох) я что то пока даже и вспоминать не хочу всего этого, а вы прям с позитивом.
Мне почему то как подключили КТГ так я и лежала, вставать не разрешали.
А врачи и акушерки там действительно хорошие, помогают.
А как зашивали, не поняла с анестезией или так.
Ты в 17 рожала? Меня с дочкой тоже на ктг положили и не разрешали вставать, у неё тахикардия была, смотрели чтобы с малышкой все хооошо было
Да, в 17 поехали
Ну и как там? Смена нормальная попалась? У меня прям душевная была ?
Да, мне все понравилось, персонал хороший, не смотря на то что у них в тот день был аншлаг.
Да зашивать это адски больно! Больнее чем сами роды? мне с сыном 6 швов наложили тоже без анестезии, думала умру? но все проходит, боль забывается? зато с нами наши крошки любимые. В итоге сколько по времени у тебя были роды?
Короче схватки лёгкие почувствовала ночью, а так я считаю с поступления в рд -4 часа, с 12 до 16:10
Быстренько отстрелялась! ???
Я старалась ) как Шумахер по боксу бегала
Супер ?Прям на одном дыхании прочитала!!! Здоровья тебе и малышу!!!
Спасибо) а я писала на одном дыхании )
А зачем чистили то че то не поняла? Зашивали то понятно, но вот чистка? Матка же потом сама сокращается и все выходит наружу. Меня только зашивали, послед осмотрели и всё. Потом матка сокращалась и выходило все
Может послед плохо выглядел, может что то осталось там…
Когда зашивали, я тоже не чувствовала анестезию, но мне там чем-то брызгали. Я кричала и пыталась непроизовльно уползти))
Мне тоже говорили куда ползёшь ? а я наверх ползу в кресле )
+1 Мне тоже интересно сколько давать. И давать ли? Во многих постах нахожу цифру 11000 Но это за эпидуралку, а за остальное тоже платить? За клизму к примеру :) просто откладывать надо уже сейчас походу ?
5 т дала, в руки. В Москве анестезия бесплатно вроде
Прям до слез довела) жесть, что женщинам приходится терпеть ради рождения малыша...
С акушеркой после родов болтали, я говорю легче в армию сходить, она говорит от армии такого счастья не получишь
Как вам 17 роддом? Сколько дали акушерки если не секрет? После родовая как там условие?
Роддом отличный, не знаю даже за что можно заплатить там в контракте! Все условия приличные, все аппаратура и инструменты, койки и тд новые, там доделывают ремонт, кормят вкусно, но не все что дают кушать можно при гв ( сама работница столовой говорила убирать горошек выковыривать картошку ? еда и соленая и сладкая. Каждый день чистые ночнушки, пелёнки, детские пелёнки и рспашонка( можно свои вещи брать ( халат ночнушки и одежду длямалыша. Дала врачу 5 т
Отлично ))) ко мне этот роддом близок хочу там ) спасибо большое)
Теперь я тоже хочу в 17 ) вы молодец ?я до ужаса боюсь того что будут делать после родов(((((( и разрыва боюсь прям ааа(((
Я тоже боялась, а что делать то ??♀️?
Оххх, прочитала на одном дыхании, боюсь, как начинаю думать о предстоящих родах, начинается внутренняя паника!!! ?
Одно успокаивает, что я же увижу свою малышку!!! ?
Как уже хочется тоже написать пост, о своих родах)) последнии месяца тяжело ходить.
Последние дни перед родами самые ужасные, это ожидание что вот вот начнётся, и тв уже не боишься боли, схваток, родов, а хочешь уже скорее отделаться от столь тяжелой ноши, так как все болит и тд… тяжело.
Я уже хочу побыстрее конец мая, но в то же время боюсь!!! Неизвестность очень сильно пугает. Дай Бог, все будет хорошо! Осталось совсем немного. А еще столько дел нужно переделать.
О боже мой… я когда щас читала прям вся проревелась??… мои гормоны?… и моя неизвестность… блииин у мея ровно неделя до пдр?
Как у Вас уже скоро,? у меня завтра только 32 недели, и для меня это уже так много!!! Осталось то 8 недель!!! Аж мурашки по коже ? эта неизвестность жутко пугает!!! Но ни чего, все у Нас будет хорошо!!! По другому быть не может!!?
Даааа!!! Уже скоро))) вот и паника начинается))) а когда читаешь такие посты прям слезы крокодильи… и радость и страх все в перемешку
У меня Паника больше всего, не из того, что больно очень будет, а из за этой неизвестности?, не знаю как это будет?! Еще ехать рожать в другой город ???? как ехать со схватками, ?!((( Жутко это все, а когда читаю посты о родах, аж мурашки по коже ?, и такое внутреннее волнение, как будто я уже в роддоме. Вам желаю удачи!!! И не паникуйте )) Все будет хорошо)) Кого ждете?? И на какое число пдр ставят?
??? успокойся, тренируйся дышать ) все что в рассказе моем в принципе так и будет при нормальных естественных родах, единственное можно избежать разрывов, но у меня второй раз тоже не получилось
Ждем мальчика. Пдр 17.04
Да вот и пугает неизвестность?
Да вот надо поучиться и дома потренироваться… вот заложенность зараза не вовремя))
На роды обязательно спрей возьми! И гигиеничку!
Ага все лежит под рукой) теперь ждемс 14 апреля поеду сдаваться сама) уххх??
И как ты все это помнишь?! Мне кажется что из ща боли ничего не запоминается. Ты умничка!!! Ещё раз поздравляю с сынишкой!!!!??
Спасибо) я помню потому что наблюдала за всем, в трезвом уме оставалась )))