Всем привет! Совсем недавно зарегистрировалась на happy mama и хочу с вами поделиться своей историей беременности и родов. Восемь месяцев уже собираюсь это сделать и никак руки не доходят… время идет и все быстро забывается, а хотелось бы где-нибудь оставить на память) Надеюсь, что кому-нибудь будет интересно почитать.)Итак, летом 2015 решили мы с мужем, что хотим ребенка и начнем пробовать с октября месяца.(женаты на то время были 2 года) Как и планировали в октябре начали «пробовать» и в ноябре обнаружилась задержка) Конечно же я сделала 10 тестов и сходила 2 раза на узи(ведь потерпеть же никак, хотя все равно пришлось потерпеть). В общем-беременна. Радости нет предела, хотя не ожидали, что так сразу получится. Беременность проходила хорошо. В первом триместре хорошенько подташнивало, но к 4 месяцу прошло. Первое плановое

узи в 13 недель

-настоящий человечек:) Второй триместр было отличное настроение, бегала на учебу, ездила к родителям и так далее) на втором узи малышка показываться нам не захотела, пришлось ждать до третьего. Шевелиться начала примерно в 19 недель и после этого с каждой неделей чувствовала все отчетливей и сильней. В третьем триместре началась жара и стало низкое давление. Все время кружилась голова. Спать было уже не так удобно, но на сон не жалуюсь. Третье узи-сказали, что девочка! Мне хотелось девочку и муж тоже остался рад) попалась хорошая женщина на узи, показала нам ручки, ножки, личико и осталась замечательная фотография) Стало уже тяжелее, но еще терпимо. Последний месяц беременности-самое тяжелое для меня. Стала все время плакать, хотя это совсем для меня не свойственно(при людях никогда не плачу практически). Мысли странные какие-то(как мы будем дальше жить? теперь все изменится; когда уже рожу? и т.д.). Постоянно были судороги. Малышка стала давить на вниз сильно и каждый почти вечер были сильные боли. Тренировочных схваток не было. Спала хорошо, за исключением нескольких ночей бессонницы. Гулять мужа вытаскивала каждый день почти до последнего. Последний месяц каждую неделю катались в роддом на КТГ и периодические осмотры. С врачем договорились еще в 34 недели. Под конец подозревали гипоксию на КТГ, но узи в 38 недель показало, что все в норме. Подозревали из-за того, что малыш спал по утрам когда мы делали КТГ. В начале Б была 54, когда шла рожать 61, итого набрала 7 кг.Ну и вот подходим к самому интересному. В пятницу за несколько дней до родов съела мороженное и хорошенько простыла. В воскресенье всю ночь не спала из-за простуды (а может и чувствовала уже). В пн в 6 утра первая слабенькая схватка. Потом через пол часа. До 10 часов нерегулярные схватки раз в пол часа или 10 минут. Звоню своему врачу-говорит: едь в роддом. Собираемся потихоньку(сумки готовы уже с 35 недель), схватки не сильные. Я думаю себе, что если это схватки, то что они там все рассказывают)) в роддоме посмотрели и сказали, что еще не рожаешь-ходи гуляй. Разместили, на обед не успела. Поела только утром, а в следующий раз уже после родов. К вечеру схватки уже сильней, но все еще не регулярные. Всю ночь не спала, схватки были достаточно сильные, но не регулярные(раз в 2 минуты потом раз в 10 минут. Пару перерывов за ночь на 30 мин.) позвала мед.сестру часа в 3 и сказала, что не могу уже терпеть. Она померяла схватки и говорит, что жди дальше и пойди поспи пока не регулярные. Поспать так и не получилось. Сильно раскалывалась голова и первый раз за Б было повышенное давление, все время скакало, плюс еще и болезнь(малышка начала биться сильно и до родов так и дралась. Утром еле как пошла сдавать анализы все в 8 утра схватки уже сильные через 5 минут. В 10 посмотрели на кресле и сказали, что переводят в 12 в родзал, схватки через 3 минут, но раскрытие 1 палец попрежнему. Дали пол малюсенькой таблеточки, пришел муж и полтора часа пролежала (еще могла лежать)на нем в коридоре корчась от боли. В 11 30 посмотрели, раскрытие 3 пальца, отправили в родзал. Рожала с мамой и мужем(муж вышел на потугах). В родзале ужас что творилось, заставили ходить, меня вырубало, уснула на секунд на 15 проснулась и сразу вырвало. В рот ничего не лезло, хотя предлагали обед. В общем, словами не передать через что проходит женщина, которая рожает. Хотелось выкинуться в окно, но понимала, что внутри маленькое чудо) в этот момент думала, что кесарево не такой уж и плохой выход.(сейчас уже так не думаю) еще делали ктг во время схваток-это жуть. Выкручивалась на этом кресле как могла, просила чтобы сняли. Хотя я не кричала, максимум подвывала хорошенько, держала себя в руках. В 15 часов пришел смотреть врач, так как начались потуги. Раскрытие 10 пальцев, все как положено. Сказал-на кресло залазить. Это уже было не так страшно, немного не получалось тужиться(из-за этого полопались сосуды и месяц была как вампир с красными глазами), но за 25 минут справились и вот этот момент счастья! Это стоило всех этих мучений! Положили мне доченьку на животик, потом приложили к груди, меня зашивали и так мы пролежали в родзале 2 часа. Этот момент счастья самый лучший в моей жизни! Как встала сразу потеряла сознание минуты на пол из-за упадка сил. После родов где-то месяц была депрессия ужасная. В роддоме все время ревела. Врач пришел спросить как дела, а я реву. Надавил на грудь, а у меня слезы ручьем) ничего не могла с собой поделать, хотя понимала, что так нельзя и постепенно справилась. Да и причина была, все болело, вставать почти не могла (голова кружилась так), сидеть нельзя было три недели и не могла справиться с трещинами ужасными. Когда стало можно сидя кормить, тогда и трещины прошли. Как справилась с депрессией стала получать настоящее удовольствие от материнства. Доченька родилась синеватого цвета, за минуту стала более менее нормального цвета. Были небольшие ноготки и сзади волосики. Сейчас жалею, что нет фото с родзала. Было не до того, но в следующий раз обязательно сделаю. Малышка родилась 3100 и 49 см. Где-то месяц с прикладыванием к груди были проблемки, но зато сейчас их нет(до сих пор только гв). Вот такая наша история)))

Tanyatanya
228899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Какая хорошая история родов. Написано мягко и с душой ? в последнее время начали одолевать страхи, а теперь пришло спокойствие. Вспомнила как это было, что радость после рождения перекрывает всю прошедшую боль. Растите здоровыми и счастливыми ??

Пожаловаться
Tanyatanya
Лилия 

Пожаловаться
Tanyatanya

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Марина Варава

Поздравляю) хорошая история)))

Пожаловаться
Вика

А почему синенькая родилась чуток? На потугах что- то не так пошло?

Пожаловаться
Tanyatanya
Вика 

Да нет, сказали, что все так малыши. А там не знаю… это было секунд 20 первых как она родилась

Пожаловаться
Вика
Tanyatanya 

Понятно...
Клево как ? растите здоровенькими?

Пожаловаться
elnare nasibova

Будьте всегда счастливым ?