Близится дата рождения и наконец-то дошли руки. Почти 2 года прошло. Раннее утро 12 апреля 6:00, я проснулась от поднывающей боли в низу живота, пошла в туалет, вижу что-то похожее на пробку ( слизистая, желто-белая), читала информацию, что некоторые и неделю и две ходят, после отхода пробки… Думала ещё поспать, но уснуть не могу от боли ( терпимая очень даже, но уснуть с ней не могла, конечно насколько она терпимая, это я потом поняла). Вспомнила о том, что вода снимает спазм и пошла в душ, пока там была, спазм по моим ощущениям снимался. Так вот, вышла из душа, время уже 7, прилегла, но так же переодически ноет. Скачала таймер схваток, периодичность никакая то 15м/20сек, то 7/20, то 5/20. Думаю в роддом ехать точно рано, наверное тренировочные до ПДР то ещё 2 недели, да и в четверг гинеколог сказала ещё походишь, а сегодня воскресение… Муж проснулся:- что рожаешь? ( он паникёр слегка), я говорю:- сегодня скорей всего нет. Ещё ж Пасха светлая на дворе была, по задумке вчерашней, мы собираемся в гости к родителям мужа, пакет в родовую на всякий случай беру с собой. Собрались, поехали, приехали, там пока готовили( я конечно уже лежала, у меня ж схватки, меня все отдыхать отправили, якобы мне ещё работать ночью), вот время 13:00, решила периодичность замерить 5мин/40сек. Муж меня в роддом посылает, я говорю, так курицу хочу, со вчерашнего дня, вот поем, потом поеду, все приготовили, посидели, покушали( а я уже лежала за столом, т.к ещё могла лежать), время 17:00, пишу тут на форуме так и так, вроде схватки у меня(сама не верю), девочки меня рожать отправляют, думаю ну надо съездить проверить как там. Приехали, меня посмотрели, сказали раскрытие 1 палец, вы ещё не рожаете. Но клизму сделали, и положили в изолятор( хотели в отделение патологии положить, но мест не было), поставили мне капельнице, ктг, лежу, тут соседку подселили, ей 40 лет, 7 беременностей и все выкидыши, на тот момент у неё двойня была и 32 недели, очень надеюсь, что она родила их?? здоровенькими. Так наступала ночь, время около 00:00 я уже лежать не могу, периодичность та же 5мин/40сек, взяла с соседней кровати подушку и сидела в позе младенца между схватками. Время шло, боль все нарастала, я уже начинала потихоньку ходить уже и в промежутках. Время 03:00 я пошла в очередной раз в туалет, тут меня в коридоре ловит врач и спрашивает:-" Вы что в родах в туалет ходите? нельзя, идите на утку". Тут медсестра ей говорит:- " она не рожает, в изоляторе лежит же, с раскрытием в 1 палец". Ну вообщем я пошла дальше. Иду обратно, врач спрашивает:" Как дела-то? Почему не спите?" Отвечаю:" схватки ж, спать не могу". Она удивленно спросила-:«не прошли разве?». И пошла меня смотреть. Время 03:30, раскрытие 3 пальца. Меня перевели в родовой блок. Там я была одна, мне поставили капельницу, боль слегка утихла и я прилегла, считаю схватки 5мин/20 сек. Время около 5 утра, я начинаю нарезать круги и постанывать, прошли уже сутки, как я не спала, ещё и со схватками, это чувствовалось очень. Звонит муж, я ещё могла разговаривать, сказала что мне больно, перезвони попозже. Вот так помню время шло очень медленно, но как-то стрелки переместились на 8:00. Пришёл врач, смотрит раскрытие 4 пальца,(т, е прошло больше суток, а раскрытие всего 4 пальца?)прокалывает мне пузырь и о Боже, что тут началось такая боль, ну очень больно( до этого мне казалось, что мне больно, но мне казалось)я терпела изо всех сил, что бы не закричать… И тут давай мне все названивать, не родила ли я ночью, разговаривать уже ни с кем кроме мужа я не могла, я скакала, бегала, ползала, прыгала почти до протолкал на фитблле, что бы как-то мне стало не больно, но было больно… Помню на подготовительных курсах, нам говорили, что надо и о ребёнке подумать, ему тоже больно и не хватает кислороду, поэтому важно продыхивать схватки. В этот день в 13 апреля, впервые после зимы, светило солнце яркое, но было холодно, я открывала окно и продыхивала схватку, кусая себе кулаки при этом, что бы перебить силу боли, но некоторые схватки и проползала или пробегала по прежнему, а потом снова открывала 4 этаж все-таки, у меня даже были мысли выпрыгнуть из окна, что бы не терпеть все это, но разум пождал., Передически позванивал муж, я мним разговаривала, в перерывах между схватками, мы немного разговаривали, потом я ему говорила подожди потом пробегала 3-4 круга со стоном, и снова мы обменивались несколькими предложениями.