Мои вторые роды

Пишу больше для себя, чтобы не забыть, хотя такое не забывается, конечно)

Итак, моя вторая беременность протекала намного легче, чем первая, совершенно все по -разному. Только токсикоз столько же времени был и то полегче.

ПДР был на 17 февраля. С 37 недель я уже была на чемоданах, с полной уверенностью ходила, что вторые роды будут раньше срока.

И вот 17 числа полная тишина, ни тренировочных не было, ни боли никакой, даже пробка не отошла ещё и отходить не собиралась. В первую беременность пробка в38 недель отошла.

15 февраля у свекрови и сестры мужа др, но отмечать они решили 18 февраля. И вот я проснулась утром, пошла в душ и… Здравствуй, пробка))… Я очень обрадовалась, т.к. лед тронулся, подумала я меня охватили сомнения, а надо ли ехать в Волгоград, а вдруг начнётся… Ну я решила рискнуть и поехать. Наелась до отвала там, вечером в семь часов приехали домой и тут я почувствовала воды стали подтекать. Снова оделись, собрали дочку и поехали в роддом сдаваться. В приемный спустилась врач и подтвердила, что это действительно воды, раскрытие 2см, спустила их и началось оформление.

В роддом я приехала в 19,30

В родзале ещё раз до конца воды слили и тишина… Понимаю, что нет схваток, начала паниковать, они говорят, сейчас все будет, а я волнуюсь.

Поставили на полтора часа ктг, сердцебиение отличное провалалась без схваток, сняли ктги тут началось. Одна за одной, без передыху, дышать невозможно, боль адская. В первые роды было не так больно. Думаю, раз такие частые, значит открытие идёт полным ходом. А я уже на стену лезу. Прошу посмотреть меня и сказать сколько открытие. Говорят 3-4см

Мои вторые роды так мало? Подумала я. И прошу эпидуралку. Потом начался рай, я лежала, а живот сам по себе схватывал. И тут я чувствую прям как расходится таз, и ребёнок вниз спустился, кричу, меня тужит, посмотрите, они смотрят, врубают свет, кричат каталку скорее!!! Я испугалась, зачем каталку? На кесарево что ли? А это надо было на каталке меня перетащить на род кресло… Кто это придумал? С потугами куда -то переходить надо…

Перетащили, а у меня паника, как это я буду рожать, если я ничего не чувствую? Анестезия ещё в полном разгаре.

Ну и вот по их команде со второй потуги родилась моя вторая малышка, без разрывов и швов.

18 февраля 2017 года в 23-30 появилась на свет моя вторая доченька весом 3030 кг.

Девочки, не бойтесь рожать, всем лёгких родов)), удачи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

А для чего воды все слили вначале? Мне кажется, если бы они сами постепенно отходили и схватки бы были более постепенными и не такими больными. Это мои предположения. Я просто пытаюсь анализировать. Как думаете?

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Маргарита Дворецкая 
А вот только сейчас после вашего комментария и задумалась. Не знаю даже. Тогда я не придала значения, все может быть, скорее всего так и есть. Не надо было сливать
Пожаловаться
Елена

А в каком рожали? )

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Елена 
В городском
Пожаловаться

Ой, как же я боюсь...

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Нелли 
Не бойтесь, это самое большое счастье
Пожаловаться
Юлия

Жду своих вторых родов, переживаю очень! Рада за вас что все хорошо! Растите здоровыми)))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Юлия 
Все будет отлично! Лёгких родов! Спасибо большое))
Пожаловаться
Tanyatanya

Здорово, поздравляю! А мне не согласились сделать эпидуралку( потом девочки говорили, что если уже рожаешь — не делают

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Tanyatanya 
Ну конечно, просто у меня раскрытие быстрее получилось, а анестезия ещё действовала. Спасибо)
Пожаловаться
Мамасыночков
Какой пост хороший! Дай Бог и мне родить хорошо☺.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Мамасыночков 
Обязательно так и будет! Лёгких родов!