Пишу больше для себя, чтобы не забыть, хотя такое не забывается, конечно)
Итак, моя вторая беременность протекала намного легче, чем первая, совершенно все по -разному. Только токсикоз столько же времени был и то полегче.
ПДР был на 17 февраля. С 37 недель я уже была на чемоданах, с полной уверенностью ходила, что вторые роды будут раньше срока.
И вот 17 числа полная тишина, ни тренировочных не было, ни боли никакой, даже пробка не отошла ещё и отходить не собиралась. В первую беременность пробка в38 недель отошла.
15 февраля у свекрови и сестры мужа др, но отмечать они решили 18 февраля. И вот я проснулась утром, пошла в душ и… Здравствуй, пробка))… Я очень обрадовалась, т.к. лед тронулся, подумала я меня охватили сомнения, а надо ли ехать в Волгоград, а вдруг начнётся… Ну я решила рискнуть и поехать. Наелась до отвала там, вечером в семь часов приехали домой и тут я почувствовала воды стали подтекать. Снова оделись, собрали дочку и поехали в роддом сдаваться. В приемный спустилась врач и подтвердила, что это действительно воды, раскрытие 2см, спустила их и началось оформление.
В роддом я приехала в 19,30
В родзале ещё раз до конца воды слили и тишина… Понимаю, что нет схваток, начала паниковать, они говорят, сейчас все будет, а я волнуюсь.
Поставили на полтора часа ктг, сердцебиение отличное провалалась без схваток, сняли ктги тут началось. Одна за одной, без передыху, дышать невозможно, боль адская. В первые роды было не так больно. Думаю, раз такие частые, значит открытие идёт полным ходом. А я уже на стену лезу. Прошу посмотреть меня и сказать сколько открытие. Говорят 3-4см
Перетащили, а у меня паника, как это я буду рожать, если я ничего не чувствую? Анестезия ещё в полном разгаре.
Ну и вот по их команде со второй потуги родилась моя вторая малышка, без разрывов и швов.
18 февраля 2017 года в 23-30 появилась на свет моя вторая доченька весом 3030 кг.
Девочки, не бойтесь рожать, всем лёгких родов)), удачи
А для чего воды все слили вначале? Мне кажется, если бы они сами постепенно отходили и схватки бы были более постепенными и не такими больными. Это мои предположения. Я просто пытаюсь анализировать. Как думаете?
А в каком рожали? )
Ой, как же я боюсь...
Жду своих вторых родов, переживаю очень! Рада за вас что все хорошо! Растите здоровыми)))
Здорово, поздравляю! А мне не согласились сделать эпидуралку( потом девочки говорили, что если уже рожаешь — не делают