Время шло медленно, я уже просто засыпала стоя, от бессилия, в перерывах м/у схватками, но схватки не давали мне расслабиться.время 12, врач в очередной раз смотрит, раскрытие 7 пальцев ( как же долго, уже 30 часов прошло как со схватками, а всего 7 пальцев, я не рожу никогда)… Тут я ещё побегала чуток и мне поставили стимуляцию ооо, что тут началось, меня попросили лечь, я даже легла, только начали капать и я упала на колени и начала орать, они убрали капельницу. Но я уже орала и ползала, валялась по полу., тут пришла врач меня вразумить, говорила:" тебя что режут, ты что орешь, ты напугаешь ребёнка!". А я в ответ ей ору:" простите меня, я адекватная и все понимаю, но не могу не орать мне очеень больно, пожалуйста простите, но я буду пока орать." На этом наш диалог закончился, потом пришла акушерка и я ей кричала все время:" Леночка (её имя), я рожаю!«А она молодец такая, отвечала:-» да я уж вижу!". Я даже не знаю сколько прошло времени, как мне разрешили тужится, я лежала на кровати и тужилась, помня мамины слова( тужится надо, как буд-то какать, а то некоторые в глаза тужатся, потом проблемы со зрением, всю силу вниз). Вообщем я так и делала, сидела тужилась и кричала:-когда на кресло, Леночка давай меня на кресло. Тут Леночка сказала, все идём на кресло! Я не помню уже, как я туда залезла, помню только что сначала раз 5 были потуги, потом потуг не было, но я все ровно тужилась. И тут уже я чувствую его, он идёт, но не пролазиет, меня надрезали, достали голову, и очень быстро вылезло все остальное ( это было совсем не больно). Вот и здравствуй сынок, его достали и мне показывают видите мальчик, видите. Не знаю почему, но я не видела, но сказала, что вижу. Закричал сразу, но очень тихо 5/6 апгар.И тут мне положили его на живот, он был таким крохой, что я даже спросила, а почему он такой маленький, они посмеялись, но ничего не ответили. Уже не помню в какой промежуток я рожала плаценту, но это было до или после прикладывания на живот моего сыночка. Потом сына забрали взвесить, помыть, а меня стали зашивать, больно не было, мне зубы заговаривали, все это время я смотрела на своего любимого сына, он лежал молча и рассматривал все вокруг. Меня зашили и дали приложить к груди ребенка. Я сказала всем вам огромное спасибо и похллпала.) Тут раздался звонок в родильное отделение и кто-то спросил родила ли я, после этого все стали звонить на мобильный и поздравлять. Вот так мы и познакомились!)
Роды, настальгия
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
12-13 недель беременности
bebe mobile santana 2 в 1 отзывы
bebe mobile santana 2 в 1 отзывы
А я не боюсь, приходилось в жизни терпеть всякую боль. Готова вытерпеть самую адскую, лишь бы родить и познакомиться со своим ребёнком
Я прям рыдаю и глажу животик, так мило все рассказы, особенно концовка ?
Я вообще не читала до родов, боялась что-то не то узнать. Сейчас думаю лучше читала бы.)
Я боли боюсь.еще так долго
Главное дышите, боль пройдёт и вы будете уже вместе. Я вот вспоминаю какой он был там крошечный, беззащитный, и так ещё хочется за болью этой сходить, прожить ещё раз все эти моменты!) эх…
точно! я конечно не садомазо, но по родам и роддому скучаю, это было волшебство какое то))
Да, точно волшебство!
До слёз прям. Очень я боюсь.очень.но ради такого счастья понимаю почему все переживают эти муки
Не волнуйтесь, я если честно тоже боялась, а чего боялась не пойму, то ли не известности, то ли боли. Это конечно больно, но это боль заканчивается.)
я тоже боялась, ровно до того момента пока не началось, потом легче, понимаешь что никуда не деться с подводной лодки